R. 發問時間: 電腦與網際網路其他:電腦 · 10 年前

尋找免費影片截圖軟體

我有用過PicPick截影片

一開始可以,之後我在用的時候都怪怪的

每截一次圖,之前截的通通都會變成你最後截的那一張 = =

所以...我需要能夠截影片的截圖軟體

有連續截圖功能

最好也能製作GIF(如果沒有,能推薦我好用的嗎)

謝謝 :)

6 個解答

評分
  • 虛虛
    Lv 7
    10 年前
    最佳解答

樓上的網友,人家是要截圖軟體,你卻答非所問,你這知識長是怎麼來的?很令人懷疑耶?

發問者,我來介紹一套符合你要求又免費的軟體,介紹如下:

Extra.Movie to MPG,WMV,AVI 是:影音播放、連續截圖、調整音

量、直接剪輯與修復,影片轉 VCD、DVD、MPG、WMV、AVI、MP3 多

種編碼格式的方便工具,以及影片或音樂轉成聲音 WAV、MP3、MP4

、WMA、AAC、AC3、OGG 的功能,支援播放/轉檔許多影音格式: AVI Files (*.avi)

MPEG Files (*.mpg;*.mpeg;*.dat;*.vob)

MPEG-4 Video Files (*.mp4;*.m4v)

Windows Media Files (*.wmv;*.asf)

Real Media Files (*.rm;*.rmvb;*.ram)

QuickTime Files (*.mov;*.qt)

Flash Video Files (*.flv)

3GP Files (*.3gp;*.3gpp)

OGM Vorbis Files (*.ogm)

ISO, MDF Files (*.iso;*.mdf;*.mds)燒錄映像檔、虛擬光碟檔

Other Movie Files (*.divx;*.h264;*.avs;*.mkv) And MORE

Animated Gifs Files (*.gif) 動態 Gif 圖片檔案

Audio Music Files (除了一般常見之外,還有 *.ape;*.mpa;

*.mpc;*.ac3;*.aac;*.dts;*.ogg;*.amr;*.flac)

Extra.Movie to MPG,WMV,AVI 自帶解碼器,可以播放/轉檔絕大

多數的影音格式,免除使用者再安裝其他編碼器工具包的麻煩。

本軟體有提供兩個小影片可以測試:test.mov、test.rm。在轉檔

、調整音量、剪輯或修復的過程,原本「開始轉檔」的按鈕會變成

「中止轉檔」,你可以隨時中止轉檔或處理過程,這對於不小心轉

檔或處理過長影片的使用者,很有幫助。 本軟體隨時顯示有 CPU

使用率的數值,讓使用者可以掌握電腦目前的效能情況。

.影片轉檔為 VCD、DVD、MPG、WMV、AVI

可轉檔為 VCD (副檔名 dat)、DVD (副檔名 vob) 格式

可轉檔為 MPG 格式:MPEG1、MPEG2

可轉檔為 WMV 格式:WMV7、WMV8、MP42 (MS MPEG4v2)

可轉檔為 AVI 格式:MP42、XviD、DivX、H.264 搭配音訊 MP3

也可轉成視訊不變,音訊改為 MP3

(例如只改變 MP4 的音訊編碼為 MP3)

可以轉檔整個影片,或設定某段時間標記範圍來轉檔

(當有標記時,轉檔會檢測影片的關鍵幀 KeyFrames)

可以設定轉出之播放每秒影格數(Frame Rate)

可以設定轉出之視訊品質:視訊位元率

可以設定轉出之音訊品質:音訊位元率與音訊採樣率

可以設定轉出之畫面大小,同時允許裁切成畫面的某區域

可以設定轉出之畫面加入上下左右的黑邊,以方便放置字幕

可以設定轉出之畫面是否翻轉或旋轉(共八種方式)

可以調整轉出之畫質:亮度、對比度、色調、彩度

可以調整轉出之音量:增加或減少音量分貝,與音量正常化

可以指定轉出之影片的字幕,包括設定字幕出現的延遲秒數

.動態 GIF 圖片轉檔為 VCD、DVD、MPG、WMV、AVI

想把動圖轉成影片嗎?甚至您可以像上述一樣,修改轉檔的畫

面大小、視訊品質與畫質,以及裁切、加黑邊,翻轉或旋轉

.影片或音樂轉檔為 WAV、MP3、MP4、WMA、AAC、AC3、OGG

Extra.Movie to MPG,WMV,AVI 提供從影片提取聲音,轉檔為

WAV、MP3、MP4、WMA、AAC、AC3、OGG 的功能,也可以處理音

樂格式轉其它聲音格式,提供您能夠設定與調整聲音的音量、

音訊位元率、音訊採樣率,甚至是透過時間標記,只轉檔影片

或音樂的的某一段為 WAV、MP3、MP4、WMA、AAC、AC3、OGG

.影片直接調整音量

Extra.Movie to MPG,WMV,AVI 可以不經過視訊轉檔、不變動

視訊的情況下,直接重新處理音訊,根據你的設定,將整個

影片聲音變大或變小聲,可增加/減少 -100 到 +100 分貝

但是只能剪輯一個時間段落,多重剪輯要等我出另一套軟體!

