Yahoo奇摩知識+ 將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+ 網站將會轉為唯讀模式。其他 Yahoo奇摩產品與服務或您的 Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於 Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 商業與財經個人理財 · 1 0 年前

該怎麼解決債務問題

我4年前辦債務協商通過ㄌ 可是原中華銀行倒ㄌ把我ㄉ債權賣給ㄌ資產管理公司 所以就不納入協商 最近資產管理公司又一直打來跟我談又寄法院拍賣鑑價通知書給我 我該怎ㄇ談ㄋ?

我欠中華商銀現金卡98 萬資產管理公司3年前第一次跟我談說可以分期 但我能繳3~4千他不接受硬要叫我最少還一萬不然一次清償 可以打折大約只要還30~40萬但我就沒那ㄇ多錢 所以就談判破裂(我當時有向金管會申訴難道中華把我ㄉ債權賣給別人都不通知我ㄇ!而且債權可以隨便賣ㄇ!我有誠意處理所以才辦協商是他自己把我ㄉ債權賣掉變成不納入協商ㄉ) 後來他就強制扣薪3/1也因為被扣薪讓我沒ㄌ工作(公司規定)到ㄌ最近他又打電話來談叫我想辦法又寄法院拍賣鑑價通知書給我我該怎ㄇ辦?房子會被拍賣ㄇ?房貸還欠銀行470萬(我家隔壁剛被拍330)爾且因為幫人汽車作保被別ㄉ銀行假扣押ㄌ現在我該怎ㄇ談?資產管理公司說我本金98萬現在已經187萬 ㄌ想請教有何方式能處裡在我能力範圍內!另2:問題如上因幫人汽車擔房保結果他跑路ㄌ我房子被假扣押可以談ㄇ(車在當鋪#我可以就保人責任把車贖回來還銀行就好ㄇ)

@ 我名下只有ㄧ間房子無其他且被公司開除這幾年來都在做手工無正常收入有2ㄍ小孩在讀幼稚園太太剛去上班2ㄍ月月薪也才1.8萬現在房貸繳利息月付8000元正常繳款/協商月繳3500元我媽媽原有低收証明但2年前查到我有房子就被取消ㄌ!我4年前月薪約7~8萬到現在竟靠打零工生活心情一直不能調適什麼都沒ㄌ朋友/面子/自尊心現在又被追債好痛苦有人可以教教我該怎ㄇ辦ㄇ?謝謝

8 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

你不用太擔心房子的事情,照你說房貸還欠470萬,非房貸的債權銀行來查封來假扣押,以這麼高的房貸金額研判,即使進入拍賣鑑價程序,鑑價值低於房貸銀行一順位抵押權的機率很大。尤其你家隔壁才剛被拍330萬,這必然成為鑑價值最重要的參考依據。只要鑑價值低於房貸銀行一順位抵押權,那法院會以拍賣無實益結案撤封。你的問題是收入太少,再怎樣都無法應付銀行的要求。

參考資料: 我的部落格沒有案例 但有蒐集代辦的不實說法
  • 5 年前

桃園當舖中壢當舖仁寶當舖、提供借錢、借貸、借款、代辦房屋二胎、汽車融資、房貸等當舖借款服務!

桃園當舖中壢當舖仁寶當舖汽機車、貨車、重機械、鑽石、珠寶、名錶、精品、不動產皆可當!

桃園當舖中壢當舖仁寶汽車借款、法定利率!5分鐘可知額度20分鐘快速撥款!

桃園當舖中壢當舖仁寶汽車借款迅速放款不囉唆、可彈性還款、選擇正確金援管道,才能真正省利!

歡迎來店(電)洽詢 有專員為您服務

電話:03-4520077 03-4520077

地址:桃園縣中壢市中華路二段292號

仁寶當舖

• ?
    Lv 7
    1 0 年前

可以處理的 你只是缺乏法律相關專業 導致讓銀行

或資產公司這樣子的逼迫 利息不斷的翻倍

到時候你這邊出問題了 那協商那邊又繳不出來的話

又毀諾不又是兩頭空然後債務又再度兩邊同時翻倍

目前有相關方案可處理 雅虎搜尋「債務整合申請表」

即可辦理預約免費債務整合諮詢服務會告訴您怎麼處理才不會落得兩頭空的結果。

年關近案件眾多 簡訊同步預約會優先處理您的個案

參考資料: 雅虎搜尋「卡債信貸債務整合免費諮詢」
  • ?
    Lv 6
    1 0 年前

哈囉^ ^

關於您的情況..

