似宇 發問時間: 社會與文化語言 · 9 年前

英文文法mind

Do you mind ( ) by the post office to mail the letter?

A:we stopping

B:to stop

C:if we stop

D:ifwe stopping

請問以上哪個正確可以解釋一下嗎:?謝謝

4 個解答

評分
  • 9 年前
    最佳解答

Do you mind ( ) by the post office to mail the letter?

A:we stopping

B:to stop

C:if we stop

D:if we stopping

正解: C:if we stop

分析:

mind後面只能接動名詞(片語)、(代)名詞、名詞子句、條件副詞子句等, 不可以接不定詞.

A. we stopping → 改為our stopping就對了.

B. to stop → 改為stopping就對了

C. if we stop ← 這是條件副詞子句, 正解!

D. if we stopping → 子句缺動詞, 不合文法

2010-12-30 15:21:18 補充:

及物動詞mind + 動名詞(片語)、(代)名詞、名詞子句、條件副詞子句等

不及物動詞mind + 條件副詞子句.

參考資料: 英文文法
  • 9 年前

謝謝大大們的熱心~有了解ㄌ

• 匿名使用者
    9 年前

看到 mind 要想到後面可能+Ving

A. 可以用we+ stopping嗎? 不行吧! 要用our+stopping吧,但是你想想這樣子意思是不是很怪(停止用Ving名詞形式的意思簡直就是怪)! B. to V這不何文法 D. 但是看到Do you mind if..............,這就很簡單if後面句子用簡單是即可if we stopping錯了! 選C.整句解釋: 您介意我們停下來去郵局寄信嗎?

2010-12-30 14:53:54 補充:

補充一句: 你介意我開窗嗎? Do you mind my opening the window?

你介意我放袋子在這裡嗎? Do you mind if I put my bag here?

你介意(請你)轉台到第八頻道嗎? Would you mind switching the television to channel 8?

• 9 年前

正確的是 B 哦.

因為 mind 後面不能加 ing

Do 後面都只能加動詞原型.

加油囉!

Do you mind to stop by the post office to mail the letter ?

還有問題?馬上發問,尋求解答。