同一張網卡 為甚麼桌機只抓到G 而筆電能抓到n

想請問一下

我的桌機用EW-XXXXUAN的網卡連上網路後,最大速度只能到54Mbps(802.11g),但我把網卡拔到我的筆電上(我先關掉筆電網卡的裝置),然後接上筆電後最大速度卻能到137Mbps(802.11n),電腦和筆店的位置都依樣,訊號也都滿格,但怎找都找不出哪裡出問題,那位大大能幫忙解答一下呢?急送20點

我的無線分享器有支援802.11n

網卡也有支援802.11n

已更新項目:

那可以請問一下,要如何設定呢?

2 個已更新項目:

恩~是驅動的問題~謝謝~問題解決了

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

不曉得你的桌機有沒有安裝此網卡的驅動程式?沒有的話安裝後再試試看抓不抓得到N吧。

若還是真的不行的話,

那也不用擔心,依目前的網路速度而言,能夠抓到G都已經夠用了!

註:

802.11G = 54MB

目前現行網路速度最快為20MB

• 匿名使用者
    7 年前

→電腦筆電維修~電腦重灌~電腦組裝~重灌win7~xp重灌~

→電腦中毒~電腦無法開機~電腦變慢~

→筆電win8改win7~MAC改win7 or 雙系統

◎◎◎各式各樣電腦問題,問他們就對了◎◎◎

→他們會很快解決你的問題 也可以免費諮詢喔!

→北市可以到府收送喔!評價很高

收費便宜●技術超好●修不好不收費

有需要可以打電話詢問

電話:02-29405818或者●加LINE~直接線上詢問

ID:gmepc168

希望能幫到你

Yahoo服務加網址

http://tw.serviceplus.yahoo.com/booth/seller/Y0193...

• 匿名使用者
    7 年前

→電腦筆電維修~電腦重灌~電腦組裝~重灌win7~xp重灌~

→電腦中毒~電腦無法開機~電腦變慢~

→筆電win8改win7~MAC改win7 or 雙系統

◎◎◎各式各樣電腦問題,問他們就對了◎◎◎

→他們會很快解決你的問題 也可以免費諮詢喔!

電話 02-29405818

LINE;gmepc168

→北市可以到府收送喔!評價很高

收費便宜●技術超好●修不好不收費

• 1 0 年前

那要怎麼設定呢??可以麻煩一下嗎??

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • Moore
    Lv 5
    1 0 年前

有可能的原因

1.網卡接在桌機後面,導致訊號不良,可用USB延長線把網卡延伸出來

2.桌機的無線控制軟體將網卡限制在G,可檢查設定

還有問題?馬上發問,尋求解答。