恩恩 發問時間: 旅遊亞太地區中國 · 1 0 年前

香港海天客運碼頭到澳門的程序及觀塘成衣

100年的228假期將前往港澳旅遊,

第一天由小港機場上午八點班機至香港,

請問;由海天客運碼頭如何辦理登船手續,

如果我們希望趕在十一點前乘船,來得及嗎?

行李的轉運又該如何辦理?

搜尋過相關網頁,還是沒弄明白流程,

班機行李如何轉至海運?

抵達香港約上午九點半至十點,

相關訊息又顯示需於登船前兩小時抵達,

弄得一頭霧水,

另外;香港觀塘據說有個成衣倉庫,

是隱身在住宅區內,

請問是否知道更詳細的資訊,

謝謝!

已更新項目:

不好意思再追問一下,

直接隨行上船的行李有沒有限制大小?

東涌東薈城outlet我們也會去,

只是有聽說觀塘的運動服裝很便宜.

2 個已更新項目:

很抱歉,又得補充一下了,

我指的是搭乘船班是否有行李大小的限制?

我們多半是一家人的行李一個行李箱,

所以都至少都在28吋以上的行李箱,

如果我們拉行李搭船而不寄放在船的行李倉裡,

船公司會同意嗎?

如此一來,時間上至少也能節省一個小時,

我們只要等候班機的行李,取得行李即可前往碼頭搭船,

十一點的船班也才能來得及.

3 個已更新項目:

謝謝您不厭其煩的為我解答,甘溫哦~~

3 個解答

評分
  • Daniel
    Lv 6
    1 0 年前
    最佳解答

1.在台灣登機時就必須跟航空公司說明轉搭哪一班船去澳門

航空公司會直接幫你把行李掛到澳門.

船期表如下:

http://www.hongkongairport.com/chi/transport/trans...

2.飛機到香港大概快十點.沒行李就來得及,

有行李要留二個小時以上.不然在台灣時候,

航空就不會讓你直掛到澳門.搭12:15那一班才可以.

3.入境轉船至澳門

往入境海關方向走,或跟著指標往內地快船

到櫃台買票HKD 215,到海天碼頭閘口

在閘口可自行刷船票就會開門,然後再坐一小段機場內地鐵到碼頭

4.上船到澳門

到海天碼頭會看到你的船班以及哪一個碼頭

時間到就直接上船.行李到了澳門出海關之前領,領完再出關進澳門

香港機場網頁轉澳門

http://www.hongkongairport.com/chi/transport/trans...

觀塘成衣倉庫...沒聽過

不如去東涌outlet 方便且近香港機場

回程時再去逛

2010-12-24 08:17:47 補充:

隨身行李是否限制尺吋?

=>看你坐的航空公司囉,國泰比較寬鬆一點,正常只要行李架放得下,都會讓你帶.

船班在台灣就得先訂票比較方便嗎?

=>我都是沒托行李直接在香港機場買票,不用等太久囉

只要由船空公司轉寄船運行李就得在機場停留二小時,

=>那是因為要等行李囉.沒託運只要前四十分鐘就可以了.

因為時間很趕,所以希望儘快抵達澳門,

另外,再請教您,抵達澳門港澳碼頭後領取行李會等很久嗎?

=>船到,再把行李吊上岸,再到放到轉盤上,應該十幾廿分鐘要吧.

2010-12-24 08:18:30 補充:

如果真得搭乘12點15的船班,

...

外港碼頭

8S522 11:00

8S121 12:15

8S527 13:00

氹仔(威尼斯人的那個碼頭)

3A163 11:40

3A164 13:15

只要沒行李的話該這幾班都可以...

其實你也可以坐到外港碼頭,然後直接過馬路到對面

就有威尼斯人的接駁車(深藍色的,很好認)

車滿就開,到威尼斯人大概廿分鐘.

2010-12-25 08:26:37 補充:

行李上船的尺寸幾乎沒有限制.

只要你能拉上飛機.

一定能上得了船.

• 匿名使用者
    6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://qoozoo09260.pixnet.net/blog

• 匿名使用者
    1 0 年前

4天3夜港澳住宿+觀光船夜遊海鮮大餐一人只要HKD1380喔,如果想更了解有關香港-澳門自由行的住宿、特惠景點門票,行程規劃,賭船郵輪、南丫島吃海產觀光船和迪士尼和海洋公園, 水舞間show,太陽劇團 Zaia .歌迷團,同學班遊,八達通,半自助私人導遊的行程和道地知識等等實用香港旅遊規劃資料可到我的家族參考:香港尖沙嘴民宿賓館的1-4人房間,安全.乾淨..裡面有電視.電腦免費上網.免費電話,交通方便離地鐵不遠..可以向我詢問 可以加入我的msn 或即時通,我們可以線上聊聊你也可以去我的網站家族裡去詢問 http://tw.club.yahoo.com/clubs/happyhongkong

還有問題?馬上發問,尋求解答。