Yahoo奇摩知識+將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+服務將會轉為唯讀模式。其他Yahoo奇摩產品與服務或您的Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家庭與人際關係家庭與親屬 · 1 0 年前

我很想死 最近一直浮現想死的念頭

我最近要月考了

我媽(我單親)一直逼我抄課文(因為我都不讀書)

可是他說不讀書就要做事 我也造他說的去做事啦

可是他還是一直逼我讀書(讀書=抄課文)

我好想死

我家人中就我阿姨和我媽我姐特別討厭我

我雖然很壞(曾經偷錢 在學校被記大過等等)

我想乾脆一死了之

幫幫我

17 個解答

評分
  • 匿名使用者
    1 0 年前
    最佳解答

你真的想死嘛?

你知道尋死是需要多大的勇氣嘛?

你可能覺得生活中很多事情~都不如你的意

你覺得身邊沒有人真正的關心你

所以你才會以為....

只要死了!!這些有的沒的煩惱~就都會全部消失了

對嘛?

也許現實生活中~~就只差那麼一步...

事情可能在更嚴重~讓你更灰心一點

促成你尋死的決心就會越強烈

但是你想一想...為什麼你沒有現在馬上就去死!???

有沒有可能~你其實對活著還是擁有一絲希望的

有沒有可能~你真正需要的~並不是死掉以後...什麼都不存在的虛無感

而是~~~

一個活著時....仍然可以感覺到快樂...歡笑

還能感覺到有人真正的關心你~陪伴著你

的一個人生!?

你心裡一定有一個小小的聲音~在提醒著你

要是你現在就死去了

雖然以後就永遠感覺不到任何的痛苦

可是~~連快樂的權利也一起被剝奪了!

這應該是你還不願意馬上放棄自己~~

會願意來知識加求助的一種心態吧!

不是嘛?

因為.......

你還沒放棄自己!

就算身處在如此讓你痛苦的環境中~~

你仍然不打算放棄自己

你覺得你有追求快樂的權利

就因為你有這樣的下意識想法

更證明~你是個堅強的人

雖然口口聲聲希望自己趕快死掉最好

仍然改變不了~

你是個堅強的人的事實!

你難道不這麼覺得嘛?

不堅強的人~~現在馬上就去尋死了~~哪還會在知識加尋求幫助呢?

你說是不是?

所以你的真正問題....

並不是你想不想要死

而是因為在家裡~感覺不到有人對你好

還逼你去做一些你不願意去做的事情

才讓你對自己的生活感到灰心

你希望媽媽不要在逼你抄課文了~因為你不喜歡念書

你覺得~~並不是一定要念書...才能把生活給過好

但是你媽卻不這麼認為

再來....

你說你曾經偷過東西~~被記大過

有可能你身邊的人因為這樣~而討厭你

不過這都不是真正重要的問題

重點是....

你到底喜不喜歡自己?

你喜歡愛偷東西的自己嘛?你喜歡做壞事的自己嘛?

這才是最關鍵的!

假如你不喜歡這樣的自己~~

那麼你想想看

為什麼你會去做你不喜歡的事情呢?

有沒有可能...你是想藉由這樣讓自己墮落的方式

來喚起身邊的人對你的關心呢??

就像.....

一個覺得身邊都沒有人關心的人

~感覺不到任何人對他的注意

所以為了讓人家會注意到他

他故意用刀子把自己的手劃流血

然後自己感到很痛苦~~身邊的人注意到了

一定就會來關心自己的!!

對嘛?

你真正想要改變的....是這樣一個沒有溫暖的生活

可是你並不知道~~要怎麼去改變它

所以你才會只想到~~最簡單的方法...就是死!來解決這個問題

可是~~前面也說過了!因為其實你還沒放棄自己...

所以你知道一定有方法可以改變你的生活

你並不希望真的用死來解決

如果.....

你媽媽很愛你~~你身邊的人都很關心你~~

他們對你都很好...

就算他們叫你要把書讀好~~要抄課文

我想你也會甘願的~~

對吧?

就因為~~你感覺不到他們對你的關心~~他們只會逼你去做你不想做的事

你現在才會那麼的灰心!

其實.....

你才是真正要好好關心自己的那個人

要是有些事情~你明明知道那麼做才是對的~~可是你偏偏不去做

那麼你就是不關心自己!

想想看....

你是不是從以前就沒有好好的關心過自己??

你會讓自己去做一些~~你覺得不好的事情~

這是不是不關心自己的一種表現

在來

你覺得~~一個不關心自己的人~~你覺得會有人關心他嘛?

你可能認為~~就因為讓自己可憐一點...就會有人來關心你

可是~

事實上

每個人都希望跟能讓自己快樂的人在一起

誰會想要跟一個整天只會覺得自己很悲哀的人在一起呢

問自己~~一個跟他在一起你會很快樂的人

跟一個跟他在一起~~就會很悲哀的人

你會想要跟誰在一起呢?

