匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家庭與人際關係單身與交往 · 1 0 年前

男生這樣說是什麼意思?

我跟一個男生表白,

可是他對我說"現在沒有談感情的fu,但如果一有想要談戀愛的感覺,就一定會主動追求我,但現在我們是朋友"

而且在他回答我時,不斷的捏我的手臂以及拍拍我的頭,這是以往不會有的舉動,也跟我說我可以繼續喜歡他

我們年紀都不小了,也都不是玩樂之人,他這樣,帶給我很多疑惑

現在我們的相處還是跟以往一樣,互不閃躲也不尷尬,我為他所做的所付出的,他還是接受!例如我買東西給他吃,他還是開心的收下了,而我們之間說話的語氣,也還是像以前一樣,普通朋友的模式。

到底是什麼意思?我非常喜歡他,欣賞他,甚至於,他是我這輩子唯一一個碰到讓我無可挑剔的男生,總之我就是認定他了!而且他這樣的回答,我根本不可能放得下!

已更新項目:

他家常有突發狀況,他都得放下工作立刻回去處理,我不知道這是否就是他沒有fu的原因,我只記得他跟我說:現在這個年紀(他35歲了),不是說喜歡就會去追求,看到自己的菜就會想追,而是要考慮很多,他現在每天工作時間很長,根本沒有多餘的心力讓他"想到要談戀愛"

在那天,他前前後後說了好幾遍"我答應你,我有談感情的想法時,我就一定會主動追求你,好不好?這段期間你可以繼續喜歡我,但現在我們是朋友,或許到時我要追你了,你不答應也有可能,我希望你快快樂樂健健康康的"

2 個已更新項目:

我身邊只要是知道我喜歡他的,都看過他也和他接觸過,他給他們的印象都不差,目前為止,身邊的朋友,沒有人勸我放棄過,他雖然也有他的缺點,但是,他符合長久以來我要找的那個人,這也就是為什麼我這麼投入的原因

3 個已更新項目:

我倒還寧願他直接了當跟我說,否則我是不會動搖的,況且,我每天都看得到他,我也跟他說了,我停不下來了!

我已經30歲了,也不是第一次談戀愛,我要什麼我很清楚,只是我不懂,他當我是徒弟當我是朋友,說這話是會拖我時間的啊!

4 個已更新項目:

他當我是徒弟當我是朋友>>>>>>我工作上所需要的知識和技術,都是他教我的,他承認的徒弟不多

說這話是會拖我時間的啊>>>>>>若是真心為我好,又怎麼會說出"你可以繼續喜歡我,等我想談感情了就會主動追求你"

這句話在我的解讀就是要我等(拖我時間)

我會再找時間問他個清楚,

我也是認為,我好不容易遇到了一個符合所有我要的了,

若放棄了,我要再去哪找這樣的?

4 個解答

評分
  • Kyra
    Lv 4
    1 0 年前
    最佳解答

他是喜歡你的

至於他說的沒有FU

有可能是因為家庭因素

或者是其他因素

你可以問她

為什麼

他說想談戀愛會先追求妳

有可能他想先把事業顧好也有可能

你跟他既然可以像平常一樣

又不會尷尬

他也沒有擺明的拒絕你

就代表他真的是因為某些因素

而且它都說只要一想要談戀愛的感覺,就一定會主動追求妳

你就跟他說要是有事情都可以跟你說

你會是很好的垃圾桶

問看看他現在有什麼打算

對未來大概有什麼規劃

這樣就大概可以知道他為什麼不想談戀愛

2010-12-26 11:36:24 補充:

只是我不懂,他當我是徒弟當我是朋友,說這話是會拖我時間的啊!

