Yahoo奇摩知識+ 將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+ 網站將會轉為唯讀模式。其他 Yahoo奇摩產品與服務或您的 Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於 Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

大家的想法是怎樣?兒遭撞倒亡求償634萬判賠1650元

今天看到這個新聞

雖然我覺得法官判1650元實在太輕

不過他的判決也是有道理的

原告只是個國中學生

在學校跑跑跳跳本來就很正常

對於這場意外他只需要負擔道義責任

頂多幾萬塊錢的喪葬費意思意思一下吧

死者身為身心障礙者到學校上課本來就有危險性

因為學校孩子那麼多,大家下課會玩會跑跳運動

可是死者卻是個只要一碰撞就可能會有生命危險的障礙者

我對於身心障礙者也是感到同情

不過對於不小心撞到同學一下下就要負擔634萬的國中的原告來講

對他本身的發展跟他的家人都是很大的衝擊

今天死者只是跌倒一下就往生了

只能說是他的不幸

除非原告把死者衝撞,然後死者滾到樓梯下

因為這樣才往生的話,死者家屬才有打官司勝訴的可能

如果法官真的判原告一筆很高額的賠償金的話

相信馬上那些在全台灣的國中小學就讀的身心障礙者

會馬上被趕回家不能在上學了

因為同學家長都會害怕哪天自己不小心碰了障礙者一下

對方往生了,就要賠償天價的金錢

所以乾脆不要讓障礙者到學校來唸書好了

又或者大家在學校一起排擠障礙者(有些小朋友真的會這樣)

不接觸就不會有意外也不會有煩惱了

不過這樣障礙者會變的更可憐

雖然往生的小弟弟很可憐,但主要死因還是他的身體有障礙

不能承受外界的任何衝擊或傷害

一點小傷害可能就會致命

那爲什麼不去就讀專門學校呢?

父母親難道都沒有責任嗎?

就好像你叫一個得癌症身體很弱的人去跑操場

說要好好運動才會跟一般人一樣健康

這樣對他來講適合嗎?

被朋友撞倒而坐在地上的經驗,相信有些人都有經驗

但頂多是皮肉痛而已

倒楣一點就是傷到脊椎..而下半身癱瘓

有誰會因此而死呢

除非是跌一下傷到內臟引起大失血

不過這對一般人來講應該不可能吧

原告的那個國中生也承受很大的壓力

而且因為這場意外,我想他也沒辦法專心準備考高中吧

以後也會留下陰影

唉~希望往生者家屬可以原諒對方

不要在追究了

真的只是個意外

不知道大家的想法是什麼

已更新項目:

我也是挺贊成原告要好好反省一下

以後不要在這麼衝動愛玩了

不過相信經過這件事情,以後他一定會收斂的

當然去給往生者上香是一定要的

好好道歉

8 個解答

評分
  • 阿良
    Lv 4
    1 0 年前
    最佳解答

你好!

我自己看完這個新聞事件,我的感想是認為說→

撞到人的學生年紀也只是區區國中生的年紀而已,正值青春期燦爛的快樂時光,在校園中當然會追、趕、跑、跳、碰,誰知會天外飛來橫禍,麻煩找上他,去撞到一位身心障礙者。

他想當然爾一定不會是故意要這麼做的,他也不知道會發生這麼樣的意外撞到他,當下的他一定也是"慌了",不知該怎麼辦,更不知道說事發6小時後對方竟然死掉了。

這一連串突如其來的的事情,叫身為一個國中生怎麼去面對,死者家屬也給他造成莫大的壓力,還有他自己良心譴責的壓力,種種的煩惱瞬間都湧上他的心頭,這樣實在是叫他也不該如何是好。

大家有沒有曾想過,這件事情或許會對他將來造成很大的心底陰影,也可能會改變了他的人生與未來。

發生了這樣的事情,我們作為一個大人是不是應該去幫忙他、關心他、安慰他,也幫他一起解決這事情,並好好的讓事情能夠善終且圓滿落幕。

參考資料: 打從心底,有感而發。
  • 1 0 年前

我覺得從新聞來看,說要賠多少很難,每個正常人都會不小心被人撞倒,會受傷是正常,如果今天被撞死的是正常小孩,那我真覺得只賠醫藥費真的說不過去,但被撞的是身體體質比較弱的小孩,要法官判給受害者6百多萬真的很難。倒底是衝撞過大連正常小孩都會死,還是一般衝撞只會讓正常小孩受傷,真的難判。如果我是被告的家長,只要我能力夠,除了法院判的1650元,我還會加個幾萬塊,甚至到十萬給受害者家長,畢竟把別人幸苦帶大的小孩撞死在情理上錯很多。

• 1 0 年前

就法論法

除非死者家屬能舉證

證明死者的死因的確是六小時前的那一撞擊

否則

沒有任何法官有可能判賠六百多萬

• 1 0 年前

加害學生至少要給喪葬費才對,因為教室本來就不是玩的地方,加害學生跑什麼呢?