圖片參考:http://imgcld.yimg.com/8/n/AE03440654/o/1511020600...

圖片參考:http://imgcld.yimg.com/8/n/AE03440654/o/1511020600...

下載:

http://www.xun6.com/file/a3f819114/Extra.Movie2MPG...

看,正是你需要的,快下載使用吧!!

2011-02-16 00:55:19 補充:

KMP.PotPlayer結圖功能只是附加的,不是專門的

回答者: ☆☆╮串串星╭☆☆

我批評你並未批評錯

Extra.Movie to MPG,WMV,AVI 合乎發問者的要求

當然有能夠製作gif圖

我是因為字數限制所以沒有貼上官網

但至少我親自上傳,讓發問者好下載

2011-02-16 21:42:52 補充:

意見者: 小豬001

我可沒有灌票,我也不認識那些初學者

我自己也是後面才投票的

我自己有創立反灌票家族,所以我不會做這種卑鄙的事情的!

2011-02-16 21:53:31 補充:

意見者: Claire

KMP連續截圖的功能,我想沒有欑電腦到一定程度的人是不會知道的

不信你可以做個網路調查

我們看事情要以初學者的立場為主, 而不是以自己主觀的立場為主

他貼的網只有教學有幾人能看懂?

我貼的圖片教學簡單明瞭,我想大家都不會否認

終極解碼整合KMP.PotPlayer.MPC.WMP及所有解碼器

避免不相容發生衝突問題??

你敢打包票保證?

只要是程式都會有BUG,也就是難免會相衝

且萬能解碼器也不只是一種,何謂不可取代?

更何況它整個回答只在中間寫KMP擷取,其他都再介紹解碼器,你認為這樣就服合發問者的需要嗎?

發問者不是要解碼器耶,搞清楚好嗎?

2011-02-16 21:53:36 補充:

承上,您還認為我是隨意批評的嗎?

這位☆☆╮串串星╭☆☆ 知識長,幾乎在他回答的電腦問題都用同一網只同一說法避免軟體相衝,但玩電腦有經驗的人都知道,程式相衝機乎是很難避免的,除非有人分享哪些軟體會相衝,否則根本很難避免,結果這位知識長同樣一句話回答各種不同的電腦問題,你認為這樣對嗎?這樣對其她認真回答者是公平的嗎?

2011-02-16 21:59:34 補充:

我們回答問題的目的就是希望能幫發問者解決問題,而不是製造問題

發問者若使用KMP擷取,好,這對於會的人很容易,對於不會的人來說操作上絕對有一定難度,那麼發問者是不是會更頭痛?

入萬一發問者電腦已有解碼器,再讓她安裝一次所謂的終極解碼, 萬一真衝突,誰願意負這責任?

另外安裝所謂的終極解碼假設衝突的機率低,但玩家級的都知道,不同版本或是過修改的解法氣混和安裝後,會造成影片無法播放的問題出現,好,這些誰願對發問者負責任?

2011-02-16 22:03:35 補充:

而我給他的是專門截取影片圖片的軟體,本身就沒有解碼器的問題,還附加了轉檔檔功能,又剛好有符合發問者想轉成gif圖檔的功能

請問意見者: Claire 何者才是整體作業系統考量?

我的批評又哪裡是隨便批評?請您多多指教吧!

2011-02-17 10:47:33 補充:

何謂不可取代?不可取代是您說的,不是我說的!

不可取代表示是唯一的,但終極解碼並非唯一的,我想這你也無從否認吧

那好,這是不是與你的說法自相矛盾了?

不需要以別人反應其他解碼器新版本有問題就給予否定,終極解碼器同樣有人給他負面評價不是沒有,但我從不去否定他,只是認為它並不適合初學者

解碼器安裝後若需要調整那更是折騰新手,播放個影片要這麼麻煩還要調整解碼器?更何況這不是發問者所要的!

2011-02-17 10:48:06 補充:

自帶解解碼器的軟體就不會與系統解碼器衝突,這我不以為然

你是該不以為然呀,我開宗明義的就說了,沒有程式是不會衝突的,只要是程式都會有BUG,會衝突是難免的,所以我們幫助初學者的時候就該幫他們考慮進去,所以除了發問這的要求外能不額外增加的東西就不要去增加,以免衍生出其他問題,這樣你明白了嗎?

☆☆╮串串星╭☆☆ 列舉許多實例給初學者參考,從知識+找找沒幾個人做到這點?

是嗎?怎麼在很多地方都看到他只在意見區發一個網址然後寫著注意軟體衝突,這樣的複製貼上就是你說的列舉許多實例給初學者參考嗎?那還真是好笑耶!

