Yahoo奇摩知識+ 將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+ 網站將會轉為唯讀模式。其他 Yahoo奇摩產品與服務或您的 Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於 Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

? 發問時間: 政治與政府法律與道德 · 1 0 年前

急~我的帳戶被列為警示帳戶

2年前我曾經借我弟一個帳戶,因為那時候他的帳戶被凍結了,因為他已經信用破產,無法在申請貸款,再11月份的時候,他因為想要購買機車不能貸款,尋求報紙上的小廣告,聽信他的話提供他本身還有我的帳戶提款卡給對方,後面對方拿走之後無法在聯絡,我弟當下還沒警覺,直到12月份的時候我發現我個人名下帳戶全部凍結,去警局跟銀行查詢,才發現我的名下一個帳號被列為:警示帳戶

當下我跟警察說我沒做個這種事,是否我本人可以來報案,他說已經不行了,已經有2個被害人報案了,叫我回家等警局通知去作筆錄,我粉納悶說,我本人都已經親自來警局了,為何不能報案或作筆錄,為何要等到最後他們通知我,才能去作筆錄呢? 我個人有穩定的工作,動產及不動產也有一些,所以我不可能去作這種事 我想請問大大,像我發生這種事,警局通知我作筆錄, 我該如何自保? 是否該提供什麼證明? 像我該如何跟警察作陳述呢?

我還有幾個小問題,我被列為警示帳戶的是銀行,我個人是都使用郵局,現在問題是說,我家的自來水費跟電費及瓦斯費是經由郵局自動扣款,現在會不會影響我不能扣款需要本人親自繳納呢? 還有我個人別家的信用卡還能使用嗎?

煩請知識家的大大,幫我解答,小弟還在等警局通知>"<~~~

已更新項目:

感謝各位大大熱情的答覆,看到你們的回覆我好感動~好心人還是一堆的^^

我還有個小問題,像我弟弟這樣子,會不會被判粉重呢? 她剛如何自保呢?

我別家的銀行提款卡跟股票的證劵戶所持有的提款卡還可以用嗎?

因為是這幾天發生的,所以我股票都還沒去做買賣,一想到買賣完還要跑去銀行去作提領,就感到好麻煩>"<~~ 煩請大大在幫我回覆一下,感恩^^

3 個解答

評分
  • ?
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

1.

每天都有人因詐欺被騙~原因都是作人頭帳戶太多

很多人到法院提出的理由~找工作~辦貸款~被騙~被搶~被偷~被朋友拿走

放在機車置物箱被偷~被摧眠也有

甚至有的理由都是收購人頭戶集團的教戰守則

檢察官聽多了啦~

你要證明清白~就要有證據去證明

不是憑你說的話多感人動聽就會有用

(依詐欺幫助犯起訴~通常判2~6個月不等~

報案人受騙嚴重~也可再向你提出民事告訴求償)

2.

交出去的帳戶裡頭要是還有幾萬塊餘額~也比較不像賣帳戶

郵局自動轉帳扣款功能不會影響~但是提款卡與電子交易都無法使用~只限帶證件去櫃台交易

3.

找朋友假裝辦貸款~用釣魚方式將拿走你帳戶的人約出來~你再去報警捉人~捉到人~證明你的說詞~對你最有利

你跟你弟弟~最好一同到案說明~

4.

沒有有利證據~你弟弟就自己提出願意協商賠償受害人的損失

為自己沒保管好帳戶的疏忽負責

爭取檢察官的減刑判決

2011-01-05 23:21:37 補充:

通常詐欺幫助犯都判2~6個月~每判刑一天以一仟元計算罰金

想判輕就是要找有利的證據~最好捉到拿走帳戶的人~證實被騙

不然就是賠償受害人的損失~為自己沒保管好帳戶負責~

法官會看你的態度是否誠懇~有悔意~減刑判決

想要無罪判決~很難

• 隨風
    Lv 7
    1 0 年前

員警不做筆錄是正常的,因為案件會移送到你開戶的分局偵察隊去辨理,

所以偵察隊會再通知你。

• 1 0 年前

不會影響自動扣帳

別家信用卡還能使用

唯一的影響就是「不能」再開新戶頭

目前是五年才會解除

如果想提前解除

需要等刑事案件偵結

由警察單位出具證明

似乎才能提前解除

可參考一下表格

http://www.cib.gov.tw/CibSystem/RE_UPLOAD_FILE/200...

還有

各家銀行的規定不盡相同

詳細的限制還是要詢問該銀行比較清楚

一個在銀行服務五年多的人留...

還有問題?馬上發問,尋求解答。