Yahoo奇摩知識+ 將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+ 網站將會轉為唯讀模式。其他 Yahoo奇摩產品與服務或您的 Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於 Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 社會科學心理學 · 1 0 年前

心理學的書 那種可以幫助了解自己的 請耐心看完

各位大大 我是高三生 我處於角色混亂(公民課有講)

高二時 我去看青少年特別門診 被診斷出 有 憂鬱症 焦慮症 強迫症

起初有服藥 但後來我服藥過量 送去急診 (suicide) 所以停藥

我知道一切源頭來自於 國小五年級 那一年我被欺負 也就是校園霸寧

那一年 我每天生不如死( 但沒被打) 被同學排擠 嘲笑

同學把水果摔爛 放進我的水壺裡 把外套丟到有餿水的垃圾桶裡

還有人 把一大把餅乾塞進嘴裡 嚼一嚼 整個吐到我臉上

班長把我叫到外面 跟我說大家欺負我的原因 是因為我是<豬>(我那時很胖)

我沒告訴家長 老師看到還以為是普通的小孩嬉鬧 後來有一次我媽在洗外套時

發現外套很髒 跑來問我 我才把一切告訴她 後來老師有處理(跟沒處理差不多)

現在 事隔多年 這中間也發生許多讓我想殺人的事

如今我高中快畢業了(再幾個月) 我想要改變自己 了解自己 讓自己更堅強

請各位大大推薦幾本有關心理學的書籍 那種可以剖析一個人的性格與人格的書

麻煩各位了

已更新項目:

各位大大 不好意思 我沒說清楚

我國中畢業後 爆瘦20公斤(兩個月)

2 個已更新項目:

回 彤彤 大大 有些人欺負別人是不需要理由的 老師有問過他們為何欺負我

原因竟是[ 因為我看起來好欺負]

回 歡呼 大大 謝謝你 讓你打那麼多字 真不好意思

我找書看 是為了更了解自己 因為現在的我連自己在想甚麼 都不清楚

在此向各位大大說聲感謝 但我真的想找本書 來了解自己

我看書時 能暫時忘掉痛苦

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

幫助自己 親愛的 別被那些憂鬱 焦慮 強迫症等等標籤貼了 永不拿掉 當一個人遇到不愉快的事情 遇到非常讓人忍無可忍 當然可以表現自己的不滿啊 當然可以有憂鬱的情緒 焦慮的情緒 甚至還得為了許多不是自己的理由 而強迫自己壓抑怒氣 如若我說你一切都是很自然很正常的 你相信嗎?? 告訴你 那些表面看似很正常的人 未必是比你正常的 親愛的 別被那些無知的人 所給予你的欺侮霸寧排擠嘲笑 而讓那個事件永跟著你一輩子 那個事件在那個點上 已經走了其他的方向去了 那些人在那個點上 已經向往許多的可能事件發展去了 那個你所珍藏的記憶在那個點上 已經被宇宙更新改變無數次了 如若我說 你是可以表現出你的不正常 把所有這些 就放在你的右邊 讓你自己懶得去理它 告訴你 沙漠當你想去時 你自然就會去 不想去 幹嘛逼自己去呢 親愛的 別被自己的身材很胖 所給予你的負面價值暗示深深吸引 當你願意去遊戲般地去過生活 或無論做甚麼 運用你的專注 放在你相信 胖仍是可以瘦下來的 當你想瘦下來時 就會瘦下來 當你不想瘦下來時 那也很好 為何你得與集體一樣的瘦 才是有價值的呢 告訴你 豬的意識可不比人類更是差勁的 運用你的專注 深深的相信 胖仍是非常可愛活潑有價值的 把你最棒的自己的樣子 大膽地表現出來 喜悅自在地表現出來 歡呼喜樂地表現出來 把屬於你獨特的魅力表現出來 但不是為了達到甚麼目的才這麼做 乃是你非常喜愛 想要這麼做 告訴你 其實你的此刻才是最美最帥最棒的 親愛的 被那個老師所忽略莫視 所給予你的感受是何等的不舒服 但真相是 是你自己內心的自我無價值感 先行在運作著 其實以上的許多事件 都與這個自我無價值感有關 如若我說 把你所有的思想模式 往你相反的路線來走 那麼 你就會得著你真正渴望想要的 你相信嗎?? 這就看你夠不夠 有信任自己的選擇之思想聚焦 告訴你 你才是這個宇宙中的主角 你才是主導者 親愛的 別被有殺人的想法 而感到害怕 你只是想紓發一些負面的情緒罷了 你只是累積壓抑太多了 你只是不曉得 你的出口 路口 開口 大口 夢口 神口 妙口 乃是何等多 想殺他 就是在想殺你自己 拜託 你還有很多口可以運用聚焦 所以 你的內心對於你自己是何等地不滿意 拜託 你還有很多很棒的內在潛能 沒被汲取出來 告訴你 你殺不掉他 因為靈魂意識永生不滅 歡呼 <回答知識+>

