Yahoo奇摩知識+ 將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+ 網站將會轉為唯讀模式。其他 Yahoo奇摩產品與服務或您的 Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於 Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

記憶體支援問題 20點喔即需

小弟我在2010的時候買了一台電腦 Aspire m3630 這台電腦的記憶體是DDR2的那我可不可以換成DDR3

已更新項目:

但是我看到有些賣電腦的都說可以加購ddr3的記憶體

2 個已更新項目:

那我要換主機板+cpu(amd)大大建議我換哪種

因為我是打魔獸世界在用的預算10000以內

3 個已更新項目:

對了cpu我是2種都ok拉 不過聽朋友說打電玩最好用amd的

4 個已更新項目:

我的顯卡打魔獸已經很夠了

我算一算我這樣用一用也只要4千 因為其他東西我都不換已經夠好了

5 個已更新項目:
6 個已更新項目:

那我請問一下喲 打電玩cpu用哪種好

7 個已更新項目:

供電器的問題我是不怕拉我叔叔那裡一堆在去他那找就好了

8 個已更新項目:

我要問的是就單以打電玩來說INTEL和AMD哪種好

9 個已更新項目:

我的主機板+CPU都要換掉我的CPU原本是INTEL的

10 個已更新項目:

我才高一沒啥錢 這1萬是我省吃檢用存的所以想說買好一點的又不長換

11 個已更新項目:

記憶體原本3g 為了配何雙通道改成2g 現在的cpu是Q8400

8 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

是不行的

除非你買電腦的時候主機板有支援到DDR2和DDR3這種主機板才行!!

要不然就只能選擇換主機板了!

2011-01-05 18:03:08 補充:

不行 AM3腳位的CPU不能相容775腳位

你主機板和CPU不相容

2011-01-05 18:05:39 補充:

如果選有雙通道的主機板 可以選擇DDR1333 2G*2 比較快

遊戲我以英特爾為主 不過AMD只要時脈高也是可以接受

別選X6 他很耗電再加上你的供電瓦數應該不高 如果要用X6可能要選到500W以上的供電器

2011-01-05 19:06:59 補充:

電玩當然選時脈高的

雙核心 3.2GHZ 或3.4GHZ最好 因為有些單機遊戲只有支援到雙核心

2011-01-05 19:08:08 補充:

還有 你這樣配也不行

主要錯在主機板不容

你AM3腳位的CPU不能放在775腳位 要選AM3腳位的

2011-01-05 19:13:21 補充:

http://www.coolpc.com.tw/tmp/1294225827560239.htm

你看一下

2011-01-05 19:14:30 補充:

http://www.coolpc.com.tw/tmp/1294225827560239.htm

看一下

2011-01-05 19:14:50 補充:

這樣配就對了

2011-01-05 19:21:15 補充:

我想說的是

GHZ 越高越好阿 英特爾的比較強一點 不過AMD(超微)比較便宜!

2011-01-05 19:34:05 補充:

看板大預算 !!

2011-01-05 19:36:29 補充:

那就換我配的吧!!

時脈高

2011-01-06 19:28:06 補充:

不知道板大的主機板是否有支援雙通 有些主機板是沒有雙通的

因為不知道板大現在要換的是CPU還是記憶體

我建議換CPU+主機板+記憶體

因為價差沒很大 在加上DDR2不能相容DDR3

參考資料: , 我, 我, 原價屋, 原價屋
  • 匿名使用者
    7 年前

→電腦筆電維修~電腦重灌~電腦組裝~重灌win7~xp重灌~

→電腦中毒~電腦無法開機~電腦變慢~

→筆電win8改win7~MAC改win7 or 雙系統

◎◎◎各式各樣電腦問題,問他們就對了◎◎◎

→他們會很快解決你的問題 也可以免費諮詢喔!

→北市可以到府收送喔!評價很高

收費便宜●技術超好●修不好不收費

有需要可以打電話詢問

電話:02-29405818或者●加LINE~直接線上詢問

ID:gmepc168

希望能幫到你

Yahoo服務加網址

http://tw.serviceplus.yahoo.com/booth/seller/Y0193...

