匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 政治與政府法律與道德 · 1 0 年前

請問如何告人? 送上20點

我要告人

請問第一歩要做什麼?

再來要做什麼?

去哪裡找律師?

拜託寫詳細一點 拜託拜託

已更新項目:

給 豬仔

這是我前兩天發問的 請看 感謝

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qi...

2 個已更新項目:

給 回答者: 倒數計時的白痴

我給對方的是ATM的匯款帳號

行員是否可以給對方 我的名字嗎?

而且對方要到名字後並未匯款

而是上網公開我全名帳號指控我 騙錢~~~~

她根本就沒有匯款 直到我說要告她

她才請別人幫她轉帳 這是過了數天之後的事

因為她擔心我知道她的名字 其實我自己老早就查出來了

我把她的學校 名字 科系 寄給她看 她連夜請人轉帳

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

告人 很簡單

只要去警察局說 你要告誰

以什麼罪名 (或什麼原因)

警察就會做筆錄 給你三聯單

你就可以完成報案 其他就給警察處理

不必請律師 也不用寫狀紙

PS 版大留的那一題 我會直接說無法可告

如果光洩漏名字就犯法

老師不能點名

看醫生 護士不能叫名字

去領身分證 戶政人員不能叫名字

因為一併違法

而且沒有哪一條法規 罰洩漏名字

因為誹謗你的是大學生

要告請告大學生

2010-12-25 03:53:24 補充:

如果 那個行員是在 非工作時段 也就是私底下 給那個學生姓名

會有觸犯 刑法316 洩漏業務上知悉他人秘密罪 的可能

但那他應該就不祇洩漏姓名而已 成罪的機率會高

若兩者 光是櫃檯詢問 刑法成罪機率會不高

頂多為民事糾紛

就看那個行員 是否再工作時段被詢問 還有洩漏資料的多寡

(光姓名較難定罪 要連身分證字號....出生年月日............一起你的贏面就大)

參考資料: 法律書籍, 自己
  • 您好可以對對方提出公然侮辱之告訴需寫好狀紙後遞至地檢署分案後就會通知你開庭有問題來信或到部落格留言

參考資料: 蘇律師
  • 豬仔
    Lv 7
    1 0 年前

1.版大告人為何因?未描述條件是否構成提告?

2.在未知能否構成提告(變成誣告)前;先找律師事務所商議.

3.告發必須有存證與佐證要件,方能提告.

4.有些告發案件時間花費有時甚久,版大大可思考真否有利於你才重要.

5.律師花費金錢必須考量利大於弊.

請版大再詳細說明條件是否符合告發?

2010-12-28 09:58:19 補充:

在網路公開姓名 帳號與誣衊 可以告發.

既然對方也驚恐匯款給你,我感覺得饒人 且饒人吧!

若要提告可以到當地縣政府法律諮詢免費為你服務.

公然污衊與公開隱私權...(提告對你不見得好處).

• 1 0 年前

第一步一定要有證據,物證或是人證,最好是兩個都有。對您有利的證據越多越好,舉證的證據越有力越好!再來就是研究法條,看您要告的罪名可以根據什麼法條!

至於找律師,我就不知道如何幫您了,不好意思!

祝順利成功!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

什麼情形要告人?

你必須說明清楚才能建議!!!

還有問題?馬上發問,尋求解答。