Yahoo奇摩知識+ 將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+ 網站將會轉為唯讀模式。其他 Yahoo奇摩產品與服務或您的 Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於 Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

原子晃 發問時間: 寵物 · 1 0 年前

幼犬長牙愛咬東西

我們家小狗現在兩個月大

正在長牙期間

他常常都會很瘋

精力旺盛

會啃我的手 衣服 鞋子 褲子 頭髮

請問要怎麼解決呢??

要打他嗎?

我試過拍他屁股用一點點力氣

她很兇 還叫

怎麼讓她知道 什麼是不行不可以?

我也想讓他冷靜

可是感覺很困難!!!!!

我有買娃娃 跟牛皮骨 跟繩子 但他偶而會咬著熊熊

甩來甩去 像舞龍舞獅那樣

要怎解決呢

已更新項目:

那請問 苦蘋果的效果會很好嗎

因為其實我去買了一瓶8IN1的防舔咬噴劑

效果沒有很好耶 是不夠苦嗎??

我也是有看到說是更苦的

他長大一點會不會就比較不咬呢??

我很怕他長大不但咬我們 出去咬別人的狗或咬別人

我的狗感覺是很大膽的 ... 而且他是母狗

不是都比較溫馴?? 比較穩定嗎??

他很兇呢 !!!!!! 要怎辦>

2 個已更新項目:

其實也不想打他

可是他真的很壞唷 咬手咬到流血了

打 他一點也不怕

還會回嘴呢

他非常大膽

他才兩個月

其實也有人說 那只是小時候 很皮是正常的

那是不是從小就要他知道 是不行咬人的

衣服 頭髮 褲子 臉

要怎麼對付這種膽大的小狗呢

7 個解答

評分
  • ?
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

狗狗愛咬人手、咬褲腳、咬腳跟或亂咬東西,是很多主人的困擾,基本上除了換牙期外,是跟主人玩、探索世界的成分居多。而且六個月以下,這種年紀的狗狗,都是用嘴咬來探索世界,所以狗狗亂咬一定要導正。狗狗咬你,你就會有反應(不論是縮手、抽腳或尖叫)。一個會動會回應的玩具(你的手、腳),他當然越咬越高興。你必須以玩具、牛奶骨等東西引開他的注意力。讓狗狗對玩具產生興趣,最簡單的方法就是,用玩具跟狗狗玩拉扯遊戲,記得要讓他常常搶贏,不能都是你搶贏。這也是讓狗狗喜歡玩玩具的方法。不可以直接丟給他,他一定不會要,因為玩具不會動。最好的方式是,在狗狗玩到最HIGH立刻停止,讓狗狗對玩具產生期待,不要讓他感到無趣。另外教你一個正處罰的方法。當狗狗咬你時,將手握拳塞入狗狗口中,或用手握住狗狗下巴,將姆指伸入狗狗口中,押他舌頭深處,讓他產生難過無法閉嘴的感覺。並以低沉的口氣〝No〞或〝不可以〞制止他,幾次後他就會瞭解了。以後再犯,你只要下〝No〞的口令他就會停止咬人。這兩個方法,提供參考。

2011-01-10 19:06:49 補充:

你家狗狗愛咬東西,是狗狗成長中正常的行為,有必要用暴力的方式管教他嗎?相信大家的父母,應該不會用打罵來管教你吧!

參考資料: 七隻狗狗拔把的經驗+上狗狗訓練課學的+看書學知識+網路資料
  • 1 0 年前

破壞性行為的矯正

對於小犬來說,刨掘、啃咬或搔撓物體是一種正常的行為,隨年齡的增長會逐漸消失,但對於成年犬來說則是一種異常行為。

引起這種行為的原因很多,主要與犬的情緒狀態有關,例如獨自呆著時孤獨、煩惱及周圍環境有較大噪聲等,均可引起這種一過性的異常行為。有的犬可能是一種惡癖,不分時間、場合都可能出現破壞性行為。

表現的方式也可能多種多樣,如有的犬可能只是對某一種物品或在某一地點出現這種行為, 而有的犬可能沒有什麼固定目標。

矯正的方法要對病施治,首先要確定破壞行為發生的場所和對象,然後根據不同的情況採取不同的方式。

如對於犬經常破壞的物品,要移走,放在犬夠不著的地方,或在該物品旁放置一個倒放的捕鼠器,當犬啃咬時,捕鼠器彈跳而將犬嚇跑,多次以後,犬就不敢啃咬該物品。

對於那些沒有固定破壞目標的犬,除了前述方法外,還要採取必要的懲罰手段。

文章來自:http://tw.myblog.yahoo.com/red-poodle/article?mid=...

參考資料: 文章分享
  • 1 0 年前

其實狗狗會咬東西都是正常的!!!!