當然是會想要跟在一起會很快樂的人~~對吧?

別人也會這麼想的!

那麼.....

你若是不在關心自己~~是不是表示你過的不快樂

你不快樂~~那麼還會有人願意關心你嘛?

你不愛自己~~~還會有人真正願意愛你嘛?

你說你想要死~~~誰會想要去愛一個想要死的人呢?

不要說我....你也不可能會去愛一個明天就想要尋死的人~~~對吧?

所以~~

最後你問自己一個很重要的問題

從今天起~~你要怎麼好好的關心自己?

老實說....消極的人~~沒有人會想要理他

可是我知道~~消極的人其實還是對生活抱著希望

所以只要你不放棄自己~~就不會有人放棄你

換句話說~~要別人關心你~~~首先

你一定一定要先自己懂得愛自己~好好關心自己~~

知道了嘛?

• 1 0 年前

死是不能解決問題的~~

我看你應該是屬於不喜歡讀書的類型~~

你可以跟你媽溝通一下~~~

只要能畢業~~~就算考最後一名~那又怎樣~~

你就是不喜歡讀書阿~~~

你將來也會去工作賺錢~~有很多工作~~

不用讀很多書~~也能做的~~~

你那時就會發現你讀的書幾乎都用不到啦~~~

而且抄課文~~~只是小case吧~~~

一點小苦而已~~~~

你可以說你成績不好~~沒關係~~

你只要能畢業就好~~~~

畢竟你媽也是繳學費的人~~

每個人都有自己討厭的事情~~

如果硬要你做~~

也只會讓你更痛苦而已~~~

跟你媽講清楚~~~你就是不喜歡讀書~~~

但是能畢業也很重要的唷~~~

• 1 0 年前

妳這樣就受不了~擬現再過ㄉ只是一般叛逆小孩都惠妳就想死~如果真ㄉ要死就把欠父母ㄉ環父母~死步可怕你想過你死後商新ㄉ是誰~後事費用還要父母幫你出他們都傷這樣~~我沒資格批評你~因為我是妳ㄉ話要崇投胎好幾次~~不要一點挫折就這樣~~往後人生還很多需要你ㄑ面對ㄉ~~抗壓性不組是很容易在這社會淘汰ㄉ~~~往好ㄉ想~當有人罵你時代表還有人理妳~當沒人說你講你時~代表"剪角"沒用那實在想不開ㄅ~想開點~~~

• 小小
    Lv 6
    1 0 年前

首先您要思索 你適合的讀書方式

你喜歡什麼科目

是~科學~嗎

從您感興趣的科目著手

科學是要邏輯思考和操作

如果你喜歡國文

那你可以從唐詩著手

先讓古詩觸動您的心弦

有時先念你感興趣得

不停的讀

如果你第一次考了理想的成績

你會建立對於讀書的自信

相信自己可以的優質

達到了目標

鼓勵自己一下

例如~大快朵頤一下

你可以請教老師讀書的方法

效法你們老師的讀書態度

人非聖賢孰能無過

偷竊是個不好的行為

等你成年是要付相當的民事

刑事責任

所以

那你要改過遷善

周處不也曾經犯過錯誤

淡他最後

反而成薇一位回饋鄉里的英雄

你也可以得

你在人生路途上

走錯了一步

淡大家關心你

『流氓教授』

的勵志書你可以讀讀

教授邂逅了一位好老師

一圓他的留學之路

你有很好的資質

可是

資質要用在對的地方

『死』= 往生

這路途很遙遠

佛曰~永世不得為人

你或許曾經做錯事

淡你擁有慈悲的心

你聽你媽媽的話

你很孝順

既然不愛讀書

那你可以想想你想學什麼技能

ex.機械、電腦、髮型設計師、彩妝大師 、美膚達人

如果可以

你聽聽深夜的廣播,鋼琴音樂,舒緩你疲乏的身心

你有你的價值

當沮喪時

聆聽週遭的鳥語花香

在羊腸小徑輕輕的踩著你的步伐

漫活

斯所自我的優點

不要放棄自己

朝自己的興趣著手

期待有一天

你也能成為另一位獨領流行風格得 ~專業達人~

2011-01-16 22:03:51 補充:

好好得k書

這樣將來才能~把妹~

你都還沒邂逅正妹

就這麼一走了之

太枉費白走這世界一遭了

台灣正妹何其多

你至少要認識一兩個吧

2011-01-18 12:28:29 補充:

