Yahoo奇摩知識+將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+服務將會轉為唯讀模式。其他Yahoo奇摩產品與服務或您的Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

這樣的男人..無藥可救了...

文長抱歉...

我跟我的男友交往了半年多

從交往剛開始他就知道

我對男人沒啥安全感

也知道我討厭男人喝酒

討厭人家騙我 背叛我

討厭說話不算話的人

(上一任喝醉酒背叛了我 還欺騙我)

他說他絕對不會像

以前的男友一樣傷害我

他說會好好珍惜我

說大話總是簡單

做又是另外一回事

明知道會傷害我

他還是選擇了去做

起初我不肯他在外面喝酒

因為駕照不是他的

況且他酒駕的罰單尚未繳清

再被抓到很麻煩

他也答應了

我都是為了他好

可是他還是繼續我行我素

好話說盡 難聽的也說了

始終不見改變

最後我妥協了

讓他去喝

但是我有請他少喝點

也請他晚回家要告知

他跟我說晚一點點就回來

卻是大半夜才回家

我一直傻傻的等

等他回家吃飯

天真的相信

他不會太晚回家

可惜我又錯了

一再拿我給的原諒

去傷害我

他說會去替我想

也說會改變

這又算什麼?

他總是要我再相信他一次

總是要我再包容他一次

忍受的我又算什麼?

總是說錯話惹我生氣

說一些情侶之間不應該說的

也不懂得尊重我

只會想到自己 非常自私

他只管自己快樂

不會去想做了之後

別人會有多麼痛苦

我能說什麼?

這段感情裡面

我一直在妥協 讓步

又換回什麼?

我好累

我真的想要離開了

有誰能幫幫我

讓我快點忘記痛苦

(我不要聽到什麼讓自己忙一點

唱歌 哭 找朋友聊天 逛街之類的

這些我都已經知道了 請回答有意義的

謝謝!20點給回答最好的人!)

已更新項目:

給2樓

是上一任背叛我

不是現在的

不過我也不知道

現在的有沒有背叛我...

2 個已更新項目:

給3樓

我不想要有下一段了

我對男人已經很感冒了..

不過還是謝謝你的回答...

3 個已更新項目:

給4樓

恩..真的

江山易改 本性難移

說過的話都不算數

這是男人的天性嗎?

他們都不懂承諾有多重要嗎?

哀...

4 個已更新項目:

回5樓

我就是要分手阿

我問的是怎麼快速忘記傷痛ok?

你所說的我都做過了也說過了

沒有用..

都我行我素了

會聽的話 我何必上來po?

5 個已更新項目:

回6樓

我沒有期待了

因為我死心了..

我已經給他太多機會

我也累了

6 個已更新項目:

拜託~

可以回答我要的答案嗎?

如何忘記傷痛

我想要走出來!!!!!!!!

7 個已更新項目:

回6樓

覺悟啦

只是我不想再去想痛苦的事情

我想要忘記.....

8 個已更新項目:

回7樓

27歲

我心很軟

怕自己再原諒他

可是我也明白

他不會改變

那我選擇放手

就算痛

我也會忍受

至少總比繼續錯下去的好

我知道要把重心轉到其他地方

可是我真的很想忘記

那些他傷害過的痛

以及包裹著謊言的承諾

9 個已更新項目:

回9樓

是阿 強人所難

我也知道那是唯一的方法

可是那些已經治癒不了我了

受過的傷太多也太重了..

10 個已更新項目:

回6樓

他給的快樂

說真的少的可憐

在我的記憶裡面

全是不快樂的回憶

我不會逃避

越痛就越快好

我懂...