2011-02-17 10:48:29 補充:

自帶解解碼器的KMP.GOM版本,就常發生與系統解碼器衝突問題

你這不是又驗證了我的話了嗎?所以你還反駁什麼呢?

之前☆☆╮串串星╭☆☆ 在意見區的發言我從來沒批評過他,那是她的做法,他的自由,但此次是有點離譜,發問這要截圖軟體,它給的卻是有截圖功能的解碼器,還全篇都介紹解碼器不是介紹發問者要的截圖軟體,所以我才會說兩句話批評

或許你跟☆☆╮串串星╭☆☆ 是朋友所以力挺,而我不管誰是我的朋友,我挺的永遠不是人而是真理

不論如何,我並沒有錯,我提供的也符合發問這所需要的,我做法也是為初學者著想而非對軟體的個人喜好,心態上的不同舵於初學者可能是幫助也可能是製造出新問題,請切記吧!

2011-02-17 16:29:55 補充:

意見者: sanga

您這意見就說對了

我不是以個人對於軟體的喜好來回答問題

我自己截圖我只用些簡單的軟體,但因為那不是發問者的要求,所以我沒有提出來沒有建議發問者使用

gif只是發問者附加的,他要的是能連續截圖的

其實任何截圖軟體截取的圖,畫質本就都不好,這是無法避免的

重點在於發問者本身的需求,以及回答問題者的心態

不符合發問者的需求當然就能否決,這並非主觀,而是客觀的事實

擺在眼前的事實誰又能否定呢?

2011-02-18 03:28:48 補充:

你認為對於初學者讓他調一些東西是對的?

你認為初學者給他一個網址讓他自己去看也是對的?

若擔這題是水平以上的?是這樣嗎?

那麼別人認真回答,針對發問者得需求自己上傳軟體,算啥呢?低水平的是嗎?

您不用刪除意見,就讓大家來公評吧

且你怎麼知道我對別人的回答沒充分了解呢?

貼三個網址,只有中間提到KMP截圖,其他都是介紹解碼器,您告訴我這是符合了發問者的需求嗎?是我沒了解嗎?

人家不是要解碼器卻一再的說解碼器這就是您說的完整考量嗎?

可以呀,讓大家來公評呀

2011-02-18 03:41:46 補充:

意見者: ☆☆╮串串星╭☆☆

沒錯,軟體好不好不是靠爭辯出來的

我也從來沒說過終極解碼不好

但是你該檢討的是符不符合發問者所需?

發問者沒有說要解碼器,你卻給主要是解碼器, 附加功能是截圖的軟體,你認為你這樣是對的???

我只不過在我回答的前面說了你兩句,並認為你答非所問,並未嚴厲批評,有何不對呢?

這是貶低他人嗎?人只有自侮人後人侮之,沒有人會刻意去貶低別人的,難道我說你常在別人的發問問題的意見區發表要別人注意軟體衝突是我偽造的,是我說謊嗎?

發問後沒有回應,那是個人修養問題,不是我們回答問題的回報,如果回答問題就要回報那還不如不回答,是不是呢?

2011-02-18 03:44:42 補充:

我就是你說的跳出來回答問題也力推免費軟體呀,這跟你沒衝突吧??

鼓勵初學者搜尋答案立意很好,但是在回答問題能直接教的為何不直接教呢?

我教學時在教室內,學生舉手問我,我卻要學生自己去搜尋,有這樣的道理?有這樣的老師嗎?至少我電腦教學十多年我沒遇過!

初學者要有基礎,才有能力去搜尋,沒有基礎連搜尋引擎都不知道怎麼去搜尋呢?

你可以去看看我回答的問題,同樣是有問必答,超過字數限制我就在意見區回答,從來沒有迴避回答的

這是對自己也對發問者負責

軟體沒有好壞之分,只有適不適用的問題,都是為初學者好,那就該找真正他們需求的那才是最好用的

給多餘的他們沒要求的更能,可能會徒增困擾而已,希望你能夠理解!

2011-02-18 23:31:34 補充:

意見者: ☆☆╮串串星╭☆☆

很抱歉,我要告訴你,我並不是以我的角度先入為主的否定他人

而是我們再回頭看看發問者的要求吧,有沒有提到要解碼器?沒有吧,那麼你硬推解碼器是誰主觀呢?

我都說了好幾次,發問者沒有這需求,還要我再多說一次嗎?

對於發問者沒有要求那就是多餘的,同時你也不了解發問者電腦內安裝了哪些軟體或是解碼器,請問你強迫推終極解碼,萬一衝突出問題,那不就違背了你鼓吹的軟體或是解碼器不衝突的論點?

這樣解釋你還不明白嗎?還要再爭嗎?是誰主觀嗎?

我為的是初學者的需求,你為的是你認為好的解碼器(卻不是發問者的需求),你告訴我是誰主觀?

2011-02