你的媽媽

請你讀書

當然她是為了你

雖然他的方式

你覺痛苦

讀書這玩意

是要讀至心坎裏

不如你換個角度思索

你在讀~情書~^-^

編織ㄧ下情節

有個女孩在愛慕你

媺天在暈黃的燈光絞盡腦汁

書寫一封文情並茂的情書要給你^-^

你正努力的讀著她的愛情宣言

這漾你有無開心一點啊^-^

不開心

就哭哭

別做尋短念頭

如果你真的死翹翹

丧葬費用+誦經(要超渡你) ,至少要20來萬以上

可能你的小幽魂還會目睹你媽媽在旁哭得天知地知

ㄉㄨㄥˋ~ㄉㄨㄥˋ~ㄉㄨㄥˋ~

小幽魂跳躍的聲音^-^

然後你們家附近左鄰右舍會看至你們的家人

評論

~ 這個家一定有問題,小孩無端的自殺~

懂吧?﹙你會上了社會頭條新聞﹚

2011-01-18 12:32:15 補充:

k書就k書啊~

等你出了社會

你會發覺當學生是天底下最幸福的事

還有一種法子

就找個美女老師上課

你的動力就來了

看美女老師

心曠神怡

書也唸得起勁

會突飛猛進

• 匿名使用者
    1 0 年前

這位朋友!!

生命可是很重要的!!!

如果您真的就這樣一死了之的話~~

那你就很有可能無法體會到生命的美好!!

你其實並不會很壞~~

因為你知道你自己很壞!!(你自己心裡其實很明白)

而且還隱藏著一顆悔改的心!

如果你的家人特別討厭你!!

那你就去跟你的朋友相處阿!!

如果你有人逼你做某件事的話!!

你可以想一下

你寧願讀書還是死抄課文呢!?

其實你媽也是位你好呀!!

朋友!!

其實甚麼事都想開點樂觀點

自然就不會有這種想法了!!

● ●

v

2011-01-16 20:44:35 補充:

加油喔!!

你可是有網友們的支持喔!!

• 1 0 年前

每個人出生下來都有自己的意義

我們家也是單親

因為我很不會讀書

我媽也叫我去做事

我曾經也想要自殺

不過我一想到我還沒有見過我喜歡的偶像怎麼可以死

而且就算你家人討厭你

你還是你

你可以改變給他們看

有時候不要去太在意別人的眼光

像我也很壞

也偷過錢

在學校作弊((沒有被發現

有些事我都做過了

呵呵

你也可以當作是一場比賽

如果你自殺

那就是你輸了

如果你一直好好的活下去到老死

那就是你贏了

有時候換個角度想會比較好喔

有一句話不是說

[換一個角度看世界,世界搞不好會更好]

你媽逼你讀書

也是為你好

你讀書不是為了別人是為了自己

就算我功課不好

我還是很努力的念書

而且

有念書,以後比較不會被欺負

希望有幫助到你喔!!

• 1 0 年前

你確定去死比抄課文輕鬆嗎?

媽媽的要求或許會讓你覺得心煩,但是單親的媽媽一定是因為壓力很大,希望你以後不要像她一樣辛苦,才會用一般的觀念要求你,認為書讀好未來才不會吃苦~ 多體諒媽媽,你雖然曾經犯過錯,只要從現在開始好好做對的事,誰沒犯過錯呢?~ 希望你能體會到,活著固然有很多的壓力,大人小孩都一樣,但是,還是有很多事情值得你用心去體會的~ 千萬不要讓媽媽傷心喔!

• 1 0 年前

你媽媽這麼做 或許是為了你好 你可以換個角度想

我是覺得 你媽會叫你去讀書 超課文 對你有用意吧

要往好處想!! 是不需要因為這些事 而去死

生命是很寶貴的!! 而且你畢竟是你媽媽懷胎10個月生下來的!!

你說你的家中你家人討厭你 但是手心手臂都是肉

要好好的為自己 為你家人好好想一想!!

你可以做的更好 讓他們對你刮目相看

人生下來 就是有他的用處存在著!! 你要看開點!!

這是我自己個人的意見 你可以參考看看

• 1 0 年前

我覺得你不可以這樣想ㄚ*雖然他們會給你壓力*可是他們ㄝ希望你好ㄚ*我絕得你可以好好跟她們溝通*把你的想法告訴ㄊ們讓他們知道你心理的想法跟他們溝通看看*但是依定要讓他們知道他們這樣可你很大的壓力*但是總歸一句他們是真心想要你好*畢竟妳是單親*因為我ㄝ是個單親媽媽*要好好想想*你還有很多美好的日子 阿加油*知道嘛我想你因該沒有差我很多歲吧

• 1 0 年前

教你

努力一次

考的很好之後 讓自己有信心

就不會想死了

• 1 0 年前

你要事者跟你的家庭溝通 你也要開始經常幫忙做家事

還有問題?馬上發問,尋求解答。