發問時間: 消費電子產品手機與費率方案 · 10 年前

愛玩遊戲~~適合拿哪支觸碰手機

我之前覺得觸碰式手機沒什麼特別的~~

但自從看到我朋友在玩他的觸碰式手機的遊戲

我就愛上了觸碰式遊戲~~~

最近因為手機壞掉了~~~

所以決定續約~~

但我看了好幾天的手機資訊~~

都不知到哪一款的手機適合我

我本來一直堅持要拿nokia的~~

因為習慣他的介面~~

但我有看到說觸碰式螢幕的跟以往的介面不同了~~

所有也沒需要堅持~~是嗎???

我從nokia的觸碰機一直看~~~有看到5230~~但他時在是太厚了~~

也有看到很多人推見5800 但我有朋友拿這支 我有就它的來用過~~

覺得觸碰的敏銳度不是很好 ~~~

我有去遠傳門市看過~~(我是遠傳的)

他有推見我htc 的~~但我忘了是哪一支了

我看了一下裡面的功能~~真的是多到無話可說~~

我在網路上有看到有人說htc是適合商人 ~~~

我是女生~~~所以其實我不是很想拿太大隻的

上面友說到的5230&5800的平面大小都還OK~

也希望手機有免費GPRS跟Wi-Fi 的功能~~~

有人可以給我建議嗎????

已更新項目:

HTC Desire Z 這隻怎樣???

2 個已更新項目:

TO 安~

恩~~OK~~謝謝

那nokia5230不列入考量~~!!!

那天我去門市看~~

HTC Aria 詠嘆機 是有滿多遊戲的~~

HTC Desire Z 跟 HTC Aria 會一樣嗎???

3 個已更新項目:

多功處理 是指哪一類的功能????

4 個已更新項目:

感謝大家的回答~~~

我換了HTC Aria ~~

目前還不是很習慣觸碰式~~

那天我我姐講話講到沒聲音~~原來我的臉把電話掛了~~哈哈

不過她遊戲方面有滿足我~~

謝謝~~~

3 個解答

評分
  • ?
    Lv 7
    10 年前
    最佳解答

觸碰手機要玩遊戲的話

可能要使用

NOKIA 5230 NOKIA5800 三星S5230 三星s5600 三星s5628

這幾支手機支援比較多遊戲 (且較平價)

不然就要選擇SONY的觸碰機(都破萬) (sony支援99%的JAVE遊戲檔)

HTC不知道可不可以玩遊戲(需要問門市人員) (HTC屬於商業機 上網快)

我用過可玩遊戲的觸碰手機有:NOKIA 5230 三星S5230 這2支支援比較多遊戲

(觸碰手機支援遊戲的比較少) (如果不考慮遊戲或觸碰機的話 我能介紹更多手機)

NOKIA 5230

小弟建議你不要買

因為這支問題蠻多的

優點:

1﹒3.2吋螢幕

2﹒HSDPA 高速上網 (我使用過的手機中最快)

缺點:

1﹒螢幕是軟的 (觸碰要出點力)

2﹒電池拔掉20秒內要裝上另一顆電池,不然時間要重設

3﹒觸碰沒熱感應

4﹒相機有點糟 (200萬畫素而已) (現在其他手機都320萬起跳了)

5﹒接聽鍵很硬 (之前電話響時,我一直按不下去) (很難按)

6﹒外型很塑膠質感 (見仁見智)

7﹒很容易LAG

8﹒藍牙接收到的檔案,無法儲存主程式,也無法寄給別人

9﹒觸碰螢幕反應慢 (聯強的人也說觸碰很頓.很慢)

10﹒無法傳送JAVE.JAR主程式 和 某些應用程式

11﹒操作困難 (不好上手)

12. 功能表旋轉時會很頓 (開感應器的話) (感應不太好)

Samsung S5230

優點:

1﹒聲音大

2﹒相機ok (320萬畫素)

3﹒照片會跟著螢幕轉(桌面不會) (這是NOKIA 5230 沒有的)

4﹒螢幕拿斜的,照片會跑(這功能Nokia 5230 沒有的)

5﹒操作簡單 (很容易上手)

缺點:

1﹒此手機為2G手機 (上網慢)

2﹒處理器不夠 (一次只能做一件事情,不然會頓)

例如:一邊聽歌,一邊操作手機(看簡訊.看電話簿.......) 會頓

觸碰靈敏度來說(NOKIA5230 和 Samsung S5230 比較)

三星比較好

2011-01-09 21:10:32 補充:

Samsung s5628

有Wi-Fi 功能

2011-01-09 21:15:01 補充:

NOKIA 5230

無法傳送JAVE.JAR主程式 和 某些應用程式

觸碰是"軟式螢幕"

不太靈敏

相機會頓住(畫面跑不順)

2011-01-10 17:47:42 補充:

HTC Desire Z

有鍵盤(類似電腦鍵盤,上網不錯用)

3.5G上網(很快了)

3.7吋大螢幕

HTC Aria

3.2吋螢幕

600MHz 處理器

這2隻手機我沒有用過

所以無法保證好不好用 (我只能單純介紹產品而已)

2011-01-10 17:48:13 補充:

上網的話

HTC Desire Z

比較好

2011-01-10 17:48:48 補充:

多功處理的話

HTC Aria

比較好(600MHz處理器)

2011-01-11 19:41:59 補充:

多功處理是只

能夠同時聽歌.打簡訊...(一次開很多東西)

• 10 年前

感覺 還是N8

介面 是美化

沒有差很多

• 10 年前

我個人是用htc hd mine 我覺ㄉhtc真ㄉ是給商人用ㄉ

nokia觸控ㄉ介面跟以前完全不一樣連ㄍ影子都沒

但我建議nokia5800是玩遊戲和聽音樂ㄉ好選擇

而且價格在智慧型中又屬中價位ㄉ

還有問題?馬上發問,尋求解答。