真的是困難重重啊!!!

其實早在發現債權轉移賣出之後

可以用半價30~40萬清償時

應該去辦理民間信貸或是房貸2胎來清掉才不會有後續問題!

不過沒關係

感覺您已經整個洩氣不已

但是這種情況 為了家庭

你還是要提振精神起來喔!! 勇敢面對債務問題吧

建議您現在就是要先多一份收入出來 這樣才有挽救希望

你一定要堅強起來 去找一份有固定收入的工作

但是因為你有法扣三分之一 所以要找公司薪水是領現金的

或是跟公司洽談可否轉入太太帳戶

還有 理債這段過程絕對是痛苦萬分的路程

況且孩子ˇ都還那麼小

建議您先把自尊心 面子都完全卸下吧 不管別人說甚麼

先把生活撐下去才是最重要的

跟親戚朋友談談看吧 看是否可以湊到30萬跟資產公司商量清償

問題要一個一個解決 只要努力 相信會有雨過天晴的一天來臨!!

加油

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

大大:

可請教您的房子是因積欠那家銀行多少錢而遭假扣押ㄇ

假使您目前房子的殘值(市價-銀行尚欠房貸)大於假扣押您的銀行債務

不妨將房子先去借民間二胎 借貸的錢先處理銀行部分債務(這可商量)

如果到最後仍被拍賣 到時非但遭賤賣 不足償還部分銀行一樣會追索

我認為與其坐以貸斃 不如積極尋求生路

過了眼前難關 人生未來還是有希望

如有我能幫上忙的 可聯絡

• 1 0 年前

你好:

可以看看~我這是代書事務所~

我這裡有一個不動產( 房屋 或 土地 )專案,

是不需要看申貸人的信用

( 銀行信用授信異常,信用卡強停,協商中或是負債比過

高,近期申貸,繳款逾期,慣性遲繳,二胎,三胎,

呆帳.查封.假扣押.代償高利.他行,現金信用卡高額循環,

近期聯徵多次.......均可辦理貸款 )

持分均可辦理 ~~

• 1 0 年前

如果債務已經大的無法處理,就趕緊找一份固定薪資的工作,然後向法院聲請更生,這樣子才能解決你的問題

談到更生,你要我心理準備,就是生活費用支出都要限縮到貧窮線,然後誠實陳報收入與支出,另外,房子如果能處理,就儘快處理,不要抱著不放,以後有錢還怕買不到好房子嗎??

找工作不容易,但還是有機會,如果,頭永遠抬的高高的,是撿不到錢的

愈是困苦,愈要堅強

韓信都能忍下胯下之辱了,更何況我們一介凡人

參考資料: 自己
  • ?
    Lv 7
    1 0 年前

您好,

處理債務有幾種方法:

1、前置協商

2、個別協商

3、更生

4、清算

5、贖回結清

6、置之不理

再簡單一點,就是處理與不處理

既然你擔心的話那就處理,處理也要看有沒有能力處理,你上述的狀況要一次結清很難,以你目前打零工的收入來看又有小孩子要養,基本上沒有辦法,所以比較適合你的就是透過更生解決,若是通過至少房子還能保住不要被拍賣

詳細的狀況一定要再深入了解才能轍底的解決債務問題。如果你沒有辦法或是連一點點都沒有辦法支付,上述的債務完全沒有辦法處理,只能任由房子被拍賣你和小孩子租個房子住,找沒有薪轉、勞保的工作至少不會被扣薪,身上存一點錢過生活重要

所有的方法都還是要看你的能力,在能力範圍內處理,不然生活都有問題怎麼可能還處理債務

希望上述的回答對您有幫助

部落中有案例您可參考

參考資料: 協助客戶辦理協商經驗+榮獲非凡新聞、雜誌採訪
還有問題?馬上發問,尋求解答。