joanna 發問時間: 汽車與交通航空器 · 1 0 年前

國際包裹或者國際航班行李托運注意事項

可不可以郵寄或者坐飛機時托運乳液?

可以的話可以郵寄/托運多少?

因爲我有很多護膚品想要帶到大陸去用。不知道會不會被沒收或者在海關課稅

已更新項目:

謝謝你的回答哦!我是自己用。

因爲我之前有一個不好的經歷。我從日本買了3瓶乳液郵寄到臺灣,結果寄到家裏課稅700元台幣。如果加上我當初購買的價錢就貴出了很多!

我不想要同樣的事情發生。

我也不想要因爲飛機上不能帶或者海關過不去被丟掉或者沒收。

我想當初被課稅因該是包裝完好,如果拆封已經使用過就不會了。我甚至想要把乳液拆封放到寶特瓶,一瓶就可以裝三份。

可是如果行李箱裝滿寶特瓶也很奇怪。

郵寄的話不太敢,但想說寄一兩瓶嘗試看看。

因爲我在網路上代購日本的東西,可是人家代購網站上說不能夠買液體。

我喜歡的香水因該更不可以郵寄或者托運了吧...

.

2 個已更新項目:

還有我聼郵局的人員說大陸海關如果發現郵寄的東西單一品項有超過50元人民幣要課稅

我還擔心我的東西會寄丟...

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

哈囉~

護膚品當然可以郵寄呀

最方便的就是你拿去郵局寄國際包裹

你可以跟櫃檯買箱子,填寫寄件地址,裝箱秤重,郵局就會幫你寄出囉~

不然就是選fedex,這個是寄件速度最快的,還可以到府收件,

只不過價錢就比較貴,因為我不知道你的量,

但依乳液類這比較有重量的東西來看,基本底郵資一千以上是跑不掉

因為我寄過= ='' 粉貴...

不過依我老公長期飛大陸,他每次回大陸,行李箱都塞滿屈臣式買的東西

如..洗髮乳,乳液,化妝水,洗面乳,面膜...等雜七雜八的東西

只要不拆封,基本上都不會怎樣,但你不要買太大罐的那種

盡量小包裝的,大約600ml的基本上都不會有太大問題

你是要帶東西去賣,還是要自己使用的?

如過是太大量,超出個人使用範圍,有商業嫌疑时

你有可能會被盤問唷,但這都是機率問題

因為我老公在大陸五年了,來來回回都沒有被攔下來或是課税過

他之前還因為要送人,從大陸帶回滿滿的家用禮品,來來回回都也沒事

還有如果你有用卸妝棉的習慣,建議一定要從台灣多帶唷

因為大陸那賣的是台灣的3倍,反正進口的在那就是貴!!!!!!

這是我的經驗,希望可以幫助到你唷~: )

Ps:如有3c商品,如ipad...這種熱門的,你出關一定要先報一下唷

不然可是會被課滴唷,一千起跳..很貴要小心!!

.

2011-01-22 20:54:05 補充:

^ ^ 不好意思那ㄇ晚回你~

說也奇怪 我自己以前在日本唸書的時候也寄過類似的東西回台灣

但也沒被課過税耶 我也是在當地郵局寄的說

*如果是自用量沒有很大的話 直接放在託運行李就可以囉

像我記得還有一次我戴隱形眼鏡的藥水上飛機 託運的和手提都各塞一瓶

大約750cc 登機時 航員還問我有沒有帶液體的東西 我那时沒會意到

想說他說的是危險物品 所以就回答說沒有 但直到下飛機 我都沒事

連手提的包包 過x光機也沒問題 說真的有時候我還真搞不懂

他們所謂的液體 定義到底在哪 連我手提超大罐沒裝袋也都可以過 真妙

不過後來我都還是習慣 液體都塞在托運行裡裡 一次帶都至少有5罐左右

2011-01-22 21:02:06 補充:

也都沒事過 我老公帶的比我還多(簡直就像批發商= ='')也是沒事

像他這次回去 還幫同事帶 香水 沐浴乳回去 還有手機

也都沒事耶 因為我不知道你要帶的量多少 所以我也只能依我的經驗和你說

至於郵局超過民幣50元的就會課稅 那我想肯定毎個寄的人依定都會被課到

要低於那ㄍ金額 太難了吧 我自己是沒聽過有這說法 不過我還是建議

你寄航空包 比較不會搞丟 你寄海運的 有50%會搞丟 而且也很久

你是要過去住嗎?還是旅遊呢?

參考資料: 自己經歷
  • 6 年前

我公司專營台灣大陸香港兩岸三地空海運公司.海運小三通.空運快遞.國際快遞 無區域限制全省提貨北.中.南.倉庫交貨.門到門一條龍服務.網站查詢貨物進度

代購.貿易.運輸.代收.集貨回台灣.節省您寶貴的時間.讓您的生意更方便.冷凍食品 保稅中轉 正式進口.如有國際運輸的需求,歡迎與我聯繫喔!!感恩!!

網址:www.h-dexp.com 請複製網址搜尋以免搜到病毒網站.LINE:hd6888.skype:pkman5859.QQ:1489898001.Mail:andy.lin@h-dexp.com 電話:06-3352218 傳真:06-3352219業務經理:林先生 手機:0961096888

• 6 年前

這家韓國美瞳/隱眼/護膚品/保養品/化妝品廠商不錯喔~~款式有幾百款可以選 而且他們家的“黑莓傳說"帶起來超讃的,我同學和朋友都有在跟她拿耶~價格超低,服務和品質都超讃的!!

line:airmt

• 匿名使用者
    8 年前

恆達國際物流專營台灣大陸香港兩岸三地空海運公司.

海運小三通 空運快遞 國際快遞

無區域限制全省提貨北.中.南.倉庫交貨.

門到門一條龍服務.網站查詢貨物進度

代購.貿易.運輸.代收.集貨回台灣.

節省您寶貴的時間.讓您的生意更方便.

冷凍食品 保稅中轉 正式進口

如有國際運輸的需求,歡迎與我聯繫喔!!感恩

網址:www.h-dexp.com

LINE:pkman5859

QQ:1489898001

Mail:andy.lin@h-dexp.com

電話:06-3352218 傳真:06-3352219

業務經理:林先生 手機:0961096888

還有問題?馬上發問,尋求解答。