匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 商業與財經保險 · 9 年前

胃繞道手術保險有理賠嗎?

我想去做胃繞道手術.BMI值37.屬於病態性肥胖.

投保新光醫療險約8年了.這樣我可以獲得理賠嗎?

已更新項目:

我是保新長安醫療險有含手術保險金.理賠金額是我手術的金額嗎?還是只佔幾成?

3 個解答

評分
  • 最佳解答

查遍了保險事業發展中心的資料庫,新光人壽的商品有『長安』二字的多是壽險保障,沒有醫療險呢(有可能是比較早期的了,資料庫沒有)

多數的住院手術理賠是看比例的,也就是說不同的手術類別會有不同的比例,當然是越嚴重的話比例會越高。

以某終身醫療商品為例,住院手術理賠金為20,000元:胃繞道手術比例為80%,那麼理賠金就是20,000 * 80% = 16,000元

有些醫療險則是以日額乘上一定個倍數(當然不同手術也會有不同倍數),如日額1,000元,胃繞道手術倍數為25倍

那麼理賠金就是1,000 * 25 = 25,000元

建議你翻一下你的保單,後面會有條款的部份,後面幾頁就會有好幾個表,會載明『百分比』或是『倍數』,再套用上述跟你說的內容,就知道理賠金差不多是多少了。

以上,明天進office再幫你用壽險百科查看看新光所有『長安』的險種有沒有醫療險,再補充回答給你。

以上,希望對你有幫助!

2011-01-14 20:02:35 補充:

確認過了『壽險百科』沒有你說的『長安』醫療險呢~

如果還需要幫忙可能要麻煩你把他的保單內頁﹝有列很多險種項目﹞拍照後mail給我幫你查~

參考資料: 陳彥甫、Sirius.Black﹝中壽布萊克﹞、Yahoo理財保險版專欄作者;找我請上網搜尋:中壽布萊克
    • 登入以對解答發表意見
  • 您好:

如果是病理需要是可以申請理賠沒有問題

新長安市主約喔!只有理賠七項重大疾病!而要看您保的手術險是哪一種

可以的話請您到台南保險經紀人小胡部落留言!小胡是專業保險人員可以幫您回答

網路搜尋台南保險經紀人可以找到小胡部落

2011-01-18 22:23:23 補充:

理賠手術一比率來理賠!並非您講的承保保額!!差很多喔!

新光最高的手術內容理賠20%!您的可能只有理賠5%!!!

• 9 年前

因病理性需求所做的 當然可以申請

看醫師證明說明

2011-01-13 16:32:00 補充:

無法回達你 ~ 連最厲害的保險人也無法回達

因為保險精神在cover風險

而你是預估風險~顯然與保險的精神相違背

還有問題?馬上發問,尋求解答。