Yahoo奇摩知識+將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+服務將會轉為唯讀模式。其他Yahoo奇摩產品與服務或您的Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

請問大家,逛服飾店被黏 T T的女店員纏上,該如何脫身?

最令人難忘的店員服務大搜查

作者:話題 | 更新日期:2010/12/29 6391 人

推薦此文章

對於擁有以上特質的部分店員,不是說你們不好,是你們這樣真的不好!既然是服務業,對自己的工作就要負責,就該拿出為消費者服務的該有態度,而不是給我們無形壓力與使眼色看,花錢是我們,消費看我們,當然得考慮仔細才下決定,你們非但沒有考慮我們立場將心比心,同時也缺乏職業道德的責任心,這樣讓消費者真的很寒心。要遇到懂顧客心的好店員,對我來說就跟中樂透一樣,難上加難。《看更多菜圖文》 -----最令G小編印象深刻的,不只是那種如影隨形跟在你身邊的店員,最厲害的應該是那種會一直說:「參考看看,喜歡可以帶喔!」每拿一件衣服他們就說一次,第一次聽到還以為可以免費帶走勒!Yahoo!奇摩的網友們,你們購物時有沒有遇到什麼特別的店員類型呢?一起來分享吧! ★★台灣有哪5種嚇人店員類型?立即分享到 facebook★★ 《看更多精采話題》 還有網友沒有加入Yahoo!「話題星球粉絲團」嗎?現在加入粉絲團,就有機會可以抽威秀電影票喔!

請問大家,逛服飾店被黏 T T的女店員纏上,該如何脫身?

另外,這是我家親愛的惑的困擾.....

玩知識家被黏 T T 的 XX仙姑纏上,該如何脫身?

在此先感謝大家熱心分享您的看法^^

10 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

是我的話 遇到這種討厭的店員 我會故意裝冷!!

把她當隱形人 不回話不搭腔 靜靜的挑我的衣服....

2010-12-30 20:56:31 補充:

補充一下理由好了~

通常 這種店員遇過各種客人 所以應答技巧應該很高 所以無論妳怎樣跟他講 相信他都有一套說詞

而在與你互動的過程 她慢慢了解妳的個性 反而會變換不同的攻勢來應付妳 ...

然而 冷回應 卻讓她抓不到妳心理的想法 在看衣服的時候 不論喜歡不喜歡都面無表情

她就無從出招啦!!!

參考資料:
  • 10 年前

現在奧客真的是太多ㄌ~

而且都是進去給人家亂一亂的比較多~

• 1 0 年前

我說親愛的瑤..

不知誰比較搞笑哦?呵呵~真是笑到岔氣..

最後一段問得好,連我都沒想到的好問題...

可是呢?會不會有人又要說我鼻子被牽著走..

是男人的話是【...........】

是女人的話是【............】

是人妖的話嘛【可能是最佳選擇?】

• 1 0 年前

瑤妹妹~

還有網友沒有加入Yahoo!「話題星球粉絲團」嗎?現在加入粉絲團,就有機會可以抽威秀電影票喔!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

有影齁?

怎可少偶這個外星人滴縮

原來"話題"女王如是誕生

恭喜瑤榮登寶座

(配樂由阿達編製)

2010-12-31 12:16:59 補充:

惑的困擾.....

玩知識家被黏 T T 的 XX仙姑纏上,該如何脫身?

~~~~~~~~~~~

既然是月亮惹的

就對飲成3人咩

不然調皮的去"搗月"

反正惑也是外星人

不是嗎?

2010-12-31 12:20:17 補充:

惑中的是百年電腦蟲

或者是被XX仙姑做法吧

不然偶也被邀約滴說

• 1 0 年前

謝謝阿姐的光臨^^

「參考看看,喜歡可以帶喔!」~~~~XD

有需要下次一定要再來捧場哦^^

呵呵

• 1 0 年前

呵呵...瑤妹妹,

這篇文章圖文生動稍後借我引用回格蛤先謝囉!

被黏TT的黏上就結屎面給他看囉...粉有用的..

妳這篇讓我想起十幾年前的"舊新聞"這新聞上社會版:

一個小姐逛服飾店逛到最後沒買就要走,結果被2個還是3個店員拖到更衣間毒打..

粉恐佈齁!!曾經讓偶幼小的心靈很震撼,想以後逛街要約大批人馬才敢逛....

希望妳這題有好解答~~走先

• 1 0 年前

通常去買衣服店員應該都是難纏類型的比較多...

但是還是體恤一下店員 因為這也是他們的任務...

然遇到這種情況說話真ㄉ要直接果斷

讓她知道你要自己慢慢看

如果對方再不懂...刁難他這招最有效

讓她懂 你很清楚自己要買什麼

例如:

店員:挑挑看唷~請問要找什麼?

我:不好意思!我自己看就好(微笑)~

店員:如果你有想要的可以跟我說,我可以推薦幾件最近很流行的...

我:不用~我有自己喜歡的款式(微笑)~

店員:那你喜歡怎樣的款式~我可以幫你介紹喔~

我:你店裡好像沒有我喜歡的款式耶!(失望表情)

(或是故意說店裡沒有的款式)

店員:像這幾件啊,是這季賣最好的,像你這麼高,穿這件應該很好看...

我:不喜歡跟別人撞衫...而且我覺ㄉ不好看...我自己看就好了

店員:哪會~我們這裡有好多像你這樣的客人穿起來都很好看...

我:我家裡有類似的了...真的不好看(給ㄍ臭臉)~我自己看就好~謝謝~

(通常我說到前一句.店員大多都知難而退了~

以上方式是真的不喜歡商品的反應~對話時間可能不到3分鐘

說完其餘時間店員大多都不會再問或跟在旁邊)

如果店員再不干休就直接把他介紹的款式拿起來

比一比~(找一ㄍ普通人都看ㄉ出來ㄉ缺點)

用生氣的口氣說你看這穿起來xx看起來很難看ㄟ...

如果大大們不敢這麼說....

就找一ㄍ趕這麼說的陪自己去逛街

不過最好是了解自己懂ㄉ解圍ㄉ好朋友~

還有...我不是奧客拉>///<

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

以強硬並且直白的態度拒絕他的服務

= =說真的我還沒遇過這種的

可能我天生滿臉橫肉......

• Lv 6
    1 0 年前

隨身攜帶mp3跟耳機,聽音樂

= =假如她拍我肩膀,我就說 ''蛤,你剛說什麼?''

說完就繼續聽音樂

我個人是覺得會買就會買,看看就是看看啦~

• 1 0 年前

對不起!我沒帶錢...東西先寄放我找我朋友來付錢。

還有問題?馬上發問,尋求解答。