匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家庭與人際關係單身與交往 · 1 0 年前

我有個小氣男友 .....

他是有 穩定工作 的 上班族

對自己也很捨得花

身上行頭也很瞎趴

鞋子一 雙一萬塊也不手軟

但對我卻很捨不得付出

我知道現在約 會已經不是全部都要男生 買單的時代了

但他有時真的會讓我懷疑

他到 底有沒有 在乎過我

有一次 他找我和我的姐妹淘一起去唱ktv

到之前他說我們先去買幾瓶紅酒和飲料

他付了快一千塊

唱完歌後是他先去結帳

然後他對著我和我朋友說

你們一人要給我八百塊

那也就算了

我拿一千塊給他 跟他說

剩下的我幫你出一點剛才的酒錢

他小聲 的跟我說

我剛有把酒錢算進去了

我有點傻眼

事後我朋友問我

我們 才唱三小時 再怎麼 算也不是八百阿..他不會還把酒錢算進來吧

我故意裝傻說 呃..我們有點吃的東西阿 還有那天是假日耶

這件事之後我朋友對他印象很差

我懂我朋友的感受

就好像是有人拿鹽酥雞和飲料給大家 吃

吃完後跟大家說

你們一人要 給我一百塊的道理是一樣的

老實說

這件事 我很介意

而且當著我朋友的面跟我拿錢

但嚴格說起來 他也沒錯 他只是拿回他該有的錢而已

只是這件事我心裡一直有疙瘩在

不知道怎麼 告訴他 我的想法...

13 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

我覺得你們要好好坐下來講

如果真的要個人付費的話

那就當初要去唱KTV的時候之前就要先講好

不要事後或是當面這樣講

你男友太白目了 他可能只想到他自己

所以沒顧慮你跟你朋友的感受

可能他自己也認為這沒什麼吧.....

不過 我真的覺得你男友有點自私

但我真的懷疑他現在就算的那麼細

那以後你們結婚他還拿錢出來養家嗎?

現在他就不肯付出了

更何況以後....還真令人難以想像

你們要坐下來好好談

如果妳男友因為這樣就跟你大吵

而惱羞成怒或什麼

我真的認為那男的也沒啥好留戀的

兩人交往是互相的....

你男友只想到他自己的話

那管交幾任女友 我想沒人會忍受吧

女孩子要為自己打算

不適合就趕緊換人

拖越久只是越捨不得分

畢竟人都是有感情的

像這種的小氣鬼是要交辛酸的嗎

而且有的人個性是很難改的 根深蒂固了

所以別太天真或是妄想他會改變

要改的話他自己就會改了

• 他的算法本來就沒有錯了

不然他在跟妳朋友出去,要幫妳跟朋友出,那本來就沒道理了啊

而且妳如果想幫妳朋友出錢,那是妳自己的問題不是嗎

• 1 0 年前

他的作法也沒有錯,可能每個人對這件事情的觀點不同。

有的人會覺得是小錢,請客很OK。

有的人會認為錢是辛苦賺的,大家又不認識,還是算清楚一點。

但也有人是不好意思開口討錢或開口拒絕所以只能傻傻掏錢。

妳男友的作法也許會讓你失去面子,但他也沒做錯,你的朋友對妳男友印象差這也是人之常情,畢竟若是我朋友的男友當著大家面跟女友拿錢,我也會覺的很差。

雖然現在大多數都提倡男女平等,約會出門或是開銷應該要公平分擔。

其實真的平等嗎?不平等的還是居多!不要拿所謂平等當作藉口,出社會能看過幾次平等對待?

假設自己能接受各付各的,那就各付各的,避免爭議,省得以後分手再來拿誰出的錢比較多算帳!