↑不大了解

你也說過他常常因為家裡的事情就把工作丟下回去處理

那代表他有很多事情要去煩心跟處理

如果他真得不喜歡你大可可以跟你說他不想跟你在一起

有些人是想等自己生活穩定一些

再去交女朋友

不然只會讓她跟著自己吃苦

所以才不能給你保證

如果你還是不能決定

你試著去問他

有什麼事情讓他困擾著

說出來看有沒有方法可以一起解決

他自己也說希望妳快快樂樂的

也說過不一定他哪天要追妳你也有可能不答應

如果不喜歡你

為什要一再的跟你重複 

我答應你,我有談感情的想法時,我就一定會主動追求你,好不好?

直接拒絕你就好了ㄚ

2010-12-26 11:36:53 補充:

你自己都那麼喜歡她

也認為它是你要相守的

難道你要放棄再找一個?

這樣花得時間也不知道會多久巴

你朋友有都沒有叫你放棄

想必他應該還不錯ㄅ

你可以跟他約定

等到幾歲

他要是沒有追求妳

你就要放棄他

有時候並不是說想要再一起就可以在一起

有可能也會有很多事情阻撓

如果你放棄你會保證下一個會比它適合比她好?

跟他說清楚

你不小了

最少再哪時給你一個明確的答案

你也可以試著讓他說出他的心事

讓他告訴你真正不追妳的原因

你可以試著跟他一起解決

有時候一但錯過就不能再回去了

決定在你

沒人能夠幫你決定

只能給你每個人得觀點

聽完大家的想法

選出一個適合自己的方法

不要做自己後悔的事情

祝你戀情開花結果

2010-12-27 19:20:16 補充:

這樣會拖你時間是沒錯

可是要從新的喜歡一個人

到結婚需要很長的一段時間吧

你不如就跟他約定一段時間

讓她想清楚

跟他說妳會著急是因為你也不小了

跟他講清楚

免的會讓自己處於恐慌....

• 或許

他只是還想玩

他不想被愛情束縛

或許

等到他精蟲上腦

他就會主動追求你

• 1 0 年前

我個人是覺得這位男性朋友 有點把人家對他的好 當作理所當然!

他不能用這麼迂迴的方法 "你可以繼續喜歡我" 這句話....

很容易讓人家還有希望 可是 他卻又說 對大大您沒有感覺@@

那這樣 造成人家很大的傷害 甚至是大大您這種困擾.....

或許~ 我覺得放下這個人很不錯..... 以我的觀點來看....

這位男性朋友 可能不太重視感情 或是 對人家的感受沒有加以揣摩

我覺得 該放下! 不要也罷.....

而大大您說的那些 拍拍頭的親密動作 是以前所沒有過的....

是否表示那位男性朋友 知道人家喜歡他 而自己不喜歡 卻還是給人家希望0.0

摁.... 這樣很容易造成 別人的幻想.....

建議可以和那位男性朋友說清楚! 既然不喜歡 就不要做一些 會讓人物會的親密動作..... 保持普通朋友 時間久了 說不定就會沖淡這一切:)

• 1 0 年前

意思是說白一點便是:

雖然我對你沒有感覺,但是我想要你的付出,為了不要什麼都沒有,當朋友吧!

他是一個聰明人,知道如何把話說的有餘韻,還能讓對方苦苦守候

死心蹋地的繼續愛他為了他不顧一切。

一個男人如果拒絕了你,就算話裡藏了多少好話,那都只是推託。

原因只有一個,他不愛你。

如果因為一個人有所保留的拒絕而錯過真正對的人,那就是自己太愚昧的去愛一個人。

2010-12-25 11:28:49 補充:

一個人如果拒絕你的愛

不管理由是什麼 那都表示對他而言

你並不是最重要的

很明顯的 這位男生比較愛自己 較以自己為優先

你說他是你一生想追求的人

那麼這麼簡單的道理怎麼會看不清?

如果真的愛 就不會有這麼多理由 就算有理由也會依依打破

除非 他擁有的是私心 不甘為了你放棄某樣東西

如果你決定要繼續痴痴等待 那麼就不會發問了不是嗎?

那表示你已經有點動搖,這樣的愛情,真的就是你要的?

還有問題?馬上發問,尋求解答。