台灣的警察,是一個有尊嚴的職業嗎?

台灣的警察,是一個有尊嚴的職業嗎?

為什麼以前只是在暴民遊行的時候,被當作人肉沙包打..到現在,還變成飆車族或是小混混,嗆聲的對象?

難道,領導者對於惡勢力放縱,軟弱,就會讓基層員警,成為黑道 民代,刁民的人肉沙包.嗎.?

呆丸會是黑暗勢力的溫床,善良手法百姓的墓園嗎??

5 個解答

評分
  • 1 0 年前

我只知道.......給警察過大的權利 會造成當年白色恐怖的狀況 (不用省判 直接槍決) 亦或者如港片演的"五億探長"雷洛傳........

但~現在的警察........樓上大大寫的非常貼切

警察也是人啊 人~就有分好人壞人 還有把尊嚴看的重或輕的人 試問~尊嚴與飯碗 孰輕孰重? (我可以不吃飯 哪老婆小孩呢? 年邁父母呢?)

長官不挺 民代狂批 上級挨罵 下級遭殃.........你~有什麼能耐捍衛你的尊嚴? (如果今天還是警總時代.......那個嗆警察"開槍啊"的鱉三 早就成蜂窩了)

• 匿名使用者
    1 0 年前

1:台灣警察有不當行為,應送法處置,這是不錯的話!

2:但警察處理執行公務,應有其真正的公權力,現在呀!~警察是挨打的份,善良老百姓,不是等死嗎?~

3:為什麼警察這麼柔弱,因為:有一個綠色的黨,專挑警察的骨頭,動不動即~執勤行為過當,要求政府處分!~悲喔!~結果:台灣同胞全民受害呀!~因為:從此壞人比警察更兇呀!

• 1 0 年前

看地方

在鄉下是受尊敬的職業(可能因為日治時期警察地位高

可是在都會連豬狗都不如(民代可以侮辱你 踐踏你

• 醒非
    Lv 6
    1 0 年前

誰說台灣的警察是有尊嚴的職業?

過去,警察是考不上大學的人去**,有一點很早以前「好男不當兵」的味道,是一種沒得混的人的去處。後來因為工作難找、失業率高,軍警水不錯又不會被裁員,才有很多人去當兵和幹警察;但,好像也都有一點混口飯吃的味道,也沒有多當真,惡性循環下,你會覺得那是山個讓人尊敬的行業嗎?

於最近屢屢發生打警察事件,那就顯得太過分了!不管怎麼樣,這到底是代表著「公權力」,挑戰公權力就是不對。

但是,對於察被打,嚴格的說也是長官和法條害的,長官不挺加上動輒就指「侵犯人權」,還真是察難為呢!

但是,誰叫你吃這行飯?不管怎麼樣,還是得硬著頭皮上啊!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

警察年薪百萬, 又是鐵飯碗 , 偶爾去被惡搞一下就可以了 , 一堆人搶著考警察呢 . 至於要不要依法保護人民 , 那就是另外一回事了 . 至於尊嚴 ? 各行各業都一樣 , 懂得職場鬥爭的人才有尊嚴 .

http://examinfo.pixnet.net/blog/post/7341872

還有問題?馬上發問,尋求解答。