剛好他正處於長牙齒!!牙齒會癢癢所以他會去咬東西!!

約4個月他會開始換牙~那時他也會去咬東西!!

我家狗狗小時候只要去咬人的手我都會用空的寶特頻阻嚇牠們!!

若是不聽則是打屁股!!因為不制止他們!!以後他們咬得不是你的手!!

而是其他人或是其他狗狗喔!!!!

我的狗友有推廌一種"苦蘋果"!!

牠是一種噴霧可以噴於你的家具或是狗狗會去咬的地方~~

狗狗聞到自然而然會排斥那味道!!

我家是去網拍買是用瓶~~~不貴啦!!可以試試看喔!!!!!

2011-01-09 02:19:24 補充:

我個人是覺得狗狗已經爬到你頭上了!!

他現在才2個月式幼犬!!一定要矯正壞習慣才對喔!!

我家現在也有一隻兩個月的狗狗!!因為我不會讓他們習慣去咬我們的手或是電線!!

若有出現這種動作!我會打屁屁讓她知道不可以!!或是拿空寶特瓶!!敲出聲音順是告訴她不可以!!

給她指令!!你要讓狗狗服從你!!不是你要服從他!!

苦蘋果是我養第一隻狗狗有狗友推薦我買!!是美國牌子雅虎有賣@@

我是覺得有效果!!但是自己可以教真的比較好啦!!

加油~~

參考資料: 自己&兩隻狗寶貝, 這是我的部落格~http://tw.myblog.yahoo.com/jw!OJiwAf2aERhhTyEmBnh0...
  • AMY
    Lv 6
    1 0 年前

兩個多月大正是好奇熟悉環境的時候.牠對周圍的東西會很好奇想咬一咬吻一吻認識牠的世界.所以不可以吃'玩'咬的東西儘可能遠離'拿高'圍起不方便遠離的東西就噴辣椒水牠就不敢碰.又在長牙牙根癢癢會想磨一磨咬一咬.牠的周圍就放屬於牠的東西就好.

不用打牠罵牠.打牠牠會遠離你畏懼你與你不親相信這不是你要的.罵牠牠聽不懂人類語言.平常只要教正規動作的語言與動作.牠聽從你的語調及動作.但記得每次字眼要一樣不然牠會分不清楚.但最重要還是認定你是領導者是老大是主人.

只要用"母狗管教小狗"方式教育牠.就是抓住牠脖子皮頂在地上牠會掙扎不可放手直到牠屈服不動才可放手.每次都這樣牠才會認清你是領導者是老大.狗是群體動物只服從領導者只聽命於老大.不要讓牠爬上你頭頂上作威作福.若咬你只要掐牠舌頭或拳頭整個頂住牠喉嚨幾次後就不敢.不要於心不忍母狗管教小狗都很狠"愛之深責之切".

"甩來甩去 像舞龍舞獅那樣"牠只是無聊在玩'發洩精力很正常及抗議.

自己經驗 參考看看(希望對你有點幫助)祝福你!

米克斯18-19公斤兩歲多

2011-01-04 13:41:16 補充:

有空抱抱牠摸摸牠在牠的耳邊清聲細語.讓牠熟悉你的音調及味道牠會很有安全感及親近你.但愛牠不要寵壞牠.牠會是你忠實陪伴者.

參考資料: 自己的經驗
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

嗯嗯

不能咬的東西就是不能咬 沒得選

講不聽就是打下去 沒關係

絕對不可以他對你叫 你就讓牠對你叫

這樣就是無法無天了!

一定要改掉牠這毛病

否則牠以後將不會再服從你(主人)!

我家狗兒子若是起肖亂來 亂叫 或是不聽話

(公狗比較皮 幾乎都會這樣 況且牠也已經七個月了)

我都是用比牠兇的方法對牠

(聲音比牠大 或是打牠屁屁)

不能太輕 也不能太用力

我會讓牠知道我是牠媽媽 是牠的主人

你可以不理我去玩你自己的

但你卻不可以隨便對我兇

因為我是你的主人 你絕對不可以壓過我

所以我家狗兒子這方面就不錯

一直都是服從我的管教的乖狗狗

( 唯一的遺憾就是 我叫牠時 牠都不過來讓我抱

因為我太愛幫牠清理門面了

牠又是長毛狗(西施)

所以牠從小時候 我就超愛幫牠剪指甲啦 挖耳朵啦 拔耳毛啦 梳毛啦....

