匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 商業與財經工作與就業法律與法務 · 1 0 年前

員工休息時間被剝奪限制-----急

我在家樂福工作

休息時間跟朋友在商店街電動遊樂場聊天休息

我們助理竟說員工休息時間"一定"要到員工休息室

但是休息時間明明是員工個人的自由時間阿

請問主管有權力強制員工到哪休息嗎?

問他公司有民文規定嗎他拿不出來

然後嚷嚷著說要規定我來寫一張你們大家都要簽名

更誇張的是他還因位這樣而叫我離職寫離職單

我不寫

因為再他上頭還有一個課長

他應該還不至於有叫員工離職的權利吧?

因為我上晚班那時課長已下班

但是他說他會跟課長說(嚴格來說是慫恿洗腦)

敘述不實的事情

(關係有點複雜 ....因為課長跟那助理是同一夥的)

下班前他問我有沒寫離職單我說沒寫

他竟說那你明天不用進辦公室,還叫人不讓我刷上班卡

請問各位這樣算威脅嗎?

勞基法可以保護我嗎?

雇主可以輕易的叫員工離職嗎?

已更新項目:

助理總共有三個

他只是其中一個

所以他職位應該沒大到可以叫我離職寫離職單吧?

2 個已更新項目:

在補充 ...這樣算妨礙自由嗎?

很無助的我 ....

3 個已更新項目:

我只能說家樂福內部真的很黑暗

課長店長我真的不敢指望 ...

每個人只聽單一說法

只聽他想聽的

說真的 ...有點申援無助的感覺 ...

如果打去總公司真的有幫助嗎?

我是在南部的家樂福

你呢?

4 個已更新項目:

我只能說

缺點永遠會被放大

優點或改進的地方永遠會被視而不見

家樂福硬是把以前的事拿出來講

對於休息時間這點完全放一邊

我無奈

我難過

他們只叫員工反省

難道主管們都不用反省他們對員工的方式嗎?

謝謝大家關心

但是最後我還是選擇離開

他們本來堅持要我寫離職單

但是由家長出面(我才19歲)後態度緩和許多說如果繼續做應該是調部門

可是這都不是問題

問題是在那樣的工作環境下工作

實在是傷神傷氣又傷心

只能說有些人就是濫用權力 ...

2 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

你就等他 看他有膽不讓你打卡上班嗎?

如果敢在打卡處對你如何 馬上鬧大 最好是讓店長知道

我倒是看看 小小助理 是有多大權限

要是店長不處理 打去總公司客服專線 讓總公司出面處理

我也是家福人 你是哪一家店?

2010-12-23 12:59:31 補充:

恩 你的心情我懂 沒有強而有力的後台 你要對抗 確實很難

我認識的店長 已經調回台北 不在南部了

你只要堅持 小小助理 憑什麼要你離職

若是課長 也站再他那一邊 也請課長 給一個讓人心服的理由

我看不出來 你犯了什麼 一定要離職的錯

放心 要弄到總公司出面了 我想課長與店長麻煩大了

所以我想店長 應該不至於 不管這件事情

只是 我只能說 你贏了這次 但是 怕他們在別的事情上 故意讓你待不下去

凡是徵對你 找你麻煩 除非 你有後台挺你

2010-12-23 13:03:45 補充:

還有 你不會是安全課的補購物車的吧? 安全課確實

• abc
    Lv 7
    1 0 年前

休息時間要聊天可以,並不一定要在休息室

如果沒在休息室的話,要穿個外套或是什麼的,別讓人定看到公司的mark

算是維護公司的形象

至於助理會叫你寫離職單

是因為他看你不爽或是跟你有過節之類的

如果你寫了就上了他的當

因為家樂福從來不會要求員工離職,除非做了對公司不利的事才會被解雇(偷)

至於什麼打卡之類的

也只是在嚇你的而已(下馬威)

如果他不給你打你直接找課長或店長處理

當然最好對你有利的地方在去找

如果還有問題寫信到總公司(官網),再不然自己離職,如果很多人都不爽的話,可以集體離職(整他),因為工讀生單子填完放課長桌上就能走人了。

另外,如果有工會的話,就不會有這麼多的問題了

還有問題?馬上發問,尋求解答。