匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 汽車與交通航空器 · 9 年前

什麼是transit advice

因為要過境香港,但是晚上才抵達香港,拿不到下一段航班的登機證,問到現在發現是要拿到一張transit advice才能去離港層,所以要請問各位大大,這到底式什麼?要跟誰拿呢?是在台灣就跟第一段航班公司拿,還是要事先跟第二段航班公司拿?因為我開的是電子機票,所以我手上只有航班機位OK的電子檔案跟收據,這算嗎?

已更新項目:

請教PH大師

聽說我抵達香港的時候已經快晚上10點了,好像航空公司的櫃臺都休息了,那我要跟誰拿transit advice?

有沒有可能我在台灣先拿到?

2 個已更新項目:

再請教一下,如果我必須要跟航空公司拿,但我抵達香港航空公司櫃台都已經下班,我不就要待站在那邊,哪裡也去不了?

2 個解答

評分
  • PH
    Lv 7
    9 年前
    最佳解答

版大

正常情況下轉機

抵達後需有下一航段登機證方可進行轉機程序

(前往離港樓層過安檢等等這些程序)

但版大在無下一航段登機證的情況下轉機

就須向搭乘航空公司領取 Transit Advice 才可進行那些程序

否則..妳只能入境後再出境..要不..轉不了機

而 Transit advice 是一種類似登機證的pass讓妳在無登機證的情況下可以由抵達樓層前往離港樓層進行離港手續

當你抵達香港後

前往下一航班轉機櫃檯

出示妳的電子機票向櫃台表明無登機證需領取Transit advice

航空公司就會發該證給妳

領到該證之後就可前往離港樓層,等待領取登機證

2010-12-31 16:40:52 補充:

只能向搭乘航空公司索取

2011-01-04 07:00:16 補充:

版大

航空公司不會把旅客丟在機場不管..就算櫃台下班一定會有代理航空公司可處理旅客問題..建議你打電話問一下航空公司訂位組

• 登入以對解答發表意見
  • 9 年前

旅客在香港國際機場轉機或過境,請留意以下步驟:持有聯程登機證的旅客: 請依照指示標誌前往離境層登機閘口; 接受保安檢查; 確定登機閘口編號及航班離港時間,並於航班預定離港時間30分鐘前到達登機閘口。

沒有聯程登機證的旅客: 請確定所選航空公司的櫃檯位置; 依照指示標誌前往指定航空公司櫃檯區E1、E2或W1辦理旅客登記手續; 依照指示標誌前往離境層登機閘口 接受保安檢查; 確定登機閘口編號及航班離港時間,並於航班預定離港時間30分鐘前到達登機閘口。 我認為你應該直接向航空公司詢問,答案最正確

參考資料: 自己 & 香港機場網站
    • 登入以對解答發表意見
還有問題?馬上發問,尋求解答。