Yahoo奇摩知識+將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+服務將會轉為唯讀模式。其他Yahoo奇摩產品與服務或您的Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 政治與政府法律與道德 · 1 0 年前

消除警示用戶問題~

我的警示用戶卡了4~5年沒去消除!!

前天要去開戶時.銀行人員跟我說是松山分局發的警示用戶.叫我打電話去問!

幾年前是在台南法院結案.判決處易科罰金.多少我忘了!!

後來因為搬家判決書跟繳交的收據忘了帶.所以一直沒去消掉!

那份判決書也被丟掉了= ="

現在住桃園.我以為都有連線.結果去桃園法院申請判決書.

但是那裡的人員跟我說我在台南結案的就要去台南申請!

不然她那裏找不到我的資料!!

因為想去開戶把所有錢存進去.一直用媽媽的也怪怪的!!

我想問:

1.我一定得回台南法院申請嗎?!然後在台南分局消掉嗎?

2.有些人說不用判決書只要到任何警局身分證給他去消掉就好.可以嗎?!

3.現住桃園.因為工作關係.真的無法回台南一趟.有別的方式嗎?!

我已經4~5年沒自己的帳戶~好不方便= ="

有多少都被家人看光......

相關爬文也看過了~但是沒有類似的!!

希望有經驗的大大可以告訴我嗎ˊˋ

3Q

已更新項目:

JAY謝謝你的答案~

第1點是回台南法院申請完判決書.然後再到台南分局申請松山分局銷案嗎?!

但是判決書寄來我家工作天3~7天才會由掛號收到.這樣我要跑兩趟了@@?

那個第3點.可以請人幫我處理 請問是家人嗎?還是@@??

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

1.5年之後會自動消除 你可以去居住地的偵查隊 拜託他們幫你查一下

2.你要去補發判決書 跟執行完畢聲請書 一定要親自去

自己跑過 別人去 他們會已法條作阻擋 不讓你補發

去補發 只要花六元 買兩份狀紙

一份狀紙給法院 一份狀紙 給地檢署

因為我想版大跟我一樣 案號一定忘了

所以 要親自去查 他們會幫你打好

版大只要簽名就可以

至於松山分局 版大若真的不想跑 可以用郵寄的

需要 身分證影印本 正反面分開

判決書 執行完畢書 寄去請他們辦理

參考資料: 剛剛跑完回來的自己
  • ?
    Lv 7
    1 0 年前

「裁判書」或「執行完畢證明書」(含罰金、徒刑、拘役)已遺失,

可逕向法院或檢察署為民服務中心申辦,

「裁判書」向法院聲請補發,

「執行完畢證明書」向檢察署聲請補發,

為民服務中心內都有空白表及書寫範例供參。

如欲自行下載檔案填寫,網址如下:

一、聲請補發裁判書狀:http://mld.judicial.gov.tw/upfile/www/3.3.5.1%E9%9...

二、請求發給執行完畢證明書聲請表:http://eservice.moj.gov.tw/public/Attachment/87151...

只要你有一個帳戶被通報為警示~你其他名下帳戶都變成管制帳戶

管制帳戶都要自己帶解除的公文副本去一一解除

一.

帶個人證件與 判決書 與 罰金收據到你當地縣市的警分局的偵查隊去辦解除警示帳戶

二.

解除警示辦好之後會收到掛號寄來的公文副本

1.

請帶解除警示帳戶公文副本去你名下其他的帳戶每一間銀行都親自去辦解除~才能解除其他的管制帳戶

2.

並請銀行(解除公文副本上寫的那間銀行)幫你上傳解除警示帳戶公文副本到聯徵中心去通報解除

• 1 0 年前

1.對~~你也只能去那邊銷案!然後再由台南分局發文給銀行!

2.沒有~你沒有判決書跟執行完畢的證明的話分局不會幫你發文的!

3.不然你也可以請人幫你處理!只是看你怎樣跟對方談!

4.

2010-12-29 11:54:32 補充:

對不起~第一點有回答錯誤!是要去台南聲請回台北松山分局銷案!

2010-12-29 11:55:31 補充:

另外~最好是在去聲請你的連徵資料,看一下到底有哪幾各單位通報警視戶!通通去處李會比較好!

2010-12-29 13:43:48 補充:

請家人也可以~請其他人亦可但是在寫委任書!以便辦理!

法院的工作程序也是這樣也是沒辦法的!建議你多聲請幾份!只是要多付一點錢!這樣對你會比較好以免後續要再給的時後無法給!必要的話可以也寄一份給台北市的聯合徵信中心!

還有問題?馬上發問,尋求解答。