匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 電腦與網際網路程式設計 · 9 年前

C語言寫出年月日星期

幫忙用C語言寫出年月日星期

年 月 日 星期

(就這樣一行,以上顯示皆為阿拉伯數字)

ex: 2010 12 30 4

不需要時間(時分秒)

請附上程式碼

要確定可以執行

謝謝

已更新項目:

要能每天跳動喔!

一啟動程式就要是現在的日期

2 個已更新項目:

那我再說明清楚一點好了

就是讓一個程式能抓取系統時間的資料

顯示方式:2011 01 01 6

就是年月日星期 像這樣子排

每次啟動都能更新,什麼時候開就是什麼時候的時間

希望各位高手能幫幫忙

感激不盡!

由衷希望能夠給我一個正確的程式碼

很抱歉之前發問的很不清楚

這次我盡力解釋了

幫個忙吧~

3 個已更新項目:

很抱歉~我是用匿名發問

因為我不太常使用知識+

(我姓葉,可以叫我葉子)

這次是我第一次發問

這個問題我真的很需要解答

4 個已更新項目:

可以別再吵了嗎

意見數只會越來越多

希望你們能配合

謝謝

3 個解答

評分
  • 其威
    Lv 7
    9 年前
    最佳解答

#include <stdio.h>

int main()

{

printf("2010 12 30 4");

}

2010-12-30 20:22:49 補充:

#include

int main()

{

struct *tm = localtime(time(NULL));

printf("%04d %02d %02d %d\n", tm->tm_year, tm->tm_mon, tm->tm_mday, tm->tm_wday);

}

2010-12-30 20:23:14 補充:

#include 小於time.h大於

2010-12-30 20:25:40 補充:

int main()

{

struct tm *_ = localtime(time(NULL));

printf("%04d %02d %02d %d\n", _->tm_year, _->tm_mon, _->tm_mday, _->tm_wday);

}

重來一次... 自己把小於大於換成對應的符號.

2010-12-31 06:08:00 補充:

因為問題也問得很草率.

我本來還想回 system("date +\\"%Y %m %d %u\\""); 咧 XD

2011-01-01 13:22:57 補充:

草率的提問, 得到草率的回答, 我覺得這很合理.

對於認真的提問, 我可是都回答得很認真的.

可能你認為對於草率的提問根本不該回答, 或是草率的提問也該認真回答, 這種事每個人標準本來就不一樣.

你不喜歡, 認為不恰當, 可以投 "沒有最佳解答". 我尊重你的權利, 也請你尊重他人有草率回答問題的權利.

2011-01-01 16:16:57 補充:

的確, 我沒有辦法保證我的回答統統都 100% 正確無誤, 事實上沒有人可以保證.

好吧, 我的確忘記要 include stdio.h, pass 給 localtime() 的第一個 argument 也必須是 time_t *.

這是個草率的問題, 所以我草率回答 - 既然是草率的回答, 有些錯誤在裡面也正常.

提問者用兩分鐘問了這樣的問題, 我用兩分鐘提出個可能是答案的答案.

你不喜歡, 可以去回個絕對正確的回答. 沒人攔著你, 我還會投你一票.

你可以覺得我在狡辯, 可以覺得我可恥, 可以覺得我有過不改.

但你又不是我的誰, 直接罵出來, 就變成人身攻擊了, 你媽沒教過你嗎?

2011-01-01 16:24:56 補充:

我濫答? 我回答問題的題數雖然不多, 也有 80% 的採用率.

好吧, 我知道你可能看我不順眼. 不過沒關係, 反正我也不喜歡你.

所以討論我到底可不可恥的問題, 就到此結束吧? 因為你一定認為我可恥, 但是我認為我好像沒那麼可恥 (?), 所以這總是個沒結果的討論.

接下來不如說說, 你覺得要怎樣寫才對?

2011-01-01 17:27:58 補充:

#include 小於stdio.h大於

int main()

{

time_t __ = time(NULL);

struct tm *_ = localtime(&__);

printf("%04d %02d %02d %d\n", _->tm_year + 1900, _->tm_mon + 1, _->tm_mday, _->tm_wday);

}

2011-01-01 17:31:02 補充:

對了, localtime() 抓出來的 tm_wday 是從星期天開始算 (星期天 = 0), 如果需要星期天 = 7 的話, 請把

_->tm_wday

改成

(_->tm_wday?_->tm_wday:7)

2011-01-01 23:52:32 補充:

好吧, 我承認一開始的回答很草率, 再來的兩次補充也沒有花時間驗證.

如果有人因為我的回答而延誤就醫治療, 我願意登報道歉.

但是東邪無弓網友, 你的態度真的很不好.

你不願意回答, 我也必須站在道德的角度譴責你, 這就好像路上遇到車禍造事逃逸, 卻不願意送傷者去醫院一樣.

我一開始送他去接骨院, 是因為提問者看起來就好像沒事卻自己坐在地上哭天搶地.

後來他認真提問, 所以我也願意多花些時間驗證.

2011-01-01 23:56:22 補充:

致提問者, 很抱歉一開始的無聊回答, 因為您當初提問的方式實在... 唔... 在我看來很草率...

建議您可以去 google 一下 "提問的藝術". 在網路上大家都是義務性質在回答問題, 您對問題了解越深, 提供的資訊越多, 讓人覺得 "嘿! 這傢伙有在思考, 不是光伸手就想要答案.", 就會得到越詳細精確的回答.

如果您一開始的問題是類似 "我需要一個程式可以印出現在的時間, 我嘗試了 xx 又試了 yy, 但是一直失敗. 以下是我的程式碼, 請問我錯在哪裡?" 這樣的話, 相信很多人願意仔細解釋.

