Yahoo奇摩知識+將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+服務將會轉為唯讀模式。其他Yahoo奇摩產品與服務或您的Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家庭與人際關係家庭與親屬 · 1 0 年前

自己人就應該吃苦受罪嗎

我投資先生的事業 一年了.本都沒回.這都可以忍.最讓我難受的是365天沒有 一天能陪我跟小孩.我有自己的事業.工作忙.又忙家事.又忙孩子簡直是蠟燭兩頭燒他不但沒体諒.還不斷的加壓力.沒每天見面就是要錢錢錢.但是一有收入就說是他自己賺的.都不入賬.我和孩子都覺得怎麼會有這樣父親...家中錢全都投資於他..竟然不管我們的生活..讓我最失望又難堪的是.先生同行舉辦一場商業博覽.朋友邀請我們兩夫妻一起參加.表面上他說沒興趣.第二天自己私下邀約我的女性朋友一起去..回到家才告訴我跟誰去..長期已來一直忽略家人的感覺..跟朋友吃香喝辣.完全沒有 想到父母.小孩.家庭 支出都靠我一人在支撐... 他的回答竟然是因為你是自己人..我毫不猶豫提出離婚吧.那一晚他就折磨的方式不讓我們睡覺

7 個解答

評分
  • ?
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

妳好..婚姻本來就是不對等的對待.有一方犧牲了很多.另一方必定是不負責任的人.他習慣了妳的付出.也習慣了家人就是必須犧牲.沒有事業是365天都沒控去經營婚姻的.一星期一天或是兩星期一天的親子郊遊都沒有嗎.是認為婚姻有妳就好.妳過於擔當家裡的一切.而他沒有心去經營婚姻.這男人只懂得婚後經營事業.但也不見得賺多大的錢.才會要錢要得緊.男人經營事業常常要錢..妳必須要去了解...錢是用在週轉.酒店.女人問號一大推...一個會經營事業的人..忙有道理.應酬偶而可以.但是金錢的運用.事業的操作要能圓轉.

這男人已依賴妳的支撐.他沒辦法想像妳走了..他如何撐住這家裡的大小事.跟大小孩.但是他用折磨的方式留人.是不智的行為..因為人會在最受不了時提離婚.就是受夠了這婚姻的不公平待遇.對方要是用激烈的方式對待.他的個性是要用折磨來讓妳害怕..但是妳真怕了嗎..是切心加決心更想要離去..

如果他是值得讓妳留在婚姻的人..[[就用簡訊說出自己的想法..為了事業也不忘了經營婚姻..小孩的成長只有一次.他的童年需要有家長的陪伴.有空帶著全家一起出遊吧...當我還為這婚姻期待著未來時.請好好把握感情還在時..如果有天我都不說了.這表示著我對婚姻的絕望....]]..

• 1 0 年前

他沒有責任感

錢不要再給他了

• 1 0 年前

有句話: {命好就怕運來磨} 所謂:人生如戲,戲如人生. 名字就是人生的戲服!許多人一輩子奔波辛苦,諸事不順,到處求神問卜、算命、改命改運,還是事與願違,其實不知道問題就在名字上. 還有:人一輩子的事業工作、婚姻感情、身體健康、人際關係、錢財運的好壞,都在名字上. . 所謂娶妻前生子後: 一個家有錢沒錢,要看太太的名字好不好!男人代表事業, 新生兒命名,關係著一個家庭六年之內感情、錢財、事業的成敗. 新生兒名字取的好,六年之內給家裡帶錢財,買車子買房子,給爸爸帶事業,( 升職或開公司創業 )取的不好嚴重家破人亡,妻離子散. 經常可以在報章雜誌看得到,很多家庭出問題,小孩都在0.~6歲之間,{甚至還在懷孕,就生離死別!}

很多人辛苦一輩子,不知道是自己名字不好所影響!

還有很多人不知道,苦了一輩子,不知道自己的名字改錯!開店或開公司會不會賺錢,就要看名字取的好不好喔!

許多人要創業成功就好,萬一創業失敗下場都非常悽慘!(中國文字會產生萬有引力,用在店名或公司名字上,影響開業營運後會不會賺錢!)

在這跟您說說我的經驗!

我是新竹的人,先生在做鋁門窗的,我也是兩個孩子的媽.

在年初的時候,因為先生工作一直都不順,很少訂單生意很不好,家裡面常常沒錢,為了生活還有小孩奶粉錢,經常要回娘家借錢,

我自己心情很不好很痛苦,身體又不好,帶小孩也帶的很累,先生也不幫忙帶,因此後來得了憂鬱症,想不開吃了安眠藥,又被家人送醫院救回來,

在偶然的機會,上網看到很多網友,在網路上討論很多問題,

我也把我的心情和處境寫在知識+上,之後有位網友介紹我找黃老師.

她說她們全家的名字都有改過,要我打電話試試看!

或許可以找到解決困境的方法!我在與老師電話談話中,嚇了一大跳!

只有給老師我們全家的名字,既然就可以說出我們家的困境,

{最主要是我的小兒子名字取錯,還有我的名字也改錯}

當然我也跟先生溝通,要他帶我去找老師改名字.

現在已經過了半年多,先生鋁門窗工作很多,經濟方面也改善了. {名師到處都有, 明師難尋!}{您可以上老師的網站參觀看看,或許會找出您要的答案!}給您聯絡訊息資料網址 yulin.myvnc.com/YulinWeb/index.htm tw.myblog.yahoo.com/Yu-Lin電話:(03)4683073 手機;0958533929

桃園縣平鎮市環南路2段259-7號 (特力屋旁)

• 1 0 年前

社會上常說一句話人不自私天誅地滅

或許妳老公就是那個超過自私的人

再給自己冷靜思考應該如何讓他洞察到他實在有點過份了

夫妻本來就應該互相....不是一方忍氣吞聲就可以的

不一定要用離婚收場...也許經過一段冷靜思考後妳會有良好對策哦

• ?
    Lv 7
    1 0 年前

您上了賊船

您上了賊船

• 1 0 年前

希望妳能堅強起來^^

如果想要有收入或兼職的話

我推薦這家的在家工作系統

而且我本身就有在做

真的都不用出自己家門就能有額外的收入

只需要花一點點的時間上網就可以了

並且跟其他家的在家工作系統不同的是

不會有人打電話騷擾

也不會先索取個人資料後才跟你解說內容

更不需要買一堆東西囤貨

只需要一台能上網的電腦就可以了^^

如果你有興趣可以看看http://www.cpc1177-wceo.sobest.net.tw/

若真的很有興趣想了解

又不敢在網站上填寫資料的話

可以直接加我的即時通cpc1177@yahoo.com.tw

我會盡快幫助你

並且在線上跟你解說

絕對不會打電話的

請你放心^^

只是若能直接在這個網站上留下資料的話

我較能夠以最快的速度幫助你

主要是聯絡的帳號要寫真實的

不然無法與您聯絡並解說

其他的你若不放心

隨便填一下就可以了

我可以幫助你安排專業人士為你線上解答

完全不需出門跟打電話聯絡^^

也不需要先被騙取資料才知道工作內容

聰明人應該要先了解內容才加入不是嗎?

祝你成功^^

• 1 0 年前

基本上妳老公是個自私的人 妳的是他的 他的是他的 你們倆的還是他的 是嗎 >>> <那妳得為孩子和自己好好打算了 相信妳是一個精明能**女人 加油!

還有問題?馬上發問,尋求解答。