匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

想要自由...沒自由就自殘......

我小六..好幾次 我們班的都約在環球去玩

後續還去勒些地方

我跟我媽求了好幾次 就是都不行

而且 可以的話 他還要在旁邊

這樣不是很多言語都被限制?

這哪算自由

到上個月 我才有權可以自己走路上下課

後來 我跟我同學去吃東西

我媽說還可以接受

後來我去我同學家

我媽也說不行-.-

所以就回家摟!

今天 我跟我同學去他安親班的同樂會

離我們家有段距離

我媽知道後 就很生氣

說我為什麼沒跟他講

我心想:講了也沒用ㄚ 不能終究不能 到不如晚點講,跟我同學相處時間 還比較長哩!

為什麼他們都不信任我 我可以小心 我可以注意!?

他們不相信就是不相信嘛!

找一大堆理由不讓我去

我好想好想要自由!

我開始因為這樣而自殘樂

我該怎麼辦

我的下一步?

已更新項目:

結果我媽說 以後我不能自己下課

都要他載

我感覺我是被逼迫的再搞自閉

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

你跟我一樣也是小六 : )

我也常和朋友去玩

我媽也是這不能那不能的

你跟我很像 我了解 我被管很緊=.=

但是 遠地方還是要顧到安全呀

如果你媽媽也要去

當然也有很多話不能直接的說 例如 : ( 髒話 開玩笑的 ) 等等 ..

這的確有點太限制 ...

自殘是不好的行為

你這樣做只會讓父母擔心你 怕你做出不好的事

長輩這樣做 可能是覺得不夠放心吧 !

所以你的下一步

就做出父母不會擔心的事吧 ^.^

1 . 放學不要逗留

2 . 功課要寫完

3 . 要玩 也要知道時間回家

4 . 如果要出門 要事先和父母報備

不然他們會擔心哦

希望能幫助到你 ^^

長大就可以獲得自由摟~

• 匿名使用者
    1 0 年前

自殘是不好的行為

它會讓自己越割越深

而留下傷疤(千萬不能在自殘了)

你父母限制你那麼多自由

是因為父母總覺得自己的小孩還沒長大

如果妳真的不喜歡

你就應該跟家人溝通

而不是自殘

你父母知道一定會很難過的

她不是不信任你而是擔心你

• 1 0 年前

我也才小六

我媽時常什麼不行

這不行那不行

其實我了解你

我很多次我問我媽

我最怕就是他說不要!!

因為我愛逛街

我愛交朋友

我愛聊天

蛋都不行

那只好忍受啦

再大一點我們都自由了^^

• 1 0 年前

你才小六而已

大哥哥我 大學

才能自由出外活動勒...

比方 同學家過夜 烤肉 去海邊...

你現在真的還太小了

萬一被抓走 或者遇到壞人

你說 誰要負責?

如果你要負責的話

那就別怪你家人 不救你

因為 是你自己要選擇 去外面遊蕩

還有問題?馬上發問,尋求解答。