貝那頌 發問時間: 消費電子產品電視 · 1 0 年前

pc怎麼錄製電視節目

我想用桌上型電腦看電視並把她錄下來,我想看數位台有16台的,買哪一種呢?

如果買電視棒她的接頭是怎麼接呢?(家中沒第4台,都靠外面的大天線收看

數位頻道)

已更新項目:

我還有問題我家樓頂的天線是數位類比兩用的天線,我想要 電視棒 連接我家的 天線 看 數位頻道,這樣可行嗎?能的話可以推薦我該買哪一種電視棒?

2 個已更新項目:

謝謝你!我知道了 感恩喔

3 個解答

評分
  • Smooth
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

您好:要將無線數位電視節目錄起來,可以使用數位電視棒或是USB數位電視盒。將數位電視棒或是USB數位電視盒由USB連接電腦,電視的訊號纜線連接到數位電視棒或是USB數位電視盒的訊號連接端子,並且安裝驅動程式,依照使用說明書之設定後就可以將電視節目錄製在電腦硬碟中。電視盒與電視棒功能介紹,請參考以下網頁↓http://tw.myblog.yahoo.com/gici-smooth/article?mid...

2010-12-26 19:53:42 補充:

樓頂的天線是數位類比UHF/VHF兩用的天線,當然可以使用電視棒連接看數位頻道。

可以選購數位式電視棒或是(類比/數位)雙頻式電視棒,依照使用說明連接訊號線並且安裝在電腦後,就可以收看數位電視頻道。

參考資料: 經驗+青玉
  • 1 0 年前

買數位電視棒都還要在安裝天線是嗎??

• ?
    Lv 6
    1 0 年前

01. 裝網路及錄影程式或錄放影機,直接將網路電視錄下來。

02. 裝電視卡/棒及第四台,將第四台節目訊號錄製下來。

03. 裝數位電視卡/棒,將棒棒天線丟到窗戶外面,就可以收看及錄影了。

還有問題?馬上發問,尋求解答。