孩子王國 發問時間: 教育與參考考試 · 1 0 年前

要考轉學考一定要補習嗎

最近去補習班了解了一下轉學考的資訊,結果補習班的人跟我說如果你要考的是國立大學的話,你一定要補習,當我聽到的時候我嚇了一大跳,因為我本來想要考自己念的方式去考試的,可是真的是像他們講的這樣吧,要考國立就一定要補習嗎?沒補習就一定考不上嗎?

4 個解答

評分
  • 匿名
    Lv 6
    1 0 年前

當然沒有一定要補習阿,讀書這種事情是靠自己努力的不是補習就像護身符一樣,不靠自己努力就可以考的很好雖然國立大學是真的不好考,但是如果你是個很會抓重點與考題的人對你來說就不困難了像我就不是一個很會讀書的人,所以我覺得我會一定要補習班推我ㄧ把幫著我讀書啦平心而論我自己的想法是如果我今天自己念可以有不錯的國立學校如果我在認真一點、推我ㄧ把我就可以考更好的國立大學不是更好嗎?看你會不會在意那一筆錢如果你覺得花這筆錢是不值得的,就可以不需要囉我以前在北一陳偉補啦,我覺得很值得只需要多跨一步、就知道有多少同學跟你一起競爭與努力加上管理制度很嚴謹,你沒有時間去想太多小考、大考、模擬考我最後考的是自己理想的學校我覺得我很慶幸自己當初有一個很棒的決定過來人的意見提供你參考啦,加油!不管如何,堅持是成功的不二法門。好好加油

• 1 0 年前

英文的考試要考高分,不外乎就是文法架構要徹底理解,藉由閱讀大量的文章來認識各式各樣的文法句型,之後不斷的做題目,熟悉題型,英文能力才能慢慢培養起來,考試才能考高分。

文法架構要怎麼徹底理解呢?其實有一種方式可以讓您輕輕鬆鬆理解英文的文法,學英文不再痛苦,反而簡簡單單就能獲得極大成就感,這個方法就叫做「6個符號英文法」,藉由簡單的6個符號,輕鬆理解英文的架構。

許多人學習英文的瓶頸在於背過又忘,忘了又背,如此惡性循環的學習之下,英文當然進步的空間很有限。

其實英文的理解著重在於文法的實力,換句話說只要把英文文法實力奠定好之後,就能學英文學得快、單字記得快,甚至能應付大部份的英文考試,更能說能寫,可見英文文法的重要性。如果你想加強英文推薦你來學學這套學習法http://www.youtube.com/watch?v=SFrSRVSVgn4

Youtube thumbnail

,這個影音教學還不錯參考看看吧!

• 1 0 年前

您好!我是今年轉學考由私立科大商學院跨工組成功考取國立成功大學以及多所國立大學的學生,由於我是技職考生,三年下來學習專業領域的關係,所以國英數不比高中生來的強,因此我有補龍門補習班。 (最近有很多網友使用我以前PO過的文章,那並非是我,請那些非轉學生的人別使用我的文章,因為只有轉學生才瞭解轉學生)1. 轉學考考上與否不再於補習班好壞,在於自己的決心,偉文有出保證班,但我也有10個左右不認真,進去混,逢甲都沒上,你有空上PTT轉學版會堅持下去的,就算是修平自修也能考上台大電機。2. 補習與否其實看科系,假如考商科的話,尤其是考統計系和會計系建議補習會比較好,理工的話程度夠好考台大不需要補習,中等的話自學用功一點成大、中興、中正、中山都沒問題!3. 因為你沒說要考哪種科系,基本上考商科和工科,微積分幾乎必考(除非你考經濟學+管理學;經濟學+會計學的商科組合)。(外文、中文、政治、心理、歷史、地理系都不考微積分科目)4. 你先想好要準備的方向,我推薦幾本微積分的自學用書(假如你選的科系有需要考的話)(1) 陳立-微積分魔法書(上)(下)[紅色兩本](2) 陳立-微積分經典試題(藍色封面有雲霄飛車的圖案)[我個人是買這本,裡面完全以轉學考和商研所的題目為主,當作會後兩個月寫題目衝刺用!!]5. 假如你有需要補習的話建議你還是去各家聽看看,基本上每家補習班的師資都很強拉!不然怎麼開補習班?每一家補習班幾乎都台清交成博士級的老師,只是在於你習慣與否而已。6. 榜單再好的補習班上榜也不是你,就算再沒聽過的補習班中就有人上台大。7.最後祝福你能夠考上,考上之後是另一個開始,加油!!

參考資料: 親身經歷+龍門補習班
  • ㄚ茹
    Lv 7
    1 0 年前

補習班賺錢的地方

他當然這樣跟你講

雖然補習

考上機率比較大

但是誰說沒補就不能上了

所以既然你有把握自己可以讀得很好

那就不要去補習了

還有問題?馬上發問,尋求解答。