Yahoo奇摩知識+將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+服務將會轉為唯讀模式。其他Yahoo奇摩產品與服務或您的Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家庭與人際關係家庭與親屬 · 1 0 年前

亟需婚姻諮商

老公47歲, 說自己無法克制想要偷情的慾望, 因為這樣可以證明他還有魅力, 還有性能力, 我說若是在乎我就不該去做這種事, 他說他偷情真的跟在不在乎我無關, 只是有時候會控制不住有這樣的念頭! 他依然是愛我在乎我在乎這個家!我該怎辦? 要求他不要上即時通, 他說知道, 但卻私底下背著我上, 他真的是生病了嗎? 我實在不知該怎辦?很怕忍下去會得憂鬱症而做出毀了家庭的行為!

已更新項目:

老公目前是退休狀態, 我該讓他去找份工作? 才不會因為生活空虛而有此念頭?(雖然他已經盡量安排自己的日常生活)

2 個已更新項目:

很抱歉, 沒說清楚, 是老公退休, 我則還在工作, 因為還不想這麼年輕就退休在家, 小孩半大不小一個高中一個國中, 曾想過結束, 但心中仍愛著另一半, 且也不希望孩子們一夕間成了單親子女, 這都是我深受困擾的因素!

有朋友勸我, 隨他吧! 做你該做的, 過你想過的!女人的幸福要自己創造, 誰說一定要靠男人給呢?有空自己去學些技藝, 看看書, 不要將生活重心太專注於老公身上!

有時覺得自己真是很沒用, 為什麼要這麼在乎他呢?(因為我是雙魚座, 心太軟嗎?)

我是不是該將心力多放在孩子和自己身上!

5 個解答

評分
  • 1 0 年前

他說他偷情真的跟在不在乎我無關, 只是有時候會控制不住有這樣的念頭! 他依然是愛我在乎我在乎這個家!

要是我 我就會回答他(這樣阿..!!那我們離婚吧!!你就不用偷情 可以光明正大去找你期待已久的新戀情..想交幾各就交幾各 反正你有魅力嘛..老娘我可不想在你偷情時自己在家暗自流淚 擔心你何時染上性病回家再傳染給我 你說想偷情卻又說愛我在乎我這種不是人在說的話 這就像你打我一頓再給我呼呼惜惜說這樣是因為愛我 有什麼兩樣 要偷情你就簽字走吧 我放你自由)

• 小瑾
    Lv 7
    1 0 年前

你老公須要的的崇拜的眼神跟渴望愛情。

現你們孩子大了,也退休了,你們有更多的時間可以獨處了。

或許你可考慮再重新跟他談一次戀愛。

二人重新享受那種年輕時戀愛的感覺。

讓他把想戀愛的對象換成是你。

原本我以為退休、孩子大了自己沒有什麼用途了好像就只有等死的份。

最近看到長輩退休生活規劃的很好,才了解退休是另一個人生的開始。

你可以對你的老公多讚美少責備,常常讚美他雖然有點年紀了但還是一樣很

有魅力。常對他說一些感謝的話。

幫他重新規劃一下生活,利用他的長處去幫助別人,肯定他的存在價值。

或許重新學習新的事物。例如參加繪畫班、歌唱班。

假日時可以規劃去四處走走、爬山強健身體。多牽牽他的手,要求他

抱抱你。開發你們共同的興趣。偶爾去一下汽車旅館也不錯。

還有你也要注重你的外表,穿的美一點,注重保養。

讓他重新對你產生新鮮感。女人40一支花,我身邊很多有年紀的女人還是

一樣有氣質很美很有魅力的。要對自己有信心一點。

好好的跟你老公重新戀愛吧~

2011-01-03 15:32:23 補充:

這麼多年了你一直把你的重心放在你老公跟小孩的身上,忽然要你轉移重心也不是一件

簡單的事。你給老公的愛己經夠了,撥一點給自己吧~多愛你自己一點。

你做的家事也夠了,撥一點家事給老公吧。不要讓他太閒。

慢慢的適應及享受你個人的空間吧~ 如果你繼續把重心放在老公身上,又知道他想偷吃,

那是一種被否定的感覺,你會愈來愈自卑,還不如你有多一點的興趣嗜好,讓自己能其它

方面獲得肯定。

• 婚姻是人生中很重要的的一部分,任一方的背離都會造成家庭失和,最後終將走上不幸而分離,文中妳先生藉口還滿多的,其實答案就是這個家的相處模式出了問題,逐漸導致往外發展的情形。

我有疑問!他真的愛妳嗎?在乎你嗎?若是怎會讓妳傷心與往外發展,怎會讓妳老是忍受他的行為,另外妳求他不要上即時通,他還是背著妳不是嗎?問題的確是很多,但絕對可以解決,只是要有方法,找出他最在乎最怕的事情,比如暫時離開家到娘家幾天,記得保持你的脾氣不要大小聲,讓他感受到妳的不一樣,這叫欲擒故縱以柔克剛,如果妳不在這個家,他還是不在乎!妳就要有心準備了,心已經不在了,學習放手也是一種解脫。

• 1 0 年前

這是呈現你們目前夫妻關係的現象之ㄧ,

有時不是三言兩語可以說清的。

我有個建議~妳去廟宇求籤,告訴菩薩妳的煩惱,求妳想求的。

然後帶著籤詩去解籤~ 這位回家老師很慈悲又有大智慧 ↓

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!VaNk42eWGQHszovIQk9z...

聽完他的解籤妳會神清氣爽,他可以幫你。

• 1 0 年前

"老公47歲, 說自己無法克制想要偷情的慾望, 因為這樣可以證明他還有魅力, 還有性能力, 我說若是在乎我就不該去做這種事, 他說他偷情真的跟在不在乎我無關, 只是有時候會控制不住有這樣的念頭!"既然妳老公有這樣ㄉ狀況先跟他商量先去看心理醫生他們會先跟他談談看他是不是有得到所謂ㄉ"性上癮症"他會告訴你們該怎ㄇ做或是去哪家醫院千萬不要因為認為這是丟臉ㄉ是而做出毀了家庭的行為!或是讓妳自己得ㄌ憂鬱症他那ㄍ不是在證明"他還有魅力, 還有性能力,"而是一種強迫症

還有問題?馬上發問,尋求解答。