匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 遊戲與休閒活動嗜好與手工藝 · 10 年前

現在黃金價位

請問

目前適合買黃金嗎?

現在的價位??

3 個解答

評分
  • apple
    Lv 6
    10 年前
    最佳解答

台灣地區即時金價查詢-台灣地區銀樓公會公告回收金價

圖片參考:http://tw.knowledge.yahoo.com/htm0917/htm/%E9%BB%8...

今日黃金牌價白金牌價賣出漲 跌買進漲 跌賣出漲 跌買進漲 跌2011/01/24 星期一48700447006800058000黃金目前一錢 的價格

2011-01-24 23:18:51 補充:

這是台灣的銀樓公會的價格

就是我們跟金店買黃金

要買一錢的價格是4870元

如果要賣 黃金的回收價格是4470元

2011-01-24 23:22:32 補充:

黃金要看你的用途

如果純屬個人佩帶

喜歡就可以買

然後記得要殺工錢

或是盡量選擇沒有設計費和低工錢的

金戒指的工錢不要高於三百元

金手鍊的工錢不要高於五百元

金墜子的工錢大約在三百至五百元

原則上如果是自己使用

舊金可以換新金來帶

只是工錢和設計費會損失喔

所以只要喜歡

如果買的量不大

還算保值

2011-01-24 23:27:21 補充:

說到黃金的價格

我自己有在購買

我從民國八十六年開始陸續買金飾

那時候金飾一錢 一千兩百元

大約四年多前 一錢二千七 快要三千元

後來超過三千元

我就觀望了

因為這幾年黃金最高的價格是一錢五千多元

因為黃金的稀少性

目前要下跌的機會並不高

所以你如果想買可以買

如果要觀望也沒有關係

因為金飾永遠會有新品

如果你是要投資

目前我就不建議你買

因為跟我以前的經驗相比

現在的黃金價格算是高

參考資料: 部落格網址: http://tw.myblog.yahoo.com/herbalife-apple
  • 10 年前

今天黃金價格是銀樓賣出一台錢4830元銀樓買進4430元,這幾年黃金是漲了非常的多,價格算是很高的了,之前有漲到一錢5250元,這波下跌了四百多元。

現在可以買黃金嗎?這很難講,專家說黃金還會漲十年到2020年以上,一盎司會漲上2000美元,真的嗎?時間未到誰也不知道,但是可以趁現在下跌買進一點當作存錢應該是可以的,為何會再漲十年?我的部落格有一些參考資料,可以點進我老朋友部落格,再點黃金珠寶專業知識參考看看,只供參考要不要投資買黃金你自己判斷決定吧!

參考資料: hao老朋友部落格
  • 10 年前

目前黃金一兩在4000~5000左右

目前不適合買黃金

還有問題?馬上發問,尋求解答。