我有一只鑽戒 想賣 問題

我今天去兩家銀樓問

我一拿出鑽戒 問這只現在價值多少

他們都叫我回 原購處問

連估都沒估 耶ˊˋ>?

鑽石 怎麼感覺不好賣?

現在鑽石 走勢如何?

前五年至今 漲幅如何呢?

5 個解答

評分
  • apple
    Lv 6
    10 年前
    最佳解答

通常鑽石要保值

至少要一克拉以上

如果低於一克拉

也只能算是高級裝飾品

因為鑽石的通路和等級

都是要對鑽石有一定的鑑賞能力

所以無法像金飾那麼方便

所以你當初如果購買鑽石的保證書

一定要留著

如果有需要作變賣

通常還是只能找原本賣給你的店家

目前 鑽石 黃金 白金 k金

都是往上漲的

只要黃金上漲 鑽石也一定漲

只是上漲幅度

我無法給你正確數據

如果你問我黃金

我可能會比較清楚

如果五年前

黃金一錢 是兩千多 快要三千元

現在黃金一錢 已經超過五千了

鑽石

除非是克拉級以及等級很高

要不然只能自己戴高興

而且每顆鑽石的價格

都是不一樣的

所以在此 無法給你很詳細的資訊喔

這些都是我平時自己購買珠寶的經驗

希望我的回答

能夠對你有些許的幫助喔

祝你順心喔

• 10 年前

通常都是賣回原處 價會比較高喔

不然你可以拿到威世登珠寶問看看

(搜尋一下就能找到地址了)

其實買鑽石不是只要有國際證書就好

因為以前我也買了一只名牌鑽戒 也是GIA的證書的

但是想賣掉換新的時 才知道那名牌店是沒有回收

而且我拿到外面估價 市價跟我當初買差太多了 賣掉只是賠錢= ="後來我聽朋友的推薦到威世登珠寶買一條30分的鑽石項鍊

不只有GIA證書,還是書面保值保證的,連變現也有保證書

而且每年還有增值紅利喔,讓我覺得這鑽石可以買,很有保障

建議你下次買鑽石時,要先問清楚店家的售後服務...

• lina
    Lv 7
    10 年前

沒有GIA證書的,店家多半不收,甚至有的店家只收自己賣出的鑽

你可以試試看放在拍賣網站上賣,

我自己都在拍賣網站上賣,因為我有拿去當鋪問,價錢低的可憐,反而在拍賣上賣價錢比較好

參考資料: 自己
  • 匿名使用者
    10 年前

肯定是小顆鑽石...

本來就是回原購處...........

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 10 年前

現在鑽石除非有gia認證

要不然都不會有人願意收

而且要大科才會有人要買

我是有收k金戒子的~

如果你有要賣的話可以幫你把鑽石猜下來變裸鑽

中永和板橋可以見面0933944534

陳彥丞

還有問題?馬上發問,尋求解答。