• 1 0 年前

DDR2和3PIN雖然一樣,但防呆腳位不同,一樣不能插。

• 匿名使用者
    1 0 年前

應該不行˙~~那台是G31~~應該只有支援DDR2~~而且最大4G

參考資料: 自己
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • ㄚ信
    Lv 6
    1 0 年前

不可以 電壓不同

ddr3電壓是1.5 ddr2是1.8

但是我看到有些賣電腦的都說可以加購ddr3的記憶體

你看到的版子

1.是ddr3的版子

2.是可以上d2跟d3的版子(有幾張版子可以 但不能混插d2和d3只能選其一)

2011-01-03 23:16:37 補充:

其實ddr2跟ddr3都是240pin

不過ddr2的電壓比ddr3高

插上去除了不能用之外

還有可能造成硬體損壞

• MWP
    Lv 5
    1 0 年前

規格不同~無法使用

如果店家說可以~那就有問清楚店家的必要~~

2011-01-05 00:15:11 補充:

其實你要省一點的話加記憶體應該就夠了 現在還不知道你記憶體原本多少~

要裝的話我推薦下面這樣配

http://www.coolpc.com.tw/tmp/1294157589189873.htm

記得用64位元的系統

2011-01-05 19:20:01 補充:

打電玩應該哪種cpu比較好 很難介定!

因為跑出來都是一樣的東西,要流暢也差不多流暢的,

單純看預算的話超過4000的都很不錯了!

但是記憶體太小的話影響就比較明顯了~

現在最少都建議在2g以上,最好4g以上更好~

但超過4g的話再高上去感覺就不明顯~~

你自己要配的話要注意,cpu有腳座的問題,也就是說能對應的主機板是有分別的~

比如說你主機板選用AM3的話你cpu就只能買AM3系列~~

然後AM3系列的話~你再去選你要用哪一種規格的記憶體,DDR2 DDR3~

有的時候還要看一下能插幾根記憶體,有的2根有的4根~跟升級有關係~~

而記憶體一般要買的話都建議一次買兩根~可以跑雙通道~~~

2011-01-05 19:24:28 補充:

intel跟amd走向其實本來就不太一樣~說實在都能跑,

但要最快的話個人認為intel目前應該是最快的~~

但是要買intel系列的話有個地方要注意~就是他很常換規格~~

也就是說你可能一兩年內想升級的話就是整組(cpu,主機板,記憶體)換了~~

而amd就比較少變動規格~~以日後升級來講是比較可以小幅度升級的~~

而amd的零件通常又比較便宜~~俗又大碗~日後升級也蠻不錯的~~~

所以看你個人~如果你認為一年換一台差不多的話你可以考慮intel,

但如果你認為一年後可以花點小錢升級的話你就可以考慮amd

錢多錢少的問題~但花的錢多~~爽度也多~~看你個人怎麼去選

2011-01-05 21:19:32 補充:

可以請問你的記憶體現在有多少嗎?

跟你的cpu型號有嗎?

這樣才可以給你更多建議!

2011-01-05 22:55:13 補充:

Q8400已經是很好的cpu了~不需要換掉

你原本之所以是3G應該是你用的系統是32位元的,

所以才只能抓的到3G,也就是說你原本應該是2Gx2(你主機板只能插2條)

系統抓不滿4G所以只好退到2g用,其實雖然你系統只能抓3g但速度上來說~~

還是雙通道的速度~~所以不用擔心速度~~

如果你想要系統抓的到4g你可以改64位元的系統就可以完整使用了~

參考看看!

• 小部
    Lv 6
    1 0 年前

兩個插槽不一樣怎麼插...除非你的板子有兩條DDR2兩條DDR3的插槽才有可能支援

2011-01-05 00:12:59 補充:

你現在的意思就是要打魔獸嗎?...但是你的CPU是AMD怎麼板子是INTEL這樣不能用..其實你用i5-560板子用內顯的板這樣就不會超過預算了

參考資料: 我, 我
  • IamSky
    Lv 7
    1 0 年前

不行 要換的話連主機板都要換掉了 

也就是說你只能用DDR2系列記憶體

還有問題?馬上發問,尋求解答。