遙控車新手想學甩尾區塊~

如題...小弟最近才知道 原來遙控車已經進化到這種地步了~最近看到有人在玩遙控車甩尾的~勾起了小弟回憶同年之心~所以小弟決定想要也買台遙控甩尾車來玩~想請問各位大大一些關於這方面的基本常識~包含耗材問題~馬力紐力問題 場地問題 以及選擇問題!!

小弟因玩大車也花了一些錢~所以這個小車預算有限~"~目前看中想買的是精凌E4D的甩尾電車 有些疑問想請問~

1.一顆充電電池到底能夠玩多久呢?看市面上很多有的沒有的電池又是有何分別呢?是容量比較大?

2.甩尾場地若是水泥地 用塑膠胎也比較好嗎?若柏油路則是用橡膠?場地若是PU材質或水泥地~以E4D原廠車未改來說~不論技術 也能做到很漂亮的甩尾嗎?柏油路呢?

3.這款車全車配件有人能告訴我嗎?包含他的馬達是算普通還算最低階呢?我看網路有人說無刷和有刷 他原廠配的馬達是哪種的?有刷就是說常玩就要常換嗎?我看網路上還有那什麼陀螺儀?他作用是什麼?原廠有附嗎?反胎會更好ˇˇ?

4.像專玩甩尾~耗材部分有哪些需要常換到的?

5.遙控器種類又有什麼分別?是能遙控比較遠嗎?還是有其他的??遙控器電池也是吃充電電池嗎?

6.電變又是什麼東西??充電電池再充電時應該也是電池拔下充不用裝再車上充吧?

另外請問有什麼網站有這方面知識呢?若是這款車專門網站更好@@~

已更新項目:

阿~還有關於LED燈的種類有哪些類型?

2 個已更新項目:

小弟需求是想要能做到像網路影片上那樣的甩尾~柏油路也能甩~繞單圓錐暴甩~8字~連續S甩尾~所以請各位大大可以提供我一些建議

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

1.一顆充電電池到底能夠玩多久呢?看市面上很多有的沒有的電池又是有何分別呢?是容量比較大?

A:玩的時間 跟電池容量成正比 容量越大玩越久囉

2.甩尾場地若是水泥地 用塑膠胎也比較好嗎?若柏油路則是用橡膠?場地若是PU材質或水泥地~以E4D原廠車未改來說~不論技術 也能做到很漂亮的甩尾嗎?柏油路呢?

A:

(1).市面售甩尾胎..嗯..簡單來說就是塊硬塑膠@@

(2).膠胎、海綿胎則是用來競速用

(3).甩尾要甩的漂亮..基本上手比車重要 要有那技術才甩得出來!

3.這款車全車配件有人能告訴我嗎?包含他的馬達是算普通還算最低階呢?我看網路有人說無刷和有刷 他原廠配的馬達是哪種的?有刷就是說常玩就要常換嗎?我看網路上還有那什麼陀螺儀?他作用是什麼?原廠有附嗎?反胎會更好ˇˇ?

A:

(1)E4D您可購買RTR版 也就是說 成品車 只需要再購 電池、充電器 就可以玩

(2)原廠馬達為有刷馬達

(3)不用常玩常換@@..

(4)陀螺儀 作用是 甩灣的時候 他會自動幫你打方向盤 可以做出漂亮的甩灣動作(但小彎甩不起來)

(5)原廠沒附陀螺儀

(6)反胎車簡單來說 是 後輪轉速比前輪快 可做出很小的甩尾動作(新手不建議..一般車甩的有心得再考慮改反胎囉)

4.像專玩甩尾~耗材部分有哪些需要常換到的?

A:甩尾是最省的!!幾乎沒耗材..輪胎摩不完的@@..通常都是看膩了想換

5.遙控器種類又有什麼分別?是能遙控比較遠嗎?還是有其他的??遙控器電池也是吃充電電池嗎?

A:高低階差別:價格、功能、手感 高階的可以調整較多東西 如:曲線等等的

,遙控器電池可吃乾電池也可吃充電電池。

6.電變又是什麼東西??充電電池再充電時應該也是電池拔下充不用裝再車上充吧?

A:電變是..簡單來說是個 供電系統 它吃了電池的電 供應給伺服器和馬達。

電池是可以拆裝的。

另外請問有什麼網站有這方面知識呢?若是這款車專門網站更好@@~

A:"休閒玩家"是個不錯的遙控論壇

2010-12-23 05:32:13 補充 阿~還有關於LED燈的種類有哪些類型?

A:我所知道的有"有爆閃變化(約有八段閃爍樣式) "的 和 方向燈型(打左閃左邊、打右閃右邊)

2010-12-23 08:44:58 補充 小弟需求是想要能做到像網路影片上那樣的甩尾~柏油路也能甩~繞單圓錐暴甩~8字~連續S甩尾~所以請各位大大可以提供我一些建議

A:最基本的練習..擺個障礙物 如:垃圾桶、椅子… 你若能繞著障礙物甩 基本上你已經出師了~"~...甩八字那些對你來講就沒問題了!!

• 6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://qaz331.pixnet.net/blog

• 6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://qoozoo09260.pixnet.net/blog

• 1 0 年前

RCTW 也會是您很好的選擇

目前的車是TA05 反胎比55%

下一台車是MST的新車= =

建議你直接買大容量的電池鋰電池更好 不怕軟電

充電器也買好一點 我用的880DS 一台三千多

衝的時間很快 也可以夾汽車電瓶

衝10芬可以玩一小時

玩遙控車不歸路阿

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

敲我即時通!~~blue1990330

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。