Yahoo奇摩知識+ 將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+ 網站將會轉為唯讀模式。其他 Yahoo奇摩產品與服務或您的 Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於 Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

手機一下就沒電

請問各位有經驗的前輩...

我最近因為手機的問題頭很大...!!

狀況是這樣子..我前一陣子手機 都一天就沒電但沒說到多久的電話.!!?

以為是電池問題 所以又買一顆 新的電池 來更換..!

結果沒想到 電掉的也很快 還是一樣 整個悶掉..~"~!

手機才買一年多說..如果手機壞也太爛了吧~~

另外我還懷疑是一個原因 我在宿舍通常都收不到訊號

會不會 是這樣所以 耗電耗的很誇張呀....!?!

問題蠻多的 感謝 :)

已更新項目:

可是我才剛買沒兩天~~ 我都有充飽...不太尋常!!

2 個已更新項目:

是喔~~可樂大大 ~可是 我才用一年多說...不過很長講是真的啦ˊˋ!!

我現在疑問的點是 不知道手機壞還電池壞...搞不清楚 又買了一顆新的台製電池..

還是八成買到壞掉的電池...

3 個已更新項目:

我適用nokia 3120 classic

我平常都沒完祇拿來打電話而已

也沒有講很久~

之前這樣大概能撐個 2~3天沒問題!!

怕是怕機板壞了..就唉唉 只能換台了!~

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

恩~可樂也有這樣子的經驗喔

一開始的原因應該是電池的關係

之後漸漸的手機也備受影響

所以就變成手機和電池都有問題了><

之前可樂使用兩顆電池替換

結果通話量也不多 但是一天一天能正常待機時間就越來越短

不打電話還好 一打可能才一分鐘就會自動關機

而且打電話前電池還顯示滿格

讓可樂真的是傷腦筋 所以懷疑是電池問題

但是後來想想不可能兩顆同時壞吧

之後過一陣子沒有用 放在手機裡的電池就漸漸膨脹

越來越認定是電池的問題 但是換了一顆新電池

情況還是依舊 所以應該是電池影響了手機本身

可樂最後只好換一隻手機...><

手機現在還在家裡 可樂有時還是會在無聊的嘗試一下

但是情況絲毫沒有任何改變 在加上因為可樂拿了要三年了

也超過了保固 所以送修 應該也回天乏術了吧

要不然死馬當活馬醫 也是需要一筆錢 還不如直接換新更快

這是可樂的經驗啦~^^希望能幫助你

參考資料: 可樂的無名 http://www.wretch.cc/blog/jyes1986
  • ?
    Lv 7
    1 0 年前

小心,這是手機主機板快要故障的前兆

我剛開始也是這樣,到手機幾乎變成火燒機才知道

近期要多多留意手機的情況.

• ?
    Lv 7
    1 0 年前

請問你是用哪一款手機?手機類型跟你使用手機內容都有關係.

例如智慧手機就比一班傳統手機來的耗電.

因為智慧手機常要接收WIFI訊號加上它又是大螢幕...跟傳統手機只需要撥打.接電話當然是傳統收機比較省電啦~像我用智慧手機~偶爾上個網.玩一下遊戲~不到半天時間就準備換電池了.而以前用傳統手機卻可以打電話接電話...還可以待機個4~5天...所以問題就是..就看你用的是哪種手機了~有問題再提出來吧

參考資料: 施主~!!放下屠刀.立地成佛
  • ?
    Lv 6
    1 0 年前

首先你先確認是否為智慧型手機?這種科技新貴的耗電量都很驚人包括iphone在內主要用於多媒體的使用作業系統的運作還有3G 網路WIFI的使用不用時,將這些設施給它關閉試試 若還是沒改善那就是機板漏電所造成的不正常電量耗損趕快送修吧已有病癥出現,若不處理後果無法估計 你可至YAHOO搜尋:『***手機維修』,他們多有手機維修服務或許能解決你的問題 若還有其它問題,你可至 【947手機醫院】 尋求答案

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

剛好我是威寶沒收訊ㄟ..但我這裡太偏僻 我看他八成不會鳥我~~

• 1 0 年前

你好

也許問題出在電池喔!

手機用的鋰電池你如果在它還沒全耗完電又把它拿去充

它的儲電量會越來越少喔!

如果他還剩1/4的電量你就拿去充

以後他的儲電量就只剩3/4

而且會越來越少

我覺得這應該就是問題的所在啦

不知道有沒有幫到你

參考資料: 以前手機店老闆
還有問題?馬上發問,尋求解答。