Yahoo奇摩知識+ 將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+ 網站將會轉為唯讀模式。其他 Yahoo奇摩產品與服務或您的 Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於 Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

綺林 發問時間: 健康女性保健 · 1 0 年前

月經少粉刺痘痘長不停

煩腦死了~

我每月月經週期都正常,但月經量少通常5-7天算正常,但我到第三天就幾乎完全乾淨~另外,我是混合性敏感肌膚,平時也沒上妝每天洗二次臉,但粉刺痘痘仍是長不停~請問我是因為內分祕問題還是身體哪裡出問題?

月經的問題也去看過婦科,醫生開了三天的藥給我,到下個月我的月經量仍很少沒有改善呀...

快煩腦死我了..

有人可以回答我該怎麼改善嗎= =

已更新項目:

皮膚的部份我也去看過好幾位不同的皮膚科醫生,但擦的藥幾乎讓我有抗藥性,現在也在擦醫生開的藥膏,但我粉刺痘痘還是狂長><

睡覺時間都在12點到早上8點..也多喝水..仍是一樣..好苦腦..

10 個解答

評分
  • 5 年前

可能是甲狀腺的問題,我之前去婦產科檢查,跟醫生講狀況(MC量少、狂長痘痘),醫生直接叫我抽血,檢查出來是甲狀腺亢進。

• 1 0 年前

這個不一樣,重點是"快",不是遙遙無期,藉口一堆.

99年第35週起, 自由索取,格子趣店自己來拿單瓶免費

無抗生素,無類固醇,無果酸,無水楊酸,PH值中性, 不傷皮膚.

(1)長出痘痘,幾天可以消腫消失? (2)可以不常長痘嗎?

感染青春痘菌, 一直沒有有效配方, POISSON痘痘魚抗痘水 $600/5cc/瓶/睡前一次/1週量. 可以抑制細菌繁殖,降低細菌活力,減少皮膚附著細菌數量,醫師容易治療, 體質再差,皮脂再多,沒有細菌繁殖作怪,多洗把臉罷了, 不會一發不可收拾..

菌量快速降低後,傷口易收,老痘消炎,新痘不再大發,你種種花大錢的皮膚保養/體質調整才有意義, 痘疤腫塊,找皮膚科醫師治療就速好

不關月經的事...

• ?
    Lv 7
    1 0 年前

痘痘粉刺毛囊炎等等皮膚病是身體的排毒反應..如何降低毒素來源又讓身體排毒管道暢通..增加皮膚的抵抗力..扶正去邪...才是根本治療..口服中藥調整體質搭配金紅膏消炎鎮痛..標本兼治..讓你遠離皮膚病的困擾..高堂中醫林文濱醫師專治皮膚疾患..

• ?
    Lv 7
    1 0 年前

青春痘人人會長,只要小心護理,使用無毒健康安全的產品,大多不會留下疤痕,若已化膿發炎或出現凹凸不平的結節,千萬不要自行處理或找坊間的美容師處理.一定要到皮膚科,接受專業的治療及指導.

特別推薦你可以到台中華西診所,該診所專治青春痘,是用天然草本產品治療,效果很好,基本上3-10天內會有明顯效果, 用擦的就會好,不需吃藥http://huaxi.net.tw/%E9%80%99%E6%98%AF%E8%A9%B2%E8...

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • gus
    Lv 7
    1 0 年前

經週期正常,或基本正常,經量較正常明顯減少,甚或經來一兩天點滴即淨者,稱為《月經過少》。

更年期婦女若出現月經量逐漸減少,為絕經過程中常見的生理現象,不作《月經過少》病論。初潮後之一年之內,月經量少者亦常有之,可不作病論。

中醫藥活血化瘀, 調經順氣, 活絡筋脈, 無副作用

提供你一個醫療線上醫療諮詢服務 http://www.web1000.url.tw/ 你可以先諮詢一下吃藥治病要對症下藥治療,就要找專科醫師,詳細看病診察,了解體質和病症病因,辨症論治,才能對症下藥,徹底根本治療。