才導致牠會把 "媽媽抱抱" 跟 "梳毛挖耳剪指甲" 聯想在一起

這是我的疏忽啊.... )

至於咬著布偶跳舞龍舞獅這個問題

對我來說並沒有造成多大的困擾

就讓牠發洩一下旺盛精力也沒關係呀

其實我很喜歡陪牠玩 (牠也愛死了我陪牠玩)

只要一有空 我就會陪牠玩我丟牠撿的遊戲

我會把布偶從牠嘴裡搶過來 (牠會停住定格看著牠的布偶)

在牠面前搖啊搖的逗牠 (這時牠會全神貫注的盯著我的手跟牠的布偶)

然後我數: " 1 2 3 ! "

就把布偶丟到客廳的另一邊

牠就會以跑百米的速度衝過去咬

(有時還會煞不住車撞到櫃子)

然後又一臉得意的

一邊咬 一邊甩 一邊慢慢走回來

把布偶咬在我腳邊磨來磨去

我伸手去拿牠還往後跳一步 故意先不給我咧~

但這我就不會生氣 我反而會走開假裝不理牠

牠以為我不玩了 一急 就會刁著布偶追過來啦 ^ ^

我們兩個都很享受這個遊戲

真的好好玩呢~

2011-01-04 03:16:28 補充:

補充一下~

你打牠 牠還很兇的對你叫

就是因為你打完牠時

讓牠看到了你眼中的有點驚慌 跟有點不確定

所以牠才知道你打牠時 你會感到害怕跟不確定

牠當然就試試看對你兇兇看 看你會不會覺得對不起牠囉 !

下次牠再亂咬東西 或做錯任何事

用講的講不聽的時候

請不要猶豫

直接給牠巴下去吧! (要打屁屁喔)

也請你跟牠四目交接時的眼神一定要兇狠 凌厲 並直直盯住牠的眼睛

這樣牠才會知道

你(主人) 是在玩真的了

這樣多個幾次

保證牠以後再也不敢造次!

參考資料: 我自己跟我家的寶貝狗兒子
  • ?
    Lv 7
    1 0 年前

他喜歡咬東西,當然就是買一些耐咬的玩具或是玩偶給她咬。

如果是你不想讓她咬的東西,你可以將報紙捲成棍狀,跟他說不行之後,用報紙棍用力的打她身邊的地板發出"巨響",這樣就可以讓他知道,他做的事情會讓她照來不舒服(很大聲音),他就不會再去做了...

2011-01-04 01:32:35 補充:

是"招來"不是照來= =

2011-01-09 00:52:23 補充:

你如果當場看到他在咬不該咬的,可以直接制止(打他,罵他,嚇他)...

罵他就是直接大聲的喊[不行]...

打他建議是拿[小棍子]打會比較好,不要直接用手,不然他會害怕你的手或是對手產生敵意...

嚇他顧名思義就是想盡辦法,用罐子裝石頭丟他,或是用袋子裝鐵罐丟他...

以上這幾種都是要在喊出[不行]的時候做到...

至於他會兇你,很簡單就是要比他兇,如果他不是很大隻,就強制壓制(用力握住他的鼻子),

不要怕被咬,你只要怕被咬他就知道你會怕他[反抗或兇狠],他就不再覺得你是足以保護他的領導者,因為比他懦弱...

2011-01-09 00:55:20 補充:

個人是建議他在兇你的時候,不要跟他注視雙眼,不然會讓他認為你在跟他[對峙 決鬥],這時候你如果沒有"戰勝"他,他將會覺得你是他的小弟,而不再聽從你的命令...

2011-01-12 00:19:53 補充:

我家的寶貝也是一隻大膽的狗,網路上敎的[天譴法]都是他的玩具= =

每次天譴一丟,他聽到頓了一下,馬上就跑去玩弄...

不管丟什麼他都拿起來玩,連打他的棍子他都是能玩。

有一次他整個發瘋(露出尖牙,憤怒狀態),我也是不管他多兇,一把抓過來,抱緊他,用手強制握緊(有出力,不是他輕鬆就能甩開的力道)他的鼻子,然後再往上提,再來就是兇他...

雖然過程我的手也是被咬了一直流血...

再來直到他全身放鬆,我才讓放開他,讓他知道我們的能力大過於他...

抓住他的鼻子往上提,是參考狼群領袖在教訓不乖的小狼時的手段...

參考資料: 自己, 家中有隻會發瘋的狗兒子, 比狗兒子兇的瘋子XD, 愛狗卻不寵狗的主人
  • 匿名使用者
    1 0 年前

買個骨頭 玩具給他咬~~給他有專屬的玩具就不會亂咬~~兇你的話你也兇他~揍他~狗都有老大心態~~你一定要比他凶以後就算不用打的哼一下他也會怕你~~打他當然要適當的出力ˇ~~不是亂打~~最簡單用紙捲成一捲用紙捲打他鼻子~~它就知道錯了~~打狗屁股沒用~因為不會痛~我都用手彈鼻子~~彈幾次他就不敢了

參考資料: 養過兩條狗的我
還有問題?馬上發問,尋求解答。