Yahoo奇摩知識+ 將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+ 網站將會轉為唯讀模式。其他 Yahoo奇摩產品與服務或您的 Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於 Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

小藍莓 發問時間: 消費電子產品相機 · 1 0 年前

請推薦適合網拍商品攝影的相機

各位大大好,

我想買一台近拍功能好的數位相機,預算在一萬五千以內,

主要用途在拍攝小飾品,作為網拍使用。

之前用傻瓜相機拍,總拍不出質感,也無法清楚的對焦。

若以這樣的預算,還有我粗淺的攝影技術,

是否使用類單會比較好呢?

因為我希望能使用手動對焦功能。

懇請各位大大推薦適合的相機款式,還有推薦購買網站,

感激不盡~謝謝唷!

已更新項目:

我現在使用的是sony dsc-h1

但此款是用三號充電電池,而且超級耗電,

感覺拍沒幾張就沒電了,換了新的充電電池也一樣,

超級麻煩的哩~

我現在在比較G11和EX1

不知道以小飾品的商品攝影來說,

哪一台比較適合呢?

變焦和定焦各有什麼幽缺點呢?

謝謝各位專家大大唷!!

2 個已更新項目:

謝謝大大的說明唷~~感恩!

8 個解答

評分
  • KEVIN
    Lv 4
    1 0 年前
    最佳解答

不知道你現在是用哪一台在拍?

其實網拍照片要好看,跟光線有比較大的關係,相機只要不是很差

都可以拍出好看的照片

你可以看看這篇

http://www.minwt.com/?p=2112

作者用一般類單拍出來的跟用單眼拍出來的差別是不大的

看你的說法

我想要投資的先是買一台類單然後花一些錢買一些描圖紙&塑膠瓦楞板

&錫箔紙至做一個簡易的攝影台巴

你可以買一些不是現役機種

G11

GX200

LX3

應該都可以拍得不錯

Y拍&露天你只要蒐尋的可以找的到

2010-12-30 11:35:31 補充:

15000你還可以買的到EX1

它的發色我個人覺得還蠻準的

2010-12-31 11:43:42 補充:

其實你想單純近拍產品的話

這幾款都可以~只不過建議你用這些相機的RAW檔拍

到時修圖時會比較好修~這時就是看你修圖的功力怎樣了

你在網拍上看到那些美美看起來又很專業的照片

幾乎都是修圖而來的~你可能要買1~2本拍攝產品的書來研究一下

對你拍產品會有很大的幫助

若就以拍產品來講G11跟EX1並沒有太大的差別

2010-12-31 11:52:41 補充:

變焦就是它可以放大跟縮小焦距~你平常看到相機寫3倍OR4倍變焦就是這種

定焦就是你拍的畫面就是那麼大~不能放大&縮小

你要往前走進要拍攝的物體~他才會變大(如GRD系列)

一般來說定焦的鏡頭品質會比較好(也就是拍起來比較好看)

變焦相機比較方便

參考資料: ME
  • 匿名使用者
    7 年前

現在新鮮人起薪普遍不高

建議你到Seventeen數位影像專業社群進修

不僅能精進攝影能力,還能掌握業界訊息

是一石二鳥的學習方式哦!祝福畢業順利!

• 匿名使用者
    7 年前

你好!!

在網路上的「Seventeen數位影像專業社群」攝影教學非常優喔!

我個人非常推薦!!這不止教攝影還有教彩妝.模特兒入門課程呢~

不論是愛好攝影的新手玩家、素人MD或專業模特兒、以及服務整體設計造型師們可以隨時發起、參與、提供各類主題、場景的外拍或棚拍活動…等,它們們也提供您一個可以自行展現作品的展示區(如:人物、主題設計、景觀、商展活動、棚拍…等等)不論是喜好攝影的朋友、愛好自我展現的模特兒、甚至是希望成為整體造型設計,都能在這裡找到而且建構出系列化與系統化的專業完整之路。有興趣可上官網了解相關課程.「Seventeen數位影像專業社群」 (複製去搜尋即可!!)

• 7 年前

做網拍一樣可以累積勞保年資

加入網拍工會吧!

網拍退休後一樣有老年年金保障喔!

參考資料:網拍人的工會

http://links2.me/~Sq4ID

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 8 年前

可以看看這裏的行銷軟體吧, http://www.softwowo.com/

刋创

• 8 年前

不必花大錢請人拍照喔, 可以參考 網拍名店 "攝影小鋪"

熱銷的這款"小型攝影棚套組" ,他的主打就是讓不太會拍照的人,

也可以經由這套攝影棚把商品拍出專業的效果~因為它是打整片的柔光,

就不用怕商品拍出來會有暗角或過曝,

用來拍小商品或改上高腳架拍人都有很好的效果,

如果再加上自己會一點的修圖技術,那就更完美囉!

店長本身是個攝影師,有任何疑問也可以詢問他喔!

網址如下,請參考↓

http://goods.ruten.com.tw/item/show?21303017210763

• 1 0 年前

真奇怪?

前天我明明已經選擇候選001號的大大為最佳解答了,

怎麼又被通知說我沒有處理ㄌㄟ?

還被扣10點.......不知道哪裡出了問題呢?

不過,扣10點事小,

感覺對為我回答的大大很不好意思,

其實我有選你唷!

也謝謝002為我解答~~

• 所有種類的相機(單眼、類單眼、傻瓜)都適合拍網拍,只是妳用的方式是否合適妳的商品,我部落格小心得裏的 商品攝影 這篇看一下也許妳會出現新的想法

另一個就是要選CCD感光元件的相機,再配合高畫素、燈光、拍攝角度、...等,就可完成妳的作品了

參考資料: 我多年的釣魚、攝影&到處亂玩的經驗
還有問題?馬上發問,尋求解答。