不是每一個人,同樣的病,就用同樣的藥,因為年齡不同,體質不同,病症病因不同,用藥就不同。

參考資料: 瑞泰中醫診所
  • 朋友您好~ 我以前也跟你一樣困擾皮膚的問題,和月經要來不來的..不然就是都有血塊都是咖啡色的而且都只來二天半…第二天中午就沒有了..而且我的皮膚都是長滿痘痘及背部臉上都是,長達16年之久,試過很多種方法中醫,西醫,偏方...等都沒有效,即便看了很多的醫生吃過很多種藥,就是好不了,(時好時壞),而且連皮膚最難處理的痘疤,粗大毛孔,粉刺也都是滿滿的整張臉和背,後來是因為我看到朋友的皮膚原本痘痘比我還嚴重的,變好甚至都不再長了,我才想說試看看她的方法,她教我的方法很簡單就是透由平時的作息及飲食去著手調整(體內乾淨,皮膚就漂亮),才短短的幾個月的時間,我的痘痘就從一堆消到剩一半再來就整個不見了哩,甚至連毛孔都縮小,痘疤也淡化了,真的很神奇才一年的時間,完全看起來不像曾經長過痘痘的樣子,有很多朋友及網友問我,我也都用的方法教她們,這二年再來,將近有20幾位朋友跟我一起改善皮膚,最近我還有一個桃園當兵的弟弟,以前他是滿臉的紅腫大顆的痘痘和痘疤,也才短短不到二個月的時間就皮膚完全變好了..而且連最難消的痘疤的黑色素沉澱都淡了變成粉紅色的(好轉中喔)...朋友如果你也想要改善你的皮膚你可以問我,我也可以教你,因為我是從滿臉痘痘,背部也是滿滿的痘痘都現在全消的最好的見證~而且自從我開始關心想要解決我的痘痘問題後我就一直有在接觸養生學習養生..到現在都還是~我也可以教你~這是我的無名http://www.wretch.cc/blog/candy730723/27155756

• 1 0 年前

有可能是內分泌的問題

當體內無論是男性荷爾蒙偏多還是女性荷爾蒙偏多,都會造成粉刺痘痘長不停的困擾

過去我也曾經因為這樣的困擾,造成從國中長痘痘一路到連出社會工作都還在長

後來靠著簡單的保溼保養以及內分泌調理後 ,才讓痘痘問題舒緩

秘笈沒什麼特別的,只要你願意好好改掉過去以往的保養生活飲食習慣,遵守下面幾項看來基本但卻一步也不能少的原則 ,有一天你也可以成功擺脫痘痘的困擾!(如果想要知道我用什麼樣的既省錢又好用產品可以點最下面的連結。) ★每天都讓自己喝足2000c.c.的白開水並補充高效能、緩釋型的維他命C膠囊,穩定肌膚保濕狀態,並有助色素沈澱痘疤恢復。★戒掉不但會讓我長痘痘又會讓我變胖的油炸物,並有機會就多吃點蔬菜水果。★我一天只洗兩次臉,早上用清水洗臉,晚上用中性或保濕性質的洗面乳洗臉。★洗臉時,一定將潔面產品搓揉至起泡再洗,讓細緻的泡泡深入肌膚紋理、溫和洗淨臉上的污垢。★使用純天然、植物性的活性凝膠來對抗殘留下來的超級無敵霹靂大顆痘與剛冒出頭來的未完成痘。★使用成份單純、對肌膚無負擔又能鎖水的保濕產品保養照顧痘痘乾燥肌。★痘痘嚴重時,每天早晚只用化妝棉沾水敷臉。痘痘舒緩後,再使用具有修護肌膚細胞與促進代謝的面膜修護。★痘痘粉刺情況再嚴重,手也絕不**主動挑釁痘痘與粉刺,以免造成痘痘粉刺惡化與痘疤的不當形成。★絕不在長痘痘期間貿然做去角質的動作。★別胡亂相信抗痘產品與大家說的偏方。★與肌膚密切接觸的毛巾與枕頭套要定期仔細清洗乾淨★沒事別上妝,如有需要上妝,乾淨卸妝的動作更是要仔細徹底的做好。而化妝粉撲一定要定期清洗★如需化妝,建議以質地較清爽的粉餅與蜜粉上妝就好,真的想使用BB霜,可參考媚比琳的八合一BB霜有時間還可以到無瑕美肌養成幸福網,裡面還有許多詳細的痘痘肌保養的技巧以及痘痘清光光之還你水煮蛋無暇肌--『必看、必學』超實用密技大蒐集,希望對您有所幫助﹙建議可到皮膚科請專業皮膚科醫生看診治療,再配合上述的基本保養法)※以上內容為個人抗痘多年總結的個人心得,未經同意,請勿任意轉載內容回答

• 1 0 年前

早點睡 多喝水ㄅ ... 最好是在 11 點之前就睡 !!

• 1 0 年前

家庭因素~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

• 1 0 年前

部要用破舊對了不然會細菌感染,建議你去看皮膚科,

還有問題?馬上發問,尋求解答。