Yahoo奇摩知識+ 將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+ 網站將會轉為唯讀模式。其他 Yahoo奇摩產品與服務或您的 Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於 Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 汽車與交通各式買賣 · 1 0 年前

T1 150與野狼R150的抉擇..

最近存到錢想買台人生中的第一部車

我比較偏好檔車

因為我都騎我爸的野狼125

很喜歡聽拉高轉跟換檔時的聲音還有感覺

我也去查了很多資料

目前看到最中意的兩台車就是T1 150跟狼R150

酷龍我朋友說很帥..但是我覺得還好的說= =||

可能我自己本身不太喜歡那種胖胖的車型= =

如果真的要說外觀我比較喜歡T1的肌肉型線條..

雖然看似苗條..但是卻重達152KG...是那個14L油箱的關西嗎= =

而狼R150我也覺得不錯

因為T1 150跟狼R150引擎是同一顆

(雖然說T1的改良過..但是感覺好像差沒多少耶= =??)

目前這兩台..對速度沒有太大苛求= =||

因為看過很多人的評價都說T1騎不快..

我在想T1可能比狼R150還慢..

畢竟引擎都相同

只不過T1就比狼R150重2XKG的樣子..

真不敢想像那種慘狀..

所以目前只考慮操控性還有穩定性及省油性

速度的話..看以後有沒有錢= =

再來改- . -

T1的優點好像就只有油箱很大XDD??

不知道T1能不能把後面的鼓煞改成跌煞||

想必又是一筆費用..

希望有T1及狼R150騎乘經驗的人能夠幫我個小忙給我一點建議

小弟我目前的存款就只能買一台機車了= =

已更新項目:

是阿..

如果以外觀來看..

我比較中意T1

速度的話是狼R

但是還是沒有回答到一些比較重要的問題耶= =||

因為我也已經以排除速度為前提...

而考慮操控性..穩定性..省油..維比較的條件..

因為我只有狼125的經驗

還沒有騎過其他車種

(除了速客達)

所以才想問問看有騎過的人能夠提供我一點意見摟 = =||

改裝的問題我也有想到..

T1這剛出不久的車..能改的東西一定很少

野狼R要大改啥好像都不是問題

問題只在於小朋友||

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

樓主你好

小弟個人覺得以外型來說的話,T1勝出,光看外型酷似Z1000的外觀

就夠吸引人了,但是如果是以改裝套件來說的話,野狼勝出,因為野狼

目前除了車台以外,其他只要樓主想的道的地方,都是可以加以改裝的

但如果樓主是想要以原廠不改的前提下買車的話,小弟就會比較建議

樓主選擇T1,因為現在的R150噴射的差不多就要8萬出頭了,T1大概也

才8萬6~8萬8,以CP值來看的話,怎麼樣也都是選T1,而且樓主也有講

到幾個重點,就是重量,T1的乾重和酷龍差不多,都在140KG左右,油

箱的容量也是差不了多少的,但是外型的話就見仁見智的,有人喜歡酷

龍的跑車外觀,也有人喜歡T1的街車外觀,就外型的某些角度來看的話

T1看起來是比較像重機的,如果樓主是以改裝為前提的話,T1是比較沒

有改裝的必要的,因為有些部份原廠就做的不錯,像是框、搖臂等等

雖然引擎幾乎沒有什麼變動,但是其他地方也可以彌補掉引擎的缺陷了

重點還是看樓主的預算,投其所好;則其所愛,才是重點

以上建議希望有幫助到樓主,如有疑問歡迎在補上^_^

2011-01-06 18:54:34 補充:

目前已經有改裝店家把T1改成後碟系統了喔~改裝費用當然是不便宜

接下來樓主的問題,穩定性的部份,以原廠來說T1算是做的非常的優秀了

車台部份也有做強化,搖臂也從野狼的兩片鐵片換成了厚實的方管搖臂

再加上單槍避震的部份,也讓本身車子的避震作動更加完善

操控性的部份,因為T1本身車型較為高大及壯碩,和野狼比起來當然也會略遜一籌

油耗的部份,天生的車重理論上會讓油號有明顯的增加,但因為供油系統變成噴射的

所以讓T1在油耗上也有相當不錯的表現(以T1的車種來說算是相當漂亮的油耗)

2011-01-06 18:57:55 補充:

基本上T1從可以預購到現在還不滿半年,以目前的車市來說還是算供不應求的車種

不難想像還是有相當多的車友願意等待這台車,雖然現在T1市面上的改裝品

和野狼比起來還不到野狼的一半,但是小弟個人淺見,覺得T1是台前瞻性不錯的車

未來也很有發展空間,以T1的價位和配備來說CP值也算是相當高的一台車

已上為小弟個人淺見,希望樓主可以參考看看

參考資料: 自己的改裝經驗&禾倉論壇www.hirzan.net, 自己的改裝經驗&禾倉論壇www.hirzan.net, 自己的改裝經驗&禾倉論壇www.hirzan.net
  • 匿名使用者
    1 0 年前

很明顯就是買T1呀! 但是你要好好照顧,這可能失竊率很高。

• 1 0 年前

買t1吧

視覺一拜

t1真的很帥

而且也很好騎

• 笨東
    Lv 5
    1 0 年前

你很明顯就是比較中意T1啊

假如喜歡就買阿 你管他性能怎樣

自己看了爽最重要

還有問題?馬上發問,尋求解答。