2011-01-02 16:47:48 補充:

東邪無弓:

這是出發點不同. 我認為若提問者自己都不願意花時間在問題上, 得到沒有花時間驗證的回答是很正常的事情. 我猜你可能認為, 既然要答就好好答, 不然乾脆不要答. 你要認為我怎麼樣是你家的事, 我不能管也沒辦法管.

至於阻擋救護車在道路交通處罰條例有規定是違法的事情, 草率回答問題並沒有法律規定, 是比較模糊的道德界定.

這樣說來也許你的比喻比較不倫不類?

以導正提問者投機心態來說, 我想我們的出發點是相似的. 只是你遇到不認真、投機的問題選擇不回答, 我選擇惡作劇的回答, 僅此而已.

2011-01-02 17:02:15 補充:

至於我後來願意多花時間驗證回答, 是因為感受到提問者的誠懇, 所以也多花些時間回答.

還有, 我用這個帳號在這裡出沒, 從一開始就沒有想過要躲躲藏藏... 不知道你所謂 "我大致已知你的身份" 是想表達什麼?

另外, 你並不是我的誰, 你可以認定我無恥、無知, 但是在網路這個公開場合罵出來, 涉及公然侮辱罪.

不過沒關係我原諒你 :)

• 登入以對解答發表意見
  • 9 年前

發問者:

問題不在意見會變多少,而在什麼才是正確的答案。

帕拉提斯:

你是不弱,但以你的程度,你有不少回答真的是...哎~!

我也看到你不少題的回答有明顯的問題!

何不面對自己的回答,

我相信以你的程度,只要你願意面對、認真回答,

都會發現它有錯!

這樣,才真的幫到人!

而不是有個什麼 80% 的採用率!

知識+ 的精神,不在採用率!在有沒有幫到人!

2011-01-02 21:10:23 補充:

To 帕拉提斯

我的看法不同。

我認為:就算提問者亂來,既然要回答,就要負一定的責任!

因為,這個回答會長久留在網路上!

將來會看到的,不是只有這位提問者。

如果有個認真的外行人,看到你的採用率高時,

興高采烈地研究你的回答,卻...

所以,這也是個網路德道的問題!

不然,就承認我不是這方面的能人!

不然,就用意見。

既然要用

大量的回答

高手的回答法

以採用率自豪

,就更應負起德道責任。

= = = =

我和東邪不曾見面。

我雖看過他淺答(以他的程度而言,算淺答)!

但,我不曾看過他亂答!

我就覺得:他網路道德很好。

2011-01-02 21:10:52 補充:

而且,我和他都不是神仙,也都答錯過,也都被人指正過。

他雖然脾氣不好,

但,他都好好改正,我沒看過他嘴硬過!

這點,更令我欣賞。

= = = =

相信在這版面活動久的人,都看過我劈過不少人!

你算是被我劈的人中,我下手很輕的。

哪位是因能力不強而被我過的?

我希望這裡可以多一位有程度、有熱情的高手!

可以幫助更多的人!

我不希望下一位用心來這裡找答案的人,

看到一位應該是高手的回答,研究半天,

結果,連編輯都不過!

終於過了,答案(明顯)有錯!

• 9 年前

錯誤連篇的回答,真的太草率了!

2010-12-31 15:15:50 補充:

草率是其次,

重要的是你回答的內容是錯誤的!

main裡面的兩個式子(也只有這兩個式子)

全都是有錯誤的!錯誤率百分百!

錯誤連篇,不思檢討,

還好意思用「提問的也草率」來試圖合理化自己的草率!

這樣的答題行為是否恰當,就由網友們來公評吧!

2011-01-01 15:06:39 補充:

你的回答根本是個「錯誤的回答」!

而非單單僅是「草率的回答」!

你的濫答記錄,又非僅此一回!

把錯誤的回答留在版上,不去修正卻不斷的狡辯!

不僅不得體,更是可恥!

送你一句話:「知錯能改,善莫大焉。」

請多體會「知所進退」的道理。

2011-01-01 19:09:37 補充:

就算要草率的回答,

也有個基本的前提:力求不是錯誤的!

但你不僅草率,甚至還是給個百分百錯誤的資訊!

(在你的回答記錄裡,不乏此例!)

這已是毫無道德可言!

和數天前比中指擋救謢車的行徑已無二致!

不正當的行為,給予譴責是理所當然的!

我並不認識你,完全是針對你不道德的行為予以譴責!

另外,建議提問者幫個忙,不要移除本問題,

而且也要讓你這個回答得到「最佳解答」的待遇,

屆時再讓你這個回答在知識+「名留青史」!

2011-01-01 19:21:18 補充:

至於我為何不在此提出正確的回答,

理由很簡單,

我的知識+檔案自我介紹裡,講得很明白!

2011-01-02 09:58:27 補充:

帕拉提斯:

你越是對自己的疏失或草率,試圖合理化而掰出各種說辭,只是越凸顯你的傲慢與不知檢討的心態!

一個毫無反省修養的人,只會令人感到俗不可耐!

我在知識+的答題規則,行之有年,其旨在導正提問者投機的心態!

你在意見011不倫不類的比喻,只是自暴其短!奉勸你不要把無知當有趣!

不過,你終究還是對對錯誤予以補正了,針對這點是值得肯定的。

(經過昨晚的一番比對,我大致已知你的身份。)

2011-01-02 21:01:50 補充:

朝陽新旭,夕陽垂暮,

莫讓朝陽變夕陽,

言盡於此,善哉!善哉!

還有問題?馬上發問,尋求解答。