賠喪葬費是道義~一千多元能怎樣?買銀紙都不夠

法官不知在想什麼

2011-01-05 07:00:16 補充:

國中生應該知分寸了,人人只想到加害者心理的陰影,誰想到被害者家屬?

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

從三的角度來看這件事吧~

1.父母該付多少責任?

小孩子闖禍,父母有管教失職的責任,但一個才國中年紀的學生,比較好動一些亂衝亂撞也是正常,說完全是父母的責任說不過去,而且我相信那個小孩,以後再也不敢亂衝亂撞了吧,這才是對死者最大的敬意

2.誰該負起責任?

只有闖禍小孩的父母有責任嗎?學校或老師有沒有責任?被害者的父母有沒有管教上失職的責任?還有那個闖禍的小孩要負什麼責任?只能說這是一個全面性的問題,不應該只是在金錢的多少做打轉,而是要看各方處理問題的誠意和態度才是~~重要的是有沒有誠意~~

3法官如何判決?

說起來社會本來就有很多不公平,但法官在判決時確要秉持公正的態度,我認為~~判多少錢不是法官的第一考量,也不會單純的以同情心來做判決,而法官會以原告和被告雙方面對事情的態度,來做為一個衡量的基準點~~原告要被告賠634萬,簡單說,就是想制對方於死地,但被告真是如此罪該萬死嗎?其實並不是,這樣看來法官的判決並不失公正

• 1 0 年前

我覺得法官應該判障礙兒的家屬賠6666給被告…

因為障礙兒沒死的話…

要花的錢還不止6666…

純屬個人意見啦…交流一下…

• 元!!
    Lv 7
    1 0 年前

這感覺滿合常理的.因為人就是喜歡白花花的錢....會漫天喊價,對於這被告者也能同情..... 只是換個角度想.除了想大撈一筆錢外,對於生命、對於一個把屎把尿從小帶到大的想想障礙兒多麼不好養,被你這樣一撞飛了....要照顧脆弱的生命需要很多體力與時間,金錢上不斷流失也不是你能想像的.障礙兒通常容易被排擠,但父母要花多大的勇氣堅持讓他上正常的學校? 我認識一名障礙兒,他就是被人狠狠排擠的弱勢族群雖然他爺爺奶奶很可惡.又不幸地他們是我客戶,常來我這「買單」就覺得這寡廉鮮恥的一家人真的該去撞牆死一死.......照顧障礙兒真的很不簡單。也看得出來他家人對他栽培花很大的心血.之前在一位專門研究潛能開發的幼教老師身邊當助教.又超不幸地那無聊的一家子是他客戶,他要常常去他們家上課....只要障礙兒一發脾氣,說他不上課了。 那次 老師就被轟回來....這堂課的錢沒了試想你是家教,只是來養家餬口的結果被人情緒化一弄、還要常常看他家人臉色....很無言的一幕啊! 照顧像這樣脾氣一來會像龍捲風捲到無辜者.你真的該同情並敬佩那些照顧障礙兒、願意容忍障礙兒的人們.....包括那可恥的一家人、還有對他很有愛心的老師(我?我是還好.只是剛好跟這小屁孩臭氣相投哈哈) 照顧他們要很多錢的.......六百萬算什麼?想想你自己養大一個算乖、不惹事、身體健全的孩子,單是只算到幼稚園就好請問你要花多少錢?再想想更需要投入心血的障礙兒.....結果只是你輕輕的一下他就像玻璃脆掉了..... 法官算理智,也保護了這個國中生。至少讓他能健全地長大不需揹債但怎說,於情於理也是要好好道歉、給人上香之類的.....這一定要吧?

2011-01-04 18:40:41 補充:

註記:我覺得法官怎麼判都好。你面對脆玻璃本來就要更悉心呵護.

不能因為你是小孩就原諒你....

那?

那些身心障礙的,長期飽受別人欺凌還有異樣眼光,

豈是你公開在媒體道歉、還是幾百萬就能挽回他可能一輩子的陰影?!

況且是死人呢.你覺得你愧疚還是你一輩子抬不起頭就能教死人起死回生嗎?!

針對這起事件,沒有所謂的對錯。

但那名撞死人的也要好好反省一下自己是真的....

不要以為自己是小孩就不用負責或是低頭認錯.

陰影?!那些長相奇怪的陰影比你更大吧!

還更可能是帶著這永恆的罪印在世人面前亮相呢!!

• Jiang
    Lv 7
    1 0 年前

家長把一個身心障礙的孩子送去上學

想跟其他小朋友一樣讀書玩樂

本來就該負很大的風險尤其身體脆弱的孩童

版主所說這個身心障礙者遭碰撞致死

碰撞者本來就沒有責任又不是故意推他致死

了不起包個奠儀盡一下道義而已

原告索賠634萬沒有道理還好法官明理判賠1650元

若是法官照原告判決索賠天價

那以後身心障礙者誰敢接近連老師都不能碰一下

在學校人人排斥請問殘障者還能上學讀書嗎

所以身心障礙或身體殘障者家長都得負擔風險

還好法官明理正義的判決

還有問題?馬上發問,尋求解答。