Yahoo奇摩知識+將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+服務將會轉為唯讀模式。其他Yahoo奇摩產品與服務或您的Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

婷芳 發問時間: 商業與財經保險 · 1 0 年前

雙胞胎被退保了,怎麼辦??

由於原投保的業務員是朋友,所以先是沒把合約看清楚,後來朋友也沒告知注意事項,於是在虎弟住院治療發燒時被發現心臟有另一個洞,進而發現雙胞胎皆未滿37周及出生體重未達2500g(此條文......我真的沒注意到)。

關於心臟破洞我心裡真的很氣宏其胡醫生,小孩回去注射卡介苗時,我還問他自費檢查有關心房中膈破損是怎麼了,他當時回答我是卵圓孔未關閉,我在進一步問不是另外有別的洞吧?他也回答不是......天阿!!!現在都被解約,連之前預繳的保費(一年的費用......業務員沒責任嗎??)

我很想再幫雙胞胎投保,該怎麼做呢??(僅限桃園地區的業務)

已更新項目:

虎弟已連續兩個月至長庚追蹤檢查心臟破洞,結果為破洞已逐漸密合,醫生也告訴我照一般孩子養就好,沒甚麼特別注意事項。

10 個解答

評分
  • 長工
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

業務員的疏忽造成寶寶在保險上留下記錄是大家都不願意見到的,

事情已發生我們只能找盡量彌補的方式了,保險是必要的我們已有所認知,

無需在說明,我們也只好等孩子 1歲以後確定孩子以上身體問題都好了,

我們再送件到其他保險公司做核保作業,相信對孩子會比較有利。

我住在桃園 ,為您回答您的問題。

我們銷售及售後服務富邦、新光、遠雄、中國、台銀人壽等等 20餘家壽產

險公司,可為您篩選保障最多,保費最便宜的商品,省去您很多比較時間與體力。

如果只願意找一家保險公司來規劃保單,您的保障內容很快就會失真,自家

要評論自家的商品總是會老王賣瓜的問題,我們不隸屬任何一家保險公司,

當然不會替任何一家保險公司吹噓,只會篩選對保戶最有利的商品,而且單

一公司的商品有限要做完善的規劃也受到商品的限制無法為您得到保障最多保費最少的完美組合。

參考資料: 服務於 18年歷史的公勝保險經紀公司_立成
  • 1 0 年前

現雙胞胎皆未滿37周及出生體重未達2500g<----國泰一會延後半年,至一年才保

被解約,連之前預繳的保費<----一般會退的<國泰> ,但你能請業務去徵取退保費

業務員沒責任嗎.......有 ,未詳細問身体況

雙胞胎投保,該怎麼做呢<--- 平常好好照顧就好 ;破洞自已會好 ,另已漸密合。我會建議你 ,密合後,再保....

參考資料: 國泰人國泰事國泰心有事點人頭我還留言
  • Sue
    Lv 7
    1 0 年前

我也有一對雙胞胎2歲5個月

在他們4個月時我幫他們買保險

老大36周+3出生.2310g...身體健康

終身醫療分2家買.壽險.實支實付.再加終身癌症險

共跟5家保險公司打交道

填要保書時

我還有填幾張心生兒問卷.連保溫箱問卷都要填

台灣人壽還要求附上出生時的檢查紀錄

保險公司都知道我家小朋友只有2310g.36週+3就出生了

但我承保過程很順利

所以我不了解您這句話ㄉ意思...進而發現雙胞胎皆未滿37周及出生體重未達2500g<-----照理說這應該不是退保主因

您只提虎弟ㄉ部份

雙胞胎中另一位應該是身體健康ㄅ

他不應該被退保ㄉ!!

我雙胞胎小兒子是心室中膈缺損+軟圓孔未關閉

我也幫他送件且誠實告知

國泰以"除外"處理承保終身醫療+終身手術(雖然我不是很喜歡那棵大樹)

中壽壽險是加費6%

台灣人壽防癌險承保沒任何條件

那時心室破洞還有0.2cm

跟據我ㄉ經驗

先天性心臟病的小朋友

除非是痊癒了

不然很難買保險

而您家虎弟有被退保ㄉ紀錄

現階段要買更難

像我兒子今年9月(2歲2ㄍ月)去確定痊癒

買保險就很順利了...

