Yahoo奇摩知識+ 將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+ 網站將會轉為唯讀模式。其他 Yahoo奇摩產品與服務或您的 Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於 Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

Queena 發問時間: 商業與財經保險 · 1 0 年前

64歲還能買保險嗎?

我老爸今年64歲,明年12月滿65歲,一張保險都沒有,上星期才剛動過刀,是膽結石,不知道這種情況還能買保險嗎??

我本身想看看醫療險,今年23歲,女性,可以幫我推薦哪種好嗎??

已更新項目:

我考上了,只是我明年才畢業!

主要是想幫我爸買保險,看他身體變差才發現沒保險真的不行,因為錢

都是我在付= ="我還在半工半讀,這對我來說滿沉重的!

如果要找資料的話,我要從哪裡下手?市面上那麼多種保險,我要比較的重

點是什麼?

我自已的話也是一張保險都沒有,所以也不太了解,

我對我自已的保險比較沒那麼急迫需要,但也可以先了解

2 個已更新項目:

謝謝各位熱心的解答,雖然我還是不知道該買什麼

有需要會再請教各位的,最佳解答交給票選吧

15 個解答

評分
  • ?
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

我們要買生活用品一般是要用時才會去買,買保險與買一般物質就完全不一樣了,

買保險尤其是醫療險,要有兩個基本條件,一個是要健康身體,另一個就

是要有錢繳保費。

目前完全符合這兩項的,大概就是您自己本身了。

您父親除了膽結石之外,不知是否還有其他的慢性病,如高血壓、高血酯等,

目前所知道您父親在結石這部份,會被保險公司除外不保,如果還有高血壓、或

高血酯,就會被加費,嚴重的會被拒保。

至於情況如何,還是要送件試試看。

您自己本身醫療險,我的建議是趁年輕保費較低,先自己買,預算不足可先用月繳。

我住桃園 ,有任何問題都可來信或來電聯絡,我們一起來研究您的保單。

參考資料: 服務於 18年歷史的公勝保險經紀公司_立成
  • ?
    Lv 7
    1 0 年前

哈 回答者沒一個想讓我投

風痕都怪你躲在意見欄

• 1 0 年前

您好:如果只是膽結石的話應該可以保醫療險,

初步建議住院實支實付一定要保,

這個會賠住院、手術的雜費,

再加住院醫療附約提高日額,

其他就看您的預算去補足,

這樣才能在有限的預算中做到自己 想要的保障。

參考資料: 南山洪小姐
  • ruby
    Lv 7
    1 0 年前

您好:

多參考其他家保險公司的內容。

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • ?
    Lv 7
    1 0 年前

您好:

我是中壽展儀。

父親短時間內有動刀,醫療險、壽險的部分可能需要先送審,公司會依個人的狀況做出是否承保,加費或除外,承保機會就要看相關病歷了。

65歲以內都還能買醫療險,如果一張保單都沒有,最基本的醫療險建議必須規劃,包含您自己的部分。

您的部分醫療也必須即時規劃,既然您是家中經濟支柱,更不能讓風險發生,一個月1000~1500以內,先把自己的基本保障做好吧~!

參考資料: 中國人壽
  • 1 0 年前

恩 風痕大大 說的很有道理

風痕大大 我想請問一下 此發問者的父親 可不可以丞保新十全大補呢

還是要一套醫療險+健康險呢

2010-12-28 15:58:02 補充:

恩 原來如此 我了解了 謝謝風痕大大喔

如果說是 富邦人壽健康加倍終身健康險F

有適合嗎

• 1 0 年前

妳好!我是剛好路過的路人甲..我本身也是個保險業務員但我不是來推銷的..看的眼睛好花>_<!我不是複製回答也不是要講解公司商品~請大家站在發問者立場心態而回答真正需要及適合的商品..我認為!..對於這位長輩還是趕緊尋找有關儲蓄或基金等等的商品比較實在...而小姐呢?醫療及意外方面要花點小心思囉..要考量到是否能同時顧及父親和自己的基本保障︿︿!也許這段話很"瞎..若您真的想明白請您寄個信給我吧..我不是多家保險經紀我只能賣本公司商品..但若有適合妳父親的商品不管哪一家我一樣會建議您去買的..謝謝!

• 1 0 年前

爸爸ㄉ部分(依可以購買的情況),最好的作法,告知後看保險公司是否須體檢~~

64歲 男性 25752元/年

癌症身故10萬第一次罹患癌症疾病 5萬第一次罹患條款附表二所列之癌症疾病 5000住院醫療保險金(日額)2000~2500長期住院特別看護保險金(日額)1000癌症住院手術醫療保險金 15萬門診切除手術醫療保險金1天 1500出院醫療保險金(日額)1000門診醫療保險金 500白血病骨髓或幹細胞移植保險金5萬惡性淋巴瘤骨髓或幹細胞移植保險金5萬放射性治療保險金1000化學治療保險金1000義乳重建手術保險金2萬義肢重建手術保險金2萬義齒重建手術保險金1萬

意外住院~身故或全殘 150萬意外住院日額 2000~2500加護病房(另外給)1000意外傷殘~殘廢/全殘 7.5萬~150萬1~6級殘/月 7500~1.5萬重大燒燙傷37.5萬骨折未住院/天 500疾病日額~~疾病住院/天 1000~1500傷害實支實付3萬一般病房每日1000~1500元加護病房一天2000元一般手術費及醫院雜費(最高)50000元重大手術費及醫院雜費(最高)150000元急診最高5000元住院前後門診保險金500元

你的部分是否可以告知預算

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

我是南山人壽的服務專員 張恭嘉.

沒有人可以告訴你什麼是必保的或是什麼是可以不保的,

保險這商品重要的是你自己有沒有仔細想過「有沒有需求」

必需是需要溝通過才能找到真正適合自己的保險

樂意為大家解答保險相關問題! 規劃適合自己又完整的保險!希望有機會能為您服務~

提供最專業的服務最適合自己的保障.保險專業化 人生無牽掛 買對保險,才能真正保障自己與家人

• 剛剛無聊順便看了一下你的回答紀錄~請見諒~

不曉得您之前有沒有考上德明呢?

有的話那我們就是同個學校畢業的了~幸會幸會~~^^

言歸正傳.....

您父親可以買醫療保險的機率很低了

一般來說~64歲要投保醫療險~身體狀況良好都會要體檢

更何況您父親上星期才開過刀~

但是實際上能不能核保通過~還需保險公司核保人員審核

您自己本身的話~

不曉得您對醫療險有初步的認識嗎?

如果沒有針對您的需求來規劃保單~我想內容也好不到哪去

希望可以與您多聊聊之後~再幫您規劃適合您自己的保單

2010-12-28 12:57:44 補充:

你放心,一定會有一大堆人PO銷售文給妳的

你只要準備看到眼花就好了~!!!

您父親的醫療保險部份~

購買時一定要誠實告知病況~好讓保險公司來評估

千萬不要做不實的告知~

不光是醫療險~意外險的部份也要考慮做規劃

定期醫療險~意外險~主要就針對這兩個來著手

妳自己的部份~如果不急~本身也不太了解

那我建議您先了解保險的內容會比較好~

以免到時候急著要買~業務講的你全都信~

2010-12-28 14:00:25 補充:

新十全大補的健康防癌升級部份

新投保的年齡限制為60歲

故健康防癌升級部份不行投保~

但是舊有的意外險部份~是符合投保年齡限制的

所以醫療險的部份~還是得分開來購買才行

還有問題?馬上發問,尋求解答。