wen 發問時間: 商業與財經投資 · 1 0 年前

有買Investors Trust基金部分贖回的投資者嗎?

想知道有沒有買了Investors Trust基金,又有部分贖回的投資者嗎?

已更新項目:

我因為有買了這個基金,還有5個月就滿二年了.可是看了很多投資者的經歷後,我有些不確定自己到底還要不要繼續繳款下去.所以很想了解到底有贖回的投資者多不多.現在都只是聽業務員在說,可是我已經不太相信他了.所以請大家給我一些回應吧.

2 個已更新項目:

阿Y,你是有繳滿了六年嗎?

那樣還領不到,那真的是令人懷疑的.

我在考慮還要不要繳滿二年

就是再繳滿二年,怕到後來也領不到什麼了.(我是年繳2000美金)

可是我的業務員到現在還跟我說二年滿了就可以領-----其實,被扣得根本拿不到

我們還是朋友,她居然還這樣對我不誠實

根本就沒有盡到告知的義務

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

別被騙了(我也是被騙的一位)

你投資的是投資型保險

而且不一定在臺登記有案

業務員當初一定跟你說投資基金(不是投資型保險)

我當初也是想投資基金

業務員沒跟我說明是投資型保險

而且是條件限制很多的那種

結果告訴我要等六年才可以解約第三年只能做部份贖回

直到今年第六年到了我去做解約

結果解約金費用要投資金額的89%

也就是你只能領回11%

然後得到的答案是我的是25年期的那種保單

而且必須連續供款6年以上才享有保障

如果沒有那只能等25年到才能領回

就算人趴了也不能領只能由繼承人繼承等25年到

如果你有申請網路管理可以去看看每年的費用

我大概算過如果投資的標地沒增值

那每年手續費扣一扣等25年到就也差不多勝1x%了

然後我決定採部份贖回但從99.10.24到現在都沒消息

中間我有再重新申請但還是都沒消息

今天我上網來找這資料是想是否有人跟我一樣被套

我決定要去查這公司是否在台登記有案開賣還是地下保險公司

當然也希望有人看到這訊息的也提供資料給我們猜參考

對ivestors trust我確認我沒辦法從它那拿回我的權利

但對在臺灣的業務我想我還是能夠去爭取自己的權利

1.業務是否有證照2.賣的保單是否合法3.保險有規定必須完全告知保單的內容

這些都是我們可以去做的事

希望能拿回改有的權益

2011-01-14 10:30:24 補充:

還有要是沒連續2年供款

可能會被其中的某些合約條款所綁架

你去問清楚賣保單的業務

2011-01-18 11:23:06 補充:

回flora~

解約金大約要89%

是我自己填寫解約贖回申請表該公司回給我資料

不是我自己或請別人算的

加上後面有別地區業務來電說明

我才知道我的投資不是真正的基金而是投資型保險

另外我沒說我連續繳費六年

我只繳了二年

當初該業務也沒說要連續繳六年

只說要連繳二年後第三年就可以贖回

我以為可以全部贖回而不是部分贖回

所以第三年做了贖回

結果業務又告訴我只能部分贖回要解約要等六年

然後原業務就完全不理我了

所以我早變投資孤兒

所以不想再繳費是因為覺得有被騙的樣子

但想說是基金一些規定就沒去深入了解

直到2010年做解約贖回我才全盤了解

我被騙了

不是基金是保險而且規定限制很多的那種

• 5 年前

請問有人知道要如何贖回嗎?

• flora
    Lv 5
    1 0 年前

舉個案列:

客戶A年繳2000,投資年期3年,去年度贖回usd1500!

能不能贖回是要看帳戶有多少,再來就是有沒有繳滿並過閉鎖2年.最低贖回金額是600.

所以以阿誠的例子,第6年的解約金率為23.45%,不曉得89%是谁算給你的!

商品沒有好壞,只有適不適合,一切都是人為!

2011-01-20 17:07:26 補充:

我並沒要針對誰,不過在提出自己的經驗給人參考時,我覺得要描述的詳細一點.這樣才能讓發問者更了解如何去解決他的問題.

如果以版大的例子:

如果要解約與部分贖回的情形如下:年繳usd2000,滿兩年於第三年贖回(不計盈虧):

1.4000-(4000*80.85%)=766=>全部解約

2.4000-(4000*80.85%)-1200-600= -1034

所以如果你要部分贖回金額必須大於5034

你可以選擇要不要繳,但你也要知道怎樣對你才是最有利!再做決定!

2011-01-20 17:07:37 補充:

第二年不繳也可,過兩年停效期那就什麼都沒有了!有空多關心你的顧問,多問總比不聞不問好!

p.s:如果有獲利的情形下,贖回獲利的部分是不需要費用的!還有你可問她會不會算解約金,如鍋他真有心的話,會去幫你找答案.反之,你自己心裡要有底.(說要問公司的話....當"噗"話聽),趕快找備案!

參考資料: 路人甲
  • 1 0 年前

如001的回答 只要按照投資規則走 贖回的案例很多的 問題主要出在顧問當初沒有說清楚

境外任何商品投資人都有購買的權利,就我所知道的IT在台灣最大的定時定額客戶一年投資30萬美金,定時定額25年期的投資者至少五萬人,如果再加上單筆等投資者就更多了,就像政府一直說避險基金是私募的基金大家不能投資,但其實國內很多大機關也都有投資曼氏避險基金喔!

投資當然是想獲利讓錢像雪球一樣越滾越大,「恐懼是必然的,追求人生幸福是自然的」。

【積極投資】是退休生活的金主,至於那些沒有國際觀永遠持反對立場的反對者,你當然可以不選擇IT,但你也必須選擇其他投資管道。處處是危機,選擇其他你就安全了嗎?

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • RK
    Lv 6
    1 0 年前

您好

基本上 是確定有客戶領回過

不過年存金額很大低 所以可以提領

如果妳是年存小金額 就可能必須存滿十年整

作解約比較好喔 不然基金平台都是慧扣費用

這是一種強迫儲蓄平台

歡迎MAIL詢問相關你擔心問題^^

• 匿名使用者
    7 年前

證券開戶推薦的這一家是很多網友都蠻推薦的,若不相信的人可以到各大部落格甚至奇摩知識+爬文,就知道很多人推薦這一家證券公司了。

除了手續費2.8折以外,新光證券所提供的看盤軟體是可以支援當紅的智慧型手機iPhone,這也難怪為什麼這麼多網友特別推薦這一家新光證券。

複製網址前往了解!

http://product.mchannles.com/redirect.php?k=293b93...

還有問題?馬上發問,尋求解答。