Yahoo奇摩知識+將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+服務將會轉為唯讀模式。其他Yahoo奇摩產品與服務或您的Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 運動武術 · 1 0 年前

何謂拳擊中的刺拳?

如提:

是可以打很快嗎?

還是神麼呢?

已更新項目:

所以不太有攻擊力嗎= =

那速度是真ㄉ很快很快ㄇ~~~~

2 個已更新項目:

抱歉我沒學拳擊喔= =

只是很好其說~~~

因為怕欺負說= =~~~~

3 個已更新項目:

那貫拳是神麼= =

4 個已更新項目:

貫拳我知道了~~~~

那又何謂底特律式刺拳??

有這個東西嗎?

5 個已更新項目:

那要如何練勒?

6 個已更新項目:

我問題超多的= =

那手裡拳又是神麼?

7 個已更新項目:

並不是第一神拳= =

也不是神麼兼一= =

總之感謝你囉~

掰!

8 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

刺拳,以正常慣用右手的人來說,他的左手會擺在前方,作會刺拳,用於牽制&刺探對手作用,(左手反之)

刺拳,如果要說沒啥攻擊力的話,那是跟你的慣用手來比,你的左刺拳通常都會比你的右直拳力量小(慣用手的關係),但是,並不是代表沒攻擊力,也有拳擊場上,一個刺拳就倒的例子。

不然,你叫泰森,給你一個刺拳看看,應該直接就叫救護車了!!

另外,你說到速度真的很快,很快嗎?

F=M X A 力量=質量X加速度 速度快,攻擊力才會更高。

我都要出拳打你了,我還慢慢打嗎?

所以,拳擊的拳頭,每一拳都很快!!!

(至於多快,要看那個拳擊手的程度)

傳聞拳擊手蜜糖李納德一秒可以連續出到七拳(左右手同時出)。

所以,千萬別小看刺拳,以前我是我們學校拳擊社的副社長,跟剛來的學弟,或是沒學多久的,我不敢出右直拳,我只用左手跟他們打,通常沒練過的,幾乎是被打好玩的,我算業餘的,所以沒到讓對方直接KO的程度,但是,對方通常打完,會頭昏眼花。

我如果,今天沒有拳擊手套的話,正常沒練過的,根本看不見我的拳頭,一秒內臉上至少吃了二,三拳以上,那你覺得,我是業餘的都可以到這一種程度了,職業的刺拳會怎樣?

至於你說的貫拳,我就不知了,感覺頗像國術類的招式。

2011-01-10 11:07:14 補充:

1底特律式刺拳??

我是沒聽過,不過 底特律老虎隊的話,你可以去問倪福德,他可能比較熟?

2那手裡拳又是神麼?

我只聽過手裡劍,建議問 忍者亂太郎or 忍者哈特利

2011-01-10 11:07:21 補充:

最後,我不知,你從哪聽來這一些奇奇怪怪的拳名,從漫畫裡看來的嗎?

我講直接一點的,那一些招式名,其實說穿了,還是直拳,刺拳,勾拳的組合,只是去賦與他華麗的名稱,大部分的人,應該是看第一神拳吧!!!

我跟你說,第一神拳裡面講的東西,幾乎都是真的,我唯一有意見的,就是青蛙拳,雖然說,人家是講日本拳王輪島弓一的大絕招,但我沒看過,而且拳擊不能蹲於對手腰部以下出拳,就算使用青娃拳是合法的,我也不認為,那樣子的拳頭有威力,第一神拳所有的招式大部分都是參考世界拳王真實的拳路,唯一真的要說比較不真實的點,就是被拳頭打到並不會像被原子彈炸到一樣那麼誇張,不過漫畫嘛,總會誇飾些!!!,才會好看。

2011-01-10 11:07:35 補充:

至於說,怎麼練,這並不是我在這邊回答你一下,你就會好比吃到仙丹還是吃到十卡車的威爾剛一樣猛!! 最基本的,要練體力跟重訓那技術層面,就真的要找會的人教,那個不可能用文字說明,你就能體會,如果,你是住台北的話,可以談談,我可以帶你基礎,錢的部分,就隨意啦!! 我以前也是負責帶社團,雖然比不上體育班,專業的,但是帶新手,應該是很夠。如果沒有這個考量,也不勉強。 我很有誠意&認真回答這麼久,你如果不選我的話,你真的會遭天遺哦!!!

