Yahoo奇摩知識+ 將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+ 網站將會轉為唯讀模式。其他 Yahoo奇摩產品與服務或您的 Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於 Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

Amy 發問時間: 美容與造型護膚與美體 · 1 0 年前

剛做完飛梭雷射臉怎麼紅紅黑黑的很明顯怎麼辦

27號去打飛梭雷射.因為我打局部的~打完臉超級紅..到今天2天了臉還是很紅.而且紅黑紅黑這樣~臉上粗粗的很乾燥..有一點一點的小點咖啡色...我好怕會反黑唷~我有擦醫生開的藥膏..還有玻尿酸..哪一樣要先擦阿??我這樣是正常的嗎?可是也太明顯了..醫生好像幫我打中能量的有點深...哪時才會恢復一般的膚色呢><好難過唷都不敢見人><...

已更新項目:

醫生說不能擦美白的成分的東西...那可以吃美白藥來預防反黑嗎?謝謝

2 個已更新項目:

請問巧克力..

我前6天要擦藥膏..你說41度C的膠原蛋白要哪時候用呢?

他有很多種耶~哪一瓶呢?我現在結枷還沒掉可以擦嗎?

8 個解答

評分
  • 慧真
    Lv 6
    1 0 年前
    最佳解答

打完飛梭前三天傷口還沒完全好事會有紅的現象,到2~3天會變黑因為已經形成結痂了!所以這是正常反應,別過度擔心!這一週都要先擦藥膏,等七到十天痂皮會慢慢脫落,到時候要加強保濕修護霜,還有做好防曬,痂 皮脫落後的皮膚是新生的,所以非常細嫩,一定要小心照顧,不要曬太陽,高溫的地方不要去,才不會變黑喔!建議你一週內什麼都不要亂擦,預防皮膚過敏現像!一週後可擦術後專用的修護霜,像是凱娜詩修護乳霜,雅漾長效修護霜~都可以幫助皮膚快速修復,家毗能較快脫落乾淨,還可達到保濕滋潤,皮膚不會乾養的效果!

參考資料: 在聖仁皮膚科做治療
  • 1 0 年前

如果很嚴重的話

我覺得還是先看醫生比較好

如果說要術後擦的話

我建議可以看看Kiehl's的老虎草修護霜

這罐是有修護的效果

可以幫助傷口癒合

所以術後都可以用

它裡面就是比較單純的舒緩和保濕成分

我自己打完雷射都是擦這個

紅的時間就不會這麼長了

• 1 0 年前

你要多擦生長因子的產品!可以的話每天都敷生長因子的面膜可以促進傷口癒合比較快~我都是這樣用的!我以經打5次了都沒有反黑~反而還越來越白~我是在高雄裕誠路上的韓式診所巨蛋店用的~她們的美容師都很細心的告訴我正確的保養才會防止反黑~

• 匿名
    Lv 6
    1 0 年前

我也打飛梭,我做ㄉ那裡會非常清楚ㄉ交代如何回家後照顧自己,如何用產品來使飛梭更加分,我做ㄉ效果因為回家後良好ㄉ照顧自己,加分非常多,你可以ㄑ那裡請教。我說ㄉ是崇堯整形 蘇崇堯 醫師那裡。

參考資料: 本身經驗+朋友们經驗+在那裡看到的
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

小心很多防曬跟保濕成分裡不能含有類似A酸果酸或水楊酸的東西。

藥膏要跟其他的東西合併擦也要知道一下成分。

我個人建議你等結痂掉了之後再做美白的動作。不然你現在做甚麼都會是多餘的,千萬記住防曬與保濕。這很重要。

沒打過飛梭最好不要從中能量開始打,肌膚會承受不了太過於侵入性的換膚術。

參考資料: 我是美容師
  • 1 0 年前

你可以使用【蠶絲蛋白精華液】呀!

它可強化肌膚自我癒合的能 力,舒緩因美容、手術所造成的刺激泛紅,並改善受傷疤痕 ,有效淡化黯沉,幫助重建、更新、強化受損肌膚,之後再擦上你的玻尿酸產品!除了術後使用,油性肌膚的 毛孔粗大、出油問題都可以解決!!

有興趣者歡迎【http://tw.myblog.yahoo.com/babyut-blog/article?mid...

• 1 0 年前

我也是剛做玩飛梭(今天剛好滿7天)

剛做完臉會紅紅乾乾的 剛做好的前兩天我洗完臉之後我只塗抹藥膏(因為會癢) 在來要多加強保濕修護(7天內不可用到含有美白和果酸的保養品最好是純天然成分)

保濕 修護做得好 恢復也比較快哦!

• 1 0 年前

打完飛梭要大約一個禮拜才會恢復

你可以擦41度C的膠原蛋白(康是美.屈臣氏....都有在賣)

剛打完都會很醜 尤其臉會像烤肉網一樣ㄉ

等到脫皮完後 就會好ㄌ 忍耐吧

還有問題?馬上發問,尋求解答。