謝謝

11 個已更新項目:

謝謝大家的回答

我會好好參考

辛苦你們了

沒有被選為最佳的

很抱歉唷

9 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

長痛不如短痛 你會離不開是因為你還對他有期待

你心裡還想或許有天他會改 他會體會你的用心

但這只是你單方面的期待吧 會改早就改了 不會等

到現在還死性不改 我想重點是讓自己看清事實

不再懷有虛幻的期待 你要想的是 他就是這樣

不會改變的 那他一輩子就這樣了 你要跟這樣的

他一輩子嗎

2010-12-28 14:15:49 補充:

唯有真正看清楚 徹底覺悟 那麼離開對你而言就不再為難了

用你的雙眼看 別用你的耳聽

2010-12-28 22:00:50 補充:

如何忘記傷痛

我想這是需要時間的 我也走過 也痛過 我之前的男友劈腿的對象是一個跟我滿要好的女生

一段感情給你多少傷痛 相對的他也曾給你多少快樂

當然我們交往的時間比較久5年多

你說要一下子忘記那是不可能的 與其逃避不如面對 我想你現在心裡也烦也亂 悶阿

2010-12-28 22:01:05 補充:

也有很多感觸 如果可以毎天給自己一個小時的時間 不要任何打擾 靜下來 你可以選擇

一個自己覺得舒服的可以放鬆的 或坐或躺 還有不要在太累時 燈光不要太亮

這時你會有很多負面情緒會來 記住 面對 不要抵抗 也不要逃避 更不要審判

放鬆 接受 然後放下 一段時間後 你會感覺好很多

這是我療傷過程中覺得滿有效的 喔 如果你喜歡看書的話 可以找一本遇見未來的自己

裡面有不錯的方法 如果不喜歡看書 或許你可以找 秘密 這本書有出dvd 你可以找來看看

2010-12-30 16:50:28 補充:

抱歉書名打錯了 是 遇見未知的自己 作者張德芬 方智出版社

• ?
    Lv 7
    1 0 年前

你好^^

既然版大已經決定離開,這也是最好的選擇了

世界上有好人、壞人、懂得珍惜的人跟不懂得珍惜的人

女人有好有壞,男人也是如此

別因為錯誤的二個男人,就責怪了全世界的男人

其實我曾經跟你一樣,對男人失望透頂

但唯獨好好把一個男人看個清楚,再慢慢放感情

自己才不會不斷受傷,才有被珍惜、尊重的可能

你說...不要聽到什麼讓自己忙一點,唱歌、哭、找朋友聊天 逛街之類的

這些我都已經知道了,請回答有意義的~

呵,你真的是在強人所難吧...

如果戀愛的時候沒有那些甜蜜在心頭,現在又怎麼會有分手的難過

你沒有失憶症,又怎麼可能馬上把不想記得的事情忘掉

你不想聽的這些、都知道的這些...偏偏是一般人治療傷痛的方法

你的痛,沒人幫的了你,因為每個人需要的方法不一樣

如果依你的條件來回答,應該沒人能回答的出來吧...

失戀是如此的,只能參考別人走出來的方法,找出自己適合的那種

如果可以的話,換個新的生活圈,接觸不到舊的,比較不容易想到往事

或是排個假,出遠門走走,看是出國或是到外地住個幾天,平靜一下

不論如何,都希望你可以找到適合自己脫離的方式...

寄予祝福嘍~~~

• 1 0 年前

人家說回憶是你想忘也忘不了的

就算忘了 心裡頭還是會有疙瘩存在

我覺得想忘記傷痛 應該是現在什麼都不要想 尤其感情的事

喜怒哀樂的過一天 是你自己決定的

就算生氣 難過 開心 日子也還是要過

總不可能因為難過 時間就會停留

把自己該做的做好來 用平常心看待

讓自己心情保持在愉快的狀態

可以跟週遭的朋友.同事說現在的我不想去講到感情方面的事

所以請你朋友們跟你聊天時 都講別的事情

就是不要去提到感情這東西

這樣或許可以幫助到你

不要去想就不會那麼痛苦

還有也可以逆向操作

跟朋友一起罵他 把對他的恨 發洩出來

講久了 其實有效唷

你要相信自己

就算沒有男人

自己也可以過的很好

多自由自在阿

因為不用再去擔心他

不用再去害怕

不用再因為他 而不能這樣 不能怎樣

現在的妳可以做回自己

愛情這東西 是你的就是你的

不是強求也沒用

一切就順順的來吧

2010-12-29 22:24:03 補充:

