Yahoo奇摩知識+ 將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+ 網站將會轉為唯讀模式。其他 Yahoo奇摩產品與服務或您的 Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於 Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

發問時間: 家庭與人際關係家庭與親屬 · 1 0 年前

美國留學!!!我現在在美國我很急!!!

我十六歲

我現在在美國德州達拉斯!

我有美國國籍!

我這次來主要是看環境...

還會回去一趟再來

我是來我爸這邊(六年沒見)

他脾氣不好,我很討厭。

父母離婚後她也沒有盡責認養我們!

他很愛亂講話...明明就是他不對還常常吼別人= =

我這趟來第一天就被吼第二天繼續罵= =

罵的原因是因為我該跟媽媽姓他不爽!!

我真的沒辦法忍受他!!!!

我在這裡每天都在哭:((

真的好痛苦!!!

我想回台灣,但我可能就要重考:(

比大家小一屆= =(而且我已經是我們這屆最大得了)

我該怎麼做才對??

我家人叫我東西收一收回去!!!

再想辦法...

因為他們都知道他是個很不負責任的人!!!

我該留下還是回去?

但是留學回來一定比較好找工作吧??

我好不習慣美國生活:((

還是我該到加州住宿學校或是Homestay?

我媽以前在加州!家裡也可以供我...

但我不想給他們再添麻煩or花錢..

因為我以前國中很壞= =

但我現在絕對會很乖很乖

因為我知道他們對我是如此得好

我該怎麼辦???

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

因為我以前國中很壞= =

但我現在絕對會很乖很乖

因為我知道他們對我是如此得好

這些就知道你已經長大

但是不是(成熟)

你爸我不清楚

但是你爸也是不成熟的男生

不懂怎麼處理自己的情緒

亂發一通

對大家都沒有好處

你試著你爸在亂說一通時

心平氣和 慢慢說

你問(爸!你這樣說好聽嗎?)(爸!你這樣說對你有什麼好處?)

反問他 但是不要替他決定甚麼(例如你不可以這樣!)

你要常常表現你很愛他(不管他怎麼凶你)

硬著頭皮說(例如你爸出門時 你就說爸開車小心!我會很乖在家等你回來吃飯!)

你爸經過你的提醒或許重新找到當爸爸的感覺

或許

離開家去住學校也是不錯

(我們這邊矽谷分租小雅房ㄧ間500元租金)二房 一廳租1200元水電另計

經濟可以的話 住外面可訓練自己的獨立 但是也寂寞

你可以問你爸的建議和想法

如果沒有再問你爸有沒有其他的朋友可以問

美國讀書

私立的學費很貴 (很多人畢業後、欠助學貸款要還10年以上)

大家賺的錢要先交35-40%稅給政府

剩下才繳房貸、車貸、食衣油錢

你爸或許也擔心甚麼事講不出口

所以才會心情不好脾氣亂發

家庭主婦小小建議

• 5 年前

準備 型照 身分證 車主本人 就可以了

汽機車借款 手續簡便 快速保密

中壢YKK對面 仁寶當舖 是你最佳選擇

中壢市中華路二段292號 03-4520077

有任何問題 都可以打電話諮詢商量

會給客戶最大的方便

• 匿名
    Lv 7
    1 0 年前

都十六了, 你想過你要什麼樣子的生活

美國高中, 問一句, 你能適應嗎?跟的上嗎?有信心嗎

父母對你關係再二年都不大了, 十八就獨立,

乖的定義是什麼?不懂

你若讀公立是不用錢的, 為何要住宿, 而私校一般也不你想進就進的, 你這一年怎麼念高中的?

你父親在工作上順利嗎?美國景氣很差, 而美國和台灣方式有不同, 你父親沒和你生活慣, 你的習慣可能打擾到他,你不習慣, 他也不習慣, 但, 你是他兒子, 所以他讓你來了

若你功課ok, 跟的上, 我議你留在美國, 但, 若你沒法應, 也沒心留下來, 你不用太担心, 美國學歷, 若不是很好的學校, 沒有車釛, 光念美國校文憑回台灣是沒麼用的, 照樣找不到工作一堆,

在美國機會多, 你只要有一技之長, 不一定要念書, 可以高中念完, 到社大學一技之長, 做工的一樣可以當老闆, 一樣賺到住大房子, 就是美國, 只要有一之長, 不是學歷, 而是能力, 修車, 學什麼都行, 肯吃苦肯做就餓不死,

對你自己的路, 要自己想好, 不要動不動就找人訴苦, 就要回台灣, 就要怎樣, 你媽也真是的, 才來一年就要你回去, 你不再是小baby, 自己要有担代, 想做什麼, 要有計畫, 要有目標, 去真正現現夢, 剛來, 家人不在, 除了久末見的父親, 當然想台灣, 你這兒也沒交到什麼知心的朋友吧, 以後就習慣,

只要有心, 先念高中, 功課若不好, 沒關係, 拿文憑, 再到社大,學費也低, 再往上念或工作, 你父親, 沒當過什麼父親, 男人也本來就不太管事, 他是不會打理這事的, 靠你自己的, 我先生, 三個女兒讀那年級都弄不清楚, 每天就是工作, 很疼,但, 沒心思管, 和你父親好好相處, 對你未來也有好處,

懂得人家對你好, 知自己要努力, 以後記得常去看看他們,

• ?
    Lv 7
    1 0 年前

我覺得您還是留在美國讀書

可以住宿

金錢就由您父母各出一半

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

如果有這些問題,那你為何還要去呢??你可以在台灣跟媽媽生活吧

16歲是讀高一的年紀.如果重考..就重考吧,17歲讀高一不會怎樣啊

20幾歲讀高中的大有人在,留美的人比較好找工作??其實不一定

台灣職場雖然看學歷,但是主要會喜歡留美不外乎看上語言能力吧

你如果還是有一口流利的美語能力,用美國國籍跟台灣大學學歷

一樣很好找工作啊,假設真的不能回來,住宿跟寄宿家庭

住宿就甚麼都自己來啊,寄宿家庭有人會照料你,會比較輕鬆

但是畢竟跟不熟的人住一開始都會怪怪的,而且久了也會不好意思

台灣沒有什麼不好..自己看看吧

還有問題?馬上發問,尋求解答。