Jessica 發問時間: 政治與政府法律與道德 · 1 0 年前

車禍受害者痛苦

很感謝大家的分享:想到上個月肇事者林先生倒車撞傷我,而我是騎腳踏車在慢車道,有經交通艦定是他的責任當初若他遵手交通規則,不要任意在人家社區巷道口ˇ又劃紅線禁止停車處,故意倒車撞傷我,就不會有今天的不倖事發生,

他還不知悔過,一句道歉也不說,也很不固道義又無情,至今已一個半月了全無來探視傷患,全靠我催他,才在最近開一次感覺很詭異的調解,但也很沒誠意失敗了,

害我生活都毀了,我是單親媽媽要撫養二個小孩,最小的才12歲,而如今好幾個月不能工作,部份工作也被辭了,生活陷入困頓了

房租沒繳,孩子午餐費沒錢繳,我向肇事者要求先給點醫藥費,他也不肯,態度很強勢全推給保險公司也就算了我悶著這怨氣,也沒罵他,

他說是國營事業漢X公司的員工公司教的,遇到肇事不要管要推給保險公司,公司也不管,保險公司也很強勢,只願賠15萬,說要就拿不要就去告他,這樣財大勢大我們只是小老百姓怎麼爭的過?

請問我這樣的傷勢大概可賠多少合理,我右手尺骨橈骨尾骨都骨折下背挫傷 腰間椎挫傷並筋膜炎恐有遺存患疾,石膏要打一個半月不能舉重三個月,後續還要作護健受傷期間需有人照顧,這是醫生診斷的,目前還在檢查坐骨神經恐有遺存患疾,這樣的狀況肇事者說只賠15萬夠嗎,

不能工作錢還要退給客戶生活已無吹了,想到這樣的人生,這樣的無情社會,活的真的很苦,真想輕生,肇事者你的錯誤將會害死一個家庭,你知道嗎?我會死不暝目的,在陰間也要追著你討公道,我真的快精神崩潰了!

已更新項目:

再請問各位大大:業務過失車禍傷害,這樣會怎麼判,像這樣的刑責判別大概多少?保險公司也要賠嗎? 謝謝 !請賜教

2 個已更新項目:

對方投保的有強制險和任意險第三責任險

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

你可向承辦員警 說要告那位 業務過失傷害。

接著 就先上調解委員會 ,15萬是強制險賠給你的吧

http://www.trvsa.org.tw/4-1.htm

民事求償 :幾個月不能工作,精神撫慰金。

由法官判定

業務過失車禍傷害 沒和解 也不會關 罰錢5~6萬

看對方有無保任意險 <<強制險一定有>>

2010-12-24 19:37:35 補充:

那賠償問題 就是保險公司的事了

保險公司是絕對不會自己讓吃虧的,他們會依雙方肇責 來賠償合理金額。

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qi... 可參考

我說白一點,你所受的傷 可能就保險公司所說的15萬

但是 你如果覺得有所不公的話。

你可以這麼做。

以刑逼民 直接告那位先生。

因為你受傷 他沒有 ,主導權在你手上。不管肇責。

他應該不想 有前科吧。

如果你要求的金額太高 他無法負擔 ,我是認為雙方最好在調解委員會 就能解決

2010-12-24 19:45:04 補充:

你如果提告,就是把壓力丟給肇事者。

這是個手段。

先調解 和解金額你自己要有個底,幾個月沒收入 復建費用等等。

真的不要想太多!把資料都準備好 這個時間所有損失跟醫療收據,醫生證明。

就算去法院 不要太擔心 有志工 可以問。

2011-01-02 18:42:43 補充:

委託別人去協調 沒消息

不如直接找承辦警員向對方 提告吧!

他這麼喜歡 用拖之訣..就 以刑逼民吧!

他不和解就讓它有前科,然後在跟它民事求償100萬

至於到最後能不能拿這麼多,就看 民事庭法官 怎嚜判吧!

一切 交由司法解決。

• 1 0 年前

感謝各位有智慧的網友支持,本人至今還未收到對方的誠意前來探望道歉,但有您們的精神贊助,人生當中多了溫情,非常感謝!目前有委託別人去協調,但不知為何都沒消息,年底了生活怎辦 ?對方是公務員光年終就好幾個月,現在還在逍遙,而我還在受苦,然道我的命運就真的這麼壞嗎?祝福大家!

• 1 0 年前

你去投書報紙好了!!!

那種沒有良心又只會推卸責任

以大欺小的***

最好讓社會大眾都知道

他的惡行惡狀

讓他改變他自以為的態度!!

• 1 0 年前

追溯期6個月內

反正保險公司就是一個樣 第一他不急 有的是時間跟你耗

第二你很急 所以你勢必要趕快和解拿到理賠金 只是理賠金談不攏

第三 你不懂 所以很容易屈服保險公司底下(右手尺骨橈骨尾骨都骨折腰間椎挫傷並筋膜炎) 這會申請的5~60萬跑不掉 只是會不會申請在於專業度

建議你 找個懂得幫你 我位於高雄 如果方便的話我願意幫你

來信吧!!!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 請不要這麼悲觀,車禍事故處理並不是你想像中這麼黑暗及困難,由專業人士來教你如何處理,聽聽看也無妨。

祝你早日康復!

如果您正因車禍問題困擾著,就試著來諮詢看看吧!

@ 車禍處理流程以及責任分析 @

@ 車禍相關法務諮詢     @

@ 協助車禍相關保險理賠申請 @

@ 協助車禍鑑定以及調解   @

• 1 0 年前

"在陰間也要追著你討公道~~~~~~"

為什麼不在陽間去追著他討公道呢??

過失傷害是告訴乃論,只要有明確的證據就可以過失傷害附帶民事賠償,

請檢察官及法官在陽間幫妳主持公道~~~~

如果連陽間看得到的公道都自願放棄追訴權利,

說難聽些~~~~妳如何要求看不到的陰間為妳主持公道呢?

還有問題?馬上發問,尋求解答。