Yahoo奇摩知識+ 將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+ 網站將會轉為唯讀模式。其他 Yahoo奇摩產品與服務或您的 Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於 Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

推薦好用的保養品和化妝品

我的臉屬於偏黃肌膚, 冬天的時候很乾燥 夏天卻很油膩

我想請問我該用什麼樣的保養品和化妝品呢??

越詳細越好哦!!!

謝謝!!

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

版大你應該是跟我一樣的混合性肌膚喔~應該是夏天T字很容易出油,冬天臉頰跟鼻子都很乾燥吧?!

基本上我冬天跟夏天的保養差很多喔~

1.洗臉-夏天我會用用比較清爽去油的洗面乳,去年夏天用雅漾的清爽潔膚凝膠還不錯~洗的很乾淨又不會覺得乾澀,冬天因為臉已經變的比較乾燥不易出油,所以就要改用溫和一點的產品,我用過黎可詩的蜂蜜溫和潔膚凝膠還不錯,洗完臉還很柔嫩,不會脫皮~

2.化妝水-夏天用的是比較清爽型的化妝水,像是雅漾舒護活泉化妝水或是也可以選擇控油收斂功能的,DHC跟肌研的化妝水比較滋潤,有點黏稠像凝露的感覺,比較適合冬天用。

3.精華液-這個基本上我只有冬天才會加強使用,因為夏天用太油膩很容易冒痘...

4.乳液/乳霜-我基本上是夏天用乳液,冬天用乳霜。因為夏天跟冬天肌膚需要的滋潤度不同,如果是混合、油性肌膚,在夏天用乳霜根本就是自找死路的行為!我夏天如果用到太滋潤的乳液都會不小心冒出痘痘了呢~~夏天雖然不會感覺肌膚乾燥,但是肌膚會一直出油,有時是因為保溼做的不夠,臉太乾燥了所以才會一直冒油。所以用清爽的乳液來做好保溼是一定要的。冬天的話比較要著重在滋潤跟防護,除了保溼跟滋潤,選擇的乳霜最好要能夠保水,避免因為刮風跟乾燥的天氣,水分一直被蒸發掉。推薦你一款~藍爾氏玫瑰錦葵滋潤霜,我這個冬天用它,完全不用怕~保水功效跟滋潤度都非常不錯!

http://www.nealsyard.com.tw/index.php?route=produc...

5.肌膚偏黃的部份,可以在化妝水跟精華液/乳液的部份選擇美白功能的產品,我夏天的時候去了趟澎湖,當然是被曬的黑黑的回來~回來後努力補救,現在都已經恢復的差不多了~

化妝品的部份,可以選擇紫色的修飾隔離乳,可以修飾偏黃的膚色~

粉底的部份可能要選擇控油保溼的粉底,妝效才能比較持久喔~我自己是用粉底液打底,我覺得比較均勻,後面再上粉會比較服貼,希望提供的資訊對你有幫助!

• 紫翎
    Lv 7
    1 0 年前

建議你可以試試蜜琍莎的東西喔!我是看網路推薦的,就跑去買了,我是在台北市一家藥局買的,不過網路上也有賣!我自己覺得網路比較划算啦!我自己是這樣用的:白天:蜜琍莎葡萄多酚胺基酸洗面乳(299元),完美肌質化妝水(399元),油脂平衡凝霜(399元),蜜妮長效清透防曬乳(290元)

晚上:蜜琍莎葡萄多酚胺基酸洗面乳,洗完之後敷竹碳泥膜(499元),深層清潔毛孔,再用完美肌質化妝水,高效美白菁乳(699元)!

每個禮拜天會再敷綠茶美白面膜,來加強美白~自從這樣使用後,我朋友都跑來問我用啥東西讓皮膚變那麼好,當然我也介紹給她們,單純自己覺得很有效,你也可以參考看看啦!

如果對他家的東西有興趣~以蜜琍莎做關鍵字就可以搜尋到囉!!

參考資料: 自己使用的感覺
  • lisa
    Lv 7
    1 0 年前

我是用蜜琍莎的美白保濕組:洗完臉敷綠茶多酚美白面膜(晚上敷)擦時空因子保濕精華液 可保濕緊實肌膚擦高效賦活美白菁乳 來美白保濕這個組合美白保濕的效果很好 建議你用喔

參考資料: 自己
  • 匿名使用者
    1 0 年前

建議可以參考 Osmotics 藍霜 - 是一個專業品牌。

個人感覺真的很好用,清爽的質地可以維持膚質的細緻粉嫩,

其它資料,自己找了,保養品要找適合的

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

你好

我是美容老師

我有在教保養及彩妝課

送你免費的三堂課

教你如何保養及彩妝

順便教你現在冬天的換季保養可以解決你皮膚太乾的問題

很多現在冬天皮膚太乾或者脫皮的人來上過我的課後都很有收穫

相信對你也很有幫助

有任何問題可以問我^^

mail:Jean7694@gmail.com

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。