加上每個人價值觀的不同,妳男友或許認為花錢在自己身上做裝扮是投資自己或是享受,所以這些錢花了他OK也捨得花。

反過來說他的價值觀認為沒必要自己全掏錢請客在紅酒上。

這些都是主觀想法&作為,只是大部分的人都喜歡大方的男性,所以一旦出現有類似小氣或是較斤斤計較的部份,大家都會拿出來說嘴。

既然水水你很在意男友這種行為不妨攤開說清楚。

說明兩人在一起交往所花的開銷各付各的OK,但出門或是有朋友在場的時候不要當著大家的面打壞氣氛錙銖必較,好似怕人家會欠他錢。

畢竟感情還是不要扯上金錢糾紛,萬一他認為他會請客是因為你以後分手之後要拿這筆帳出來算就糟了!

至於我本人,小氣男一律是拒絕往來戶。不是反對各出各的,但是在我心中,男生還是要大方點︿︿當然我也是會考慮對方的經濟狀況,不是每次都非得上高檔餐廳,我們小攤位也吃的很開心啊!

• 彤玲
    Lv 4
    1 0 年前

嚴格說起來談戀愛會摳的男人

結婚後一定也摳~

你不要再傻了~是我的話就看清楚

理智的分手吧!不然結了婚有了小孩之後你會更辛苦

且他也太不給你面子了吧!當著你的朋友面降子做

真的太誇張了~我無法接受~你還能忍喔!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

如果單只是這種事情的話

以後妳們大家出去

結帳時大家就先把錢掏出來

不要一個人先去付,或是讓別人來墊那個總數的錢.

但老實說

對自己慷慨對女朋友小氣的人

還是不要比較好

因為他捨不得東錢花在你身上

妳以後會很辛苦.

• 1 0 年前

我覺得你男朋友有點無言 她跟你朋友拿就算了

還跟你拿一 一

但是我覺得誰找唱歌的一開始就要說好

要分攤還是她出

這樣後面又這樣做我覺得有點無言

但是我覺得她跟你拿錢我就更無言了 因為現在雖然說沒有男生要負全部的錢但是因該不是計較這個的問題吧 我覺得今天他出過幾天也可以換你出 互相吧 在你朋友面錢拿錢這樣感覺好像你門楣什麼關西事的

好好想想吧^^~

• 1 0 年前

你好,我是認為這如果只是單一事件,那只能說妳男友做的不夠"美面"(台語),也許一開始他只是好意想說買各紅酒和飲料熱鬧一下氣氛,可是沒想到金額也許有點超乎他的預算,再加上也許是因為大家是第一次見面,所以他才會覺得還是算清楚好,畢竟是自己的辛苦錢,我想如果你真的很介意,你可以把你的想法婉轉的告訴他,如果他不想要花那個錢就別買了,這樣有強迫別人中獎的感覺,但是如果這並不是偶發事件,而你又認為"小氣"這個點讓你真的很不舒服,那我會勸你好好考慮一下你們的未來,因為那是每個人的金錢觀,不能說他錯也不能說你錯,但這卻會是一個很大的爭執點,就算現在你可以忍受但並不代表你可以永遠的忍受,好好溝通看看,加油~~~!!

• = =

這樣好像有點太誇張了

如果他是對樣樣都省也就算了

但他對自己卻很大方

對你和你的朋友去很小氣

男女朋友就已經是這樣子了

結婚後咧

不會家中的費用都要你出吧

他只要負責自己就好了

你仔細想想

他真的值得你在他身上花時間嗎

• 匿名使用者
    1 0 年前

事先沒說

的確會有這樣的困擾....

若需花費很多金錢...

很多人都不會自掏腰包

男人的行頭跟女生不一樣...

男生都穿用很久....女生可能只穿用1次...

不過這麼丟臉的事...

我做不出來....不過你朋友...似乎也是認定要別人出的人....

• 小氣的男人不能要

兩性的書寫的

還沒結婚就這樣了

以後辛苦的是女生

我不相信有男人深愛著一個女生的時候

還會一邊再斤斤計較的算錢是多少

絕對是自己多付出一點犧牲一點沒關係

我想女生也是

這樣的男人比較愛他自己吧

還有問題?馬上發問,尋求解答。