Yahoo奇摩知識+將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+服務將會轉為唯讀模式。其他Yahoo奇摩產品與服務或您的Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 藝術與人文視覺藝術繪畫 · 1 0 年前

關於漫畫的畫法和材料

我個人非常喜歡漫畫

最近開始想學畫漫畫

可以告訴我畫漫畫需要哪寫材料嗎?

哪裡可以買的到呢?

稿紙的類型和規格是怎樣呢?

市面上有藍色的和紅色的草圖用筆

分別是要怎麼用呢?

還有沾水筆和G筆

哪一種比較推薦呢?

還需要哪寫筆?

還有使用這些筆時有什麼技巧嗎?

請把畫漫畫的步驟從頭告訴我

謝謝ㄛ:)))

已更新項目:

那網點或標準稿紙

在哪裡買的到呢

有沒有推薦的地方?

請告訴我=)

2 個已更新項目:

還有

能不能把手繪需要的材料

列出來給我呢?

謝謝:)

1 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

除非你是想投稿漫畫,不然只要有鉛筆跟紙就可以畫了喔^q^’’’

●沾水筆是一種書寫或繪畫專用的勾線筆,是用筆尖沾上墨水然後書寫或繪畫,可畫出且具變化的線條。

沾水筆分很多種,首先介紹筆尖: G筆尖:能夠畫出豐富的線條,又分為軟G和硬G,常常用來繪製主線。D筆尖:又稱為匙筆尖,可以用來化效果線,適合筆壓大的人。圓筆尖:用來細部,筆尖小,線條細。學生筆尖:用來繪製背景或是沒有生命的東西,適合筆壓大的人。所以G筆是沾水筆的一種筆尖喔 你誤會了

我個人是推薦先用G筆和圓筆,想要提高使用技巧就只有多畫多練習這個方法。

●草圖筆我自己是沒在用啦我絕得不需要,就是拿來打草稿用的筆,顏色為個人喜好來選擇其實功能都一樣。

● 稿紙和網點有各類尺寸,請依個人需要和喜好來選擇。 ●其他還有簽字筆ˋ麥克筆等等其實每個人的習慣用具都不同,別人適合的你不一定適合所以建議可以多嘗試找出最適合自己的,以上這些東西都可以在美術社或漫畫便利屋買得到。 是說如果你經費夠的畫可以考慮買個透寫台,可以節省非常非常多麻煩XD像我就是因為有透寫台所以不需要打稿筆。 以上是手繪的範圍。 ***如果你絕得買這麼多東西很麻煩(而且很多都是消耗品)可以考慮電繪,現在電繪當道嘛(欸這樣以上那些用具就通通都不必買了只要有筆有紙有繪圖軟體跟買掃描機跟繪圖板(欸

2011-01-06 12:04:13 補充:

你問題的字打好小喔看不清楚原來你有問順序@@

我以自己經驗回答喔不一定正確

手繪:鉛筆打稿(不一定用什麼紙,除非是要投稿)→原自筆ˋ簽字筆ˋ沾水筆ˋ麥克筆等描墨線→擦鉛筆稿:p→貼網點或是上色(麥克筆ˋ水彩等)

電繪:鉛筆打稿→掃描→(接下來都是用繪圖軟體作業)修圖ˋ完稿→上色

或是你可以一開始就用繪圖軟體打草稿ˋ畫線ˋ完稿,這樣就全部電腦作業,不用買掃描機XDD

2011-01-07 11:32:12 補充:

恩恩我有說啦所有東西美術社跟漫畫便利屋買得到~

稿紙就那幾個品牌(其實都差不多)在哪裡買都是一樣的品質~只是價錢可能會有點差別

我很久沒買稿紙了耶所以不太清楚目前的價錢XDD現在幾乎都在練電繪這樣

我自己因為距離方便的關係如果要買的話是到桃園振聲附近的信助美術社ˋ桃園市區的小毛蟲(星物語)ˋ板橋台義大旁邊的創藝人手工藝品店來買~

我沒有再到其他店家比價過了'''基本上價錢都不會差太多就看你有沒有會員卡XDD

如果你是介意品質不是在意價錢的話那別擔心其實東西都差不多那幾個牌子只是在不同的店家買到的這樣~

2011-01-07 11:37:52 補充:

手繪所需的材料就我一開始就有說拉!

我自己是幾乎只用這幾個:鉛筆ˋ原字筆ˋ簽字筆ˋ沾水筆ˋ麥克筆ˋ網點ˋ麥克筆ˋ水彩ˋ色鉛筆ˋ廣顏ˋ漫畫用墨水ˋ立可白等~

當然專家級要用的東西不只這些其實你去買材料的時候他就都會把畫漫畫相關材料都擺再同一區像是你提到的草稿筆拉還有尺規啦雲行尺啦練骨架用的人體模型啦看個人習慣來選擇囉有些東西你覺得用不到就不用買啦

參考資料: google+自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。