其實說真的 隨著時間的流逝

當初那麼痛 過了也覺得還好

只是變成記憶中不想去回憶的一部份

讓自己快樂的女人才是聰明的

• 1 0 年前

怎麼樣快速忘記傷痛 我不知道我的建言有沒有用 不過你可以參考一下

我覺得你的狀況是可以分手了 既然它改不掉 就表示他的心已經不在你身上了

分手之後說不定妳一點都不痛 反而是一種解脫也說不定 因為你就可以不用在為他煩惱 為他擔心阿 你可以過自己的生活做自己想做的事情喔

但要是你分手後你會覺得難過的話 那你可以把重心轉移 把事業當第2春ㄚ

由於我不知道你的年紀 所以我也不知道你能做什麼 但如果經濟許可你可以把重心轉移到事業上好好發揮 好好經營 我想你這樣應該就沒有時間去想太多了吧 因為你只會想說要怎麼樣把自己的事業經營的更好吧

希望對你有用

2010-12-28 15:37:26 補充:

既然決定放下了 就不需要去為她痛苦 他只是一個讓你傷心的人

我相信你身邊應該有很多關心妳的人 你往好的方面想只是少一個累贅而已

沒什麼好傷心的ㄚ 而且他又不是對你很好 你根本不需要為他痛苦 如果他今天對你很好 那才真的需要傷心

既然已經27歲了 也不算太小了 應該可以暫時先把重心放在工作上

把自己打理好 朔造自己的條件 讓自己過的更好 這樣比較重要

也不會讓你身邊關心你的人擔心ㄚ 如果你想發洩一下 建議你找個寬闊的地方大喊 不要去喝酒 唱歌 那種只是在麻痺自己沒有用的 而且應該只會讓你更難過

還不如出去戶外走走 接近一下大自然 轉換一下自己的心情 然後再 重新出發

• ?
    Lv 7
    1 0 年前

妳就知無藥可救了,那妳何必浪費自己的時間,跟他分手就

好了,這樣妳就可以不用在這麼痛苦下去,不是嗎??

酒駕是真的很危險,不只對自己也對別人,而且又大半夜,

車速又開的很快,所以,如果妳不想分開的話,就要開始跟

他聊聊,看他為何要這樣喝酒,是交際方面,還是單純心情

壓力跟朋友喝喝,真的是無可避免的話,就請他要喝的話,

不要開車,請他坐計程車回來,否則到時不是錢就能解決了

害人又害己,這樣妳在家至少比較放心。

• 1 0 年前

我也碰到跟你類似的男人

我跟他認識7年..來回分手與交往有2次

我也一開始都以為他會改...因為他都說他會改..

可是真的我要說一句話...江山易改.本性難移

真的是真的........

我們又分手了

小毛病或許好改.........但是本性已經如此了........要改真的很難..自己也是!

我厭倦了也煩了也恨過他也恨自己幹嘛一直去相信他

分手後我只傷心幾分鐘我就告訴自己

何必再浪費自己青春時間在這種人身上

我要走出去讓自己更好也要活得比他好

雖然到現在內心會想起他

可是我想到如果當時我還繼續跟他交往走下去...我想..痛苦的會是我

長痛不如短痛吧....

既使難過非常難過很難割捨這感情

但是我還是切割了

我不想把自己寶貴時間在這樣平白無故浪費在這種人身上了

• 1 0 年前

大大你好~

快樂是自己找的~

但是我想你聽很多了吧?

要忘記上一段戀情~

最快的方式就是~

趕快下一段戀情~

既然你不能讓他改變~

你也不能改變自己去迎合他~

那離開是最好的~

人都要到失去後才會大徹大悟~

所以讓他知道你得不高興~

不用什麼事都要自己承受~

加油~

• 匿名使用者
    1 0 年前

如果您還再生她的氣,就代表您還在一他,可是他被判您.欺騙您.那就代表他已經不把您放在眼裡了,您可以考慮跟他分手,每個人都有自己的優缺點,喝酒或許就是他的缺點之ㄧ,或許他已經上癮ㄌ.要戒酒也很難,或是它有壓力或煩惱,才想喝酒放鬆一下,您可以把它的優缺點比較一下,再決定要不要分手!! 我的及時通:(king95136qwe).. (ray95136)

• 1 0 年前

剛好聽到這首歌 http://mv-com-tw.blogspot.com/2010/08/hebe.html 看一下囉~

或許...可以從中領悟到什麼.

還有問題?馬上發問,尋求解答。