Yahoo奇摩知識+ 將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+ 網站將會轉為唯讀模式。其他 Yahoo奇摩產品與服務或您的 Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於 Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 教育與參考考試 · 1 0 年前

急!!!轉學考的8個簡單物理問題(20點)

要準備轉學考 但是有些題目因是初學者所以不是很清楚~

想要請問一下各位: )

1.因次分析

S距離=V2(次方)t+2at2(次方)

a.速度 b.密度 c.作用力F=質量x加速度 d.公式是否合理

2.單位換算

(1)100(m/s2(次方))=_________(ft/hr2次方)

(2)50lb/in2(次方)=__________g/m2(次方)

3.有三向量 向量A=3i+2j-k, 向量B=4i+5k, 向量c=2j-6k,求:

(1)各向量加入絕對值後的大小?

(2)單位向量Ua,Ub,Uc

(3)合量R=2X向量A - 向量B + 4X向量C

(4)(向量AX向量B)X(向量BX向量C)

(5)向量A與向量B之夾角

(6)向量B與向量C之夾角

4.空間中有有兩向量,向量A與+x軸夾角30度,與+y軸夾角37度,與+z軸夾角45

度. 向量B與-x軸夾角45度,與-y軸夾角60度,與+z軸夾角53度,求(向量AX3X向

量B)X向量B=?(向量A與向量B大小都為20)

5.若駕車沿一筆直公路前行2km,在反沿路開回2.5km,求平均速率和平均速度?

(汽車往返共花了500秒)

6.一輛原為靜止的車子,在10秒內加速度至360km/hr,求車子之平均加速度.

7.一噴射機以4m/s2(次方)之家速度開始起飛

(a)是求20秒後飛機離出發點之距離及速度?

(b)若非機達到80m/s之速率,問跑到只少需多長?

8.一石頭由斷崖之頂端掉落,在5秒後落至地面.求:

(a)第3秒石頭之速度

(b)落至地面之速度

(c)斷崖之高度

已更新項目:

麻煩您了: )

2 個已更新項目:

嗯嗯 好的 謝謝你了: )

1 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

    1.ANS: S=V0t+1/2at^2(次方)才對

    其中V0代表初速度

    t代表所行走的時間 a代表加速度的大小

    速度:經過一次微分後就是速度 即

    V(速度)=V0+at運動學與物體密度無關 密度(D)=M(質量)/V(體積)

    F(作用力)=m(質量)*a(加速度)是對的

    2.ANS:(1)100m/S^2(次方)=100*39.37/(1/60*60)^2

    =3937/0.0003^2=43744444444(ft/hr^2)

    (2)50lb/in^2=50*453.592/0.0254^2

    =22679.6/0.00064516=36867806.75(g/m^2)

    3. ANS:(1)加絕對值後

    A變為A^2=3^2+2^2+(-1)^2=9+5+1=15

    所以A=根號15

    B^2=4^2+0^2+5^2=16+0+25=41

    所以B=根號41

    C^2=1^2+2^2+(-6)^2=0+4+36=40

    所以C=根號40

    (2)單位向量就將原向量各自除以家絕對值後的值就是了

    (3)和向量R=2(3i+2j-k)-(4i+5k)+4(2j-6k)

    =6i+4j-2k-4i-5k+8j-24k

    =2i+12j-31k

    (4)乘號是一點還是x答案會不一樣

    (5)cos夾角(A與B)=3*4+2*0+(-1)*5/根號15*根號41

    =12+0-5/根號15*根號41=7/根號15*根號41

    (6)cos夾角(B與C)=4*0+0*2+5*(-6)/根號41*根號40

    =0+0-30/根號41*根號40=-30/根號41*根號40

    要上班囉!!下班在幫你解囉

    2011-01-04 13:40:44 補充:

    可以請你再延長一天嗎

    我晚上十點下班

    回到家中十一點

    再幫你解答

    2011-01-04 23:25:00 補充:

    4.ANS:A向量與X軸夾30度,與Y軸夾37度與Z軸夾45度

    則A=20xcos30度I+20xcos37度J+20xcos45度K=10跟號3I+16J+10跟號2K

    同理B=-20xcos45度I-20xcos60度J+20xcos53度K=-10根號2I-10J+12K

    X是乘,它是一點嗎?還是x我看不懂?因答案會不一樣

    5.ANS:平均速率為路程/時間=4.5km/500秒=4500m/500s=9m/s

    平均速度為位移/時間=0.5km/500s=500m/500s=1m/s

    2011-01-04 23:25:07 補充:

    6.ANS:360km/hr=360000m/60*60s=100m/s

    加速度=速度變化量/時間=(100-0)/10s=10m/秒平方

    7.ANS:(a)20秒後速度=at=4*20=80m/s 距離=1/2*at^2=1/2*4*20^2=800公尺

    (b)同上題因為20秒時速度達80m/s當時跑的距離800公尺,所以跑道只需80公尺

    2011-01-04 23:30:32 補充:

    8.ANS:(a)速度=gt=9.8*3=29.4m/s

    (b)同上提只是時間改為5秒 速度=9.8*5=49m/s

    (c)位移=斷崖之高度=1/2*g*t^2=1/2*9.8*5^2=122.5m

    2011-01-04 23:32:00 補充:

    幫你解完了!!只剩內積與外積看不懂!!

    希望對你有幫助!!祝你考試順利喔!!

還有問題?馬上發問,尋求解答。