• 1 0 年前

所謂的"胖"不過是一個團體本身塑造的幻覺

這算是罷凌的基本過程中的一環

貶低被罷凌者

最後團體本身會忘記(真的忘記)這是他們自己創造的

甚至被罷凌者本身都會誤以為這是真的

這是在一個團體中的扭曲價值觀

解法之一是將正確的價值觀導入這個團體中

2011-02-01 10:25:55 補充:

也不要責怪你們的老師

因為他沒發現是正常的

人並不是全知的

所以真的要掩蓋罷凌這件事是出乎意料的容易的

另外要處理這件事相當於他要「個人」對付「團體」

所以也不是想像中那麼容易的

所謂看起來好欺負其實是隨便回答的

他們根本就無法回答真正的原因

最初的一個原因引發另一個

或是太多原因同時作用

或是混合

這一定有原因,只是難以釐清而以

2011-02-01 10:28:02 補充:

002就是標準罷凌者心態= =

沒人有必要為了他人改變

• 1 0 年前

看看~ 人格九 型------- 也有研討會

• 1 0 年前

改革心理學社會學和教育心理學

人類的原始心裡有著野蠻本性

不管現在這ㄍ時代>>>仍然充滿暴力

所以外國達爾文對人類的演化>>>說人事==猴子==演化過來

歷史上的改朝換代都在演譯著開發心理

但是就是有無限ㄍ地痞流氓結黨營私

都參予了政治>>>造成有識之士要改革的決心

但是都遭受陷害>>>改革不成+++身先死+++

但是改革的動力卻+++轉化為教育+++

發現人的==暴力==都是欲望與無知所激發出來

所以要+++剖析人格+++一定是父母兄弟君臣朋友和物質

整ㄍ的教育失敗>>>造成性格的==自欺欺人==

社會心理就是如何重建>>>秩序!

可是秩序被政治認為無效>>>法制===條文與組織===

更表現欺壓良民的工具>>>被黨派用來牽制人心

本來好的教育思想>>>被改造成無情的===法律濫用===政治

好像離譜了????????>>>其實你去好好的++融會貫通++

決不離譜>>>可以當論文的參考喔

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

其實書和藥只是附屬品,真正的問題在你心裡

你說你因為很胖所以被欺負,為什麼不試著減減肥,雖然身體是你自己的,沒有人可以決定你的胖瘦,甚至是評論你,但是眼睛長在別人身上,看到你這樣,難免會有人嘲笑你,如果你曾經想要減肥,但是又因為毅力不足,而放棄,那就不好了,所以你應該控制你的飲食,多做運動,而不是一直看心理方面的書,判定自己是否有心理疾病,來藉由安慰。

你現在是高三,趁離大學還有一段時間,改變改變自己,邁入新的生活

• 1 0 年前

這看書應該不會有太大的幫助,其實,你受到欺負可以跟她們好好說,但不要很生氣,因為你那群欺負妳的人很幼稚,一定會說一些讓人更生氣的話,如果你理性的跟他們說,他們一定會很訝異,你會這樣說,我跟你還有點像〈小時候〉從小被罵豬,一開始我都很生氣,我越生氣她嗎就越故意,後來我改變自己,我的人緣變好了,你知道為什麼嗎?因為我也會跟她們一向開自己的玩笑,他們反而覺得我怎麼跟以前不一樣,很好相處,你也試著該變你自己吧,說不定有幫助。

參考資料: 純手打,我
還有問題?馬上發問,尋求解答。