匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 商業與財經保險 · 1 0 年前

機車第三人責任險/富邦產險/一年期重型機車費用

因為機車強制險即將到期,想要檢視自己的保險內容。

強制險一定要買,但駕駛人傷害險可能不需要。(我本身有其他保險)

但,第三人責任險,我認為有那個必要購買。

我之前購買是富邦產檢,但在他們的網站上看不到第三人責任險的費用,我想知道一年期的費用大概多少?(重型機車)

或是有別家保險更為優惠、更多保障,也請推薦。

7 個解答

評分
  • 最佳解答

真巧~

我這兩天也才剛投保我自己的機車

跟你一樣是普通重型機車

承保的內容:

==強制險+第三人責任險==

目前的重型機車強制險費率如下所示

重型機車-排汽量50C.C.~250C.C.

一年期=666元

二年期=1,233元

富邦產物機車第三人責任險

保額:每一個人傷亡50萬元 / 每一事故傷亡100萬元 / 財產損失20萬元

一年保費=468元

以上是我自己的機車所投保的內容~

你可以參考一下~~^^

有需要投保的話也可以找我幫你辦理~

2011-01-04 01:13:37 補充:

樓下的大大~

版主說的是機車

不是汽車.....

2011-01-04 16:19:07 補充:

版主~

我的富邦機車第三人責任險

我改了保額~改為:

每一個人傷亡300萬元 / 每一事故傷亡600萬元 / 財產損失80萬元

一年保費=853元

004的阿聰

你的強制險保費~過期很久了...

參考資料: 自己...
  • 8 年前

我之前就有詳細比較過便宜的強制險,推薦分享一下,汽機車都有,有分一年或兩年,大約折現金200-250元,還有富邦新光國泰三家可以選,富邦的還有送免費道路拖吊(車壞掉的顧路邊的時候很有用,找人拖掉超貴的),比較不一樣的是每次保險可以累積紅利,很像信用卡累積紅利的優惠,而且是終身都有效累計,在下次保的時候可以折抵保費,像我家人都在這邊保,每年紅利折保費差不多1、2千塊,等於是1台機車2年的保險費不用錢了,給跟我一樣精打細算的爸爸媽媽參考 :) 千萬不要直接在監理站旁邊保或是單子一來就交錢,通常這樣會貴至少200-300元

官網在這邊:ppt.cc/D,3u

可以直接試算看便宜多少

• 您好:您的觀念很好,懂得為自己規劃風險!

我為您規劃蘇黎世產物保險

重型機車(排汽量50C.C.~250C.C.):二年期=1200元

第三人責任險:一年保費=466元(依您提供的需求保額:每一個人傷亡50萬元 / 每一事故傷亡100萬元 / 財產損失20萬元)

您可以參考我的資訊,有需要投保的可以為您辦理.

相信您本身有投保意外險了,所以才不考慮駕駛人傷害險,其實一年多400元為自己多一層保障,也多一份理賠呀!

• 玉純
    Lv 6
    1 0 年前

你好:

泰安產物重型機車強制險一年666元,二年1233元

重型機車第三人責任險一年489元

保障是50萬體傷,一場事故最高理賠100萬,20萬的財損

如有報價,可以來mail喔!

謹萱

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

您好,小弟是台灣人壽服務人員,很高興能為您服務!

您的觀念很好喔,第三人責任險確實得加保才能轉嫁掉事故發生時的風險,而且機車的第三人責任險費用也不高!

您可以參考台壽保產險的機不可失機車險專案:

1.駕駛人傷害醫療保障-----實支實付:20萬元

2.駕駛人身故殘廢保障-----150萬元

3第三人傷害責任保障-----每一個人傷害:50萬元 每一事故傷害:100萬元

4.第三人財損責任保障-----每一事故財損:10萬元

年繳保費882元

強制險 重型一年712元 重型二年1.322元

機不可失專案+強制險:

一年期保費1.594元

兩年期保費3.086元

以上提供您參考!

台灣人壽祝您健康順心!

參考資料: 台灣人壽
  • 1 0 年前

三商的業務,第一的服務人員都沒有在幫你們教育訓練ㄚ!

機車保險是沒有在看肇事記錄的,可以直接報價的,請不要砸了第一保 的招牌!

• 1 0 年前

你好

根據我的了解第三人責任險是要看幾年沒肇事紀錄去算所以在富邦網站上市看不到費用的。

如果要投保的話跟業務員說,業務員會去查你有幾年沒肇事的紀錄再把保費算給你建議你先投保強制險再請業務員幫你去查看看費率再看看是否投保

我自己今年的車險也有保第三責任險我保的是第一產物的

費用:強制險加上第三責任險是2千8百多,我車有5年多沒肇事

所以參考看看吧!

我是三商美邦的業務員我們有跟第一產物合作所以有問題歡迎隨時問我

https://www.firstins.com.tw/kyc/products/personal/...

還有問題?馬上發問,尋求解答。