2011-01-10 12:27:46 補充:

另外,to 樓上的,我還真的沒聽過貫拳是拳擊中的招式,拳擊手的拳,如果真的要讓對方倒,不是用刺拳的話,每一拳都很重。

另外,拳擊手的拳,並不會像正常人打招一樣,光看站姿,出拳從腳施力帶動到拳頭,那不是一般人能體會的,我想你指的是大王八拳吧,就是都會以手臂畫一個大圓去攻擊,不懂的人會以為好像很猛,我也可以跟你說,這一種大王八拳,力量很大,但是你碰到拳擊手,當你一施展這一種手張開畫大圓的拳路,正面毫無防範,你應該還沒碰到對方一下,正面先吃拳吃到爽!!!!!!

參考資料: C級拳擊教練&C級拳擊裁判 的我
  • 5 年前

這個是美國直送台灣的純天然威爾剛,效果真的很好

我都是事前約30分鐘吃一顆,硬的速度很快,也比較持久

重點是不會臉紅、頭痛,還免費送120顆特濃MACA

很划算喔!

複製以下網址

https://www.gmpvitastw.com/pages/wellgenix-promoti...

• 7 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://qoozoo09260.pixnet.net/blog

• 1 0 年前

不是回的多就比較好

好嗎 (雖然我也選你)

• 水鏡
    Lv 5
    1 0 年前

甚麼是底特律式刺拳

只說適合誰用,根本沒說怎麼打

國術唬爛是很多

拳擊虎爛卻是第一次聽到

2011-01-14 18:41:13 補充:

貫拳的介紹很好笑,甚麼叫作用很重的拳打臉

根本沒說明

2011-01-15 22:01:03 補充:

是啊,不是回的多就比較好

只是那說明讓我覺得很好笑

• 1 0 年前

刺拳,這種拳是以速度為主的

相對之下,他的速度比直拳或貫拳快多了.可是相反的威力也小了許多.

所以,刺拳是打鼻子,嘴或臉頰.這樣比較痛,也具有威力.

2011-01-08 09:08:00 補充:

基本上底特律式刺拳適合手腳細長,肌肉不發達的人使用,原因就如同一樓的大大所說的,如果你的身體正面肌肉過於發達,其實使用底特律式刺拳時速度與打擊效果都不好,打擊效果反不如傳統刺拳。

可是如果你手腳細長、肌肉不發達、身體柔軟度又好,那你就可以使用底特律式刺拳,它的好處是幾乎每拳皆是在對手的視線外揮出,命中率高,而且是利用離心力攻擊,手長反而速度快。缺點是:

1.防守範圍小了許多。

2.每一拳的間隔時間比傳統式刺拳長。

建議你不妨在熟悉傳統式刺拳之後,再學底特律式刺拳,並且把它視為突襲用的武器,用以打亂對手的節奏,配合正統打法搭配使用效果最好。

2011-01-08 09:13:14 補充:

To:輝

貫拳是拳擊中的招數,用很重的拳打臉,有點像是普通人打架

參考資料: 我, 知識+, 我
  • 1 0 年前

您學拳擊嗎?

拳擊中的刺拳, 以直拳試探及快速突襲對手臉部為主(一樣有攻擊力).

刺拳之後, 通常可極快速緊接另一手主力重拳,

熟練的話, 遇到平常人, 大概可在一個兩拳的組合攻擊即擊倒對方.

武術的原理在很多地方是相通的,

上述的拳擊組合動作, 換成空手道的 鑽擊 + 逆擊, 是一樣功用的.

最重要的是, 長期熟練至反射動作, 才能成為絕技.

• 1 0 年前

以速度為主

刺探對手的拳術

是拳擊手最應熟練的拳術

右撇子是要練左刺拳

還有問題?馬上發問,尋求解答。