建議您等虎弟好了再送件

很多小朋友3歲前都會自動痊癒

您不用太擔心

至於您的另一位小朋友

如果只是未滿37周及出生體重未達2500g

買保險應該是沒問題的喔

這是我的經驗

跟您分享

• 1 0 年前

您好:

您如果需要得到比較正確的答覆,建議您還是把詳細的狀況描述清楚,比較容易得到有用的資訊。

如果寶寶出生時皆未滿37周及出生體重未達2500g,這個項目應該是問卷內容之一,如果有這個狀況就我所知保險公司通常是要求延後承保(其實意思也就是當時不能被承保),現在被解約,坦白說並不意外,跟後面的體檢結果關係應該是不大。

檢查有關心房中膈破損是怎麼了,他當時回答我是卵圓孔未關閉,我在進一步問不是另外有別的洞吧?.......

個人建議您是該等寶寶週歲時持軟圓孔已閉合的診斷書再去投保(如果已閉合的話),沒有其他狀況的話就應該可以正常承保;如果屆時還有其他問題,就我個人看法是也不必急著去投保,貿然去投保恐怕只是多個被拒保的記錄而已,徒勞無功,再等個幾年寶寶長大些再說吧!

其實像這樣的狀況算是非常常見的狀況,新生兒如果要規劃投保本來也就該注意一些所謂的「禁忌」,如果不去注意保單當然就容易出狀況(當然這不能完全怪您,因為很多業務員也不見得知道),像您現在的狀況去怪業務員也沒什麼用,畢竟損失已經造成,我想他也不會給您什麼補償。

• 我也建議滿一年,確定沒啥問題了在投保

現在投保限制一大堆

損失的還是自己的權益

=

不妨利用這一年的時間自己做好功課

不然不實招攬只會一直發生

權益損失最大的就是自己

=

健康告知不是用說的,要用寫的

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qi...

• 匿名使用者
    1 0 年前

您好:

建議您直接再找其他家保險公司投保。

• 1 0 年前

您好

我是中國人壽 壽險理財顧問 您的問題可以和保險公司談談 如果是承辦業務員在簽訂契約時沒有告知說明您是可以和保險公司在談看看 真的遇到這些問題相信大家都不願意的 現在追究誰對誰錯對事情是沒幫助的 現在有這種事情發生就是該妥善處理 把傷害降到最低 主要是小孩要平安 再來針對小孩以後保險問題 心臟破洞這是高風險體 很多保險公司都會拒保 不過您還是可以請業務員幫您送件看看 我也遇到滿多類似您這樣的問題 如要我幫忙我也很樂意協助您處理 有何問題也歡迎與我聯絡 希望我的回答可以幫助您 現在應該是好好照顧小孩這才是最重要的

願您100年幸福百分百 小孩早日康復

中壽 戴先生

• 1 0 年前

你好

我之前遇到的案例都因業務員本身的問題

你可以先跟保險公司申訴,你說業務員沒告知投保條件

我不知別家壽險,我們家新生兒投保都會填寫"新生兒問卷"

並附上健保手冊,

不過我想保險公司會退錢的機會很小,你還是申訴看看

你加虎弟如果現在破洞都密合了,就可以投保,這次投保一定要誠實告知

2010-12-30 10:49:04 補充:

我女兒出生時也有自費做心臟超音波

醫生說蠻多都有小缺口(太久我問了名稱) ,不過血液供給流動正常

長大都會癒合

如果擔心,就每半年就做追蹤檢查

我女兒現在小二的,一切都正常

你放心,沒事

祝日安

參考資料: 國華人壽_Gina, 自己
  • 這種情形其實滿常見的

建議出生滿一年後再投保

並找"對"從業人員

可以確保你的權益

"專業""經驗""職業道德"很重要

2010-12-30 12:17:22 補充:

"送件看看"業務員都這樣搞

到時被註記的是客戶

• Roy
    Lv 5
    1 0 年前

您好:針對此問題我想瞭解的事如下a.如果業務員沒有善盡告知之義務,可以提出此爭議,要求保險公司退保,再者契約當時您也沒看清楚,針對此點您也也錯,但我個人建議先反應"業務員簽保單時未告知有此問題,所以當時我並不知道,要求該公司契約無效,退還所繳保費"b.如果想要再幫雙胞胎投保問題,請至我部落格留連絡方式,我會與您洽談後,再重新幫您安排適合之保險內容!以上,建議先將心臟破洞的問題,找醫師治療! 因這屬於高風險,任何一家都有可能會拒保,祝您全家身體安康!

還有問題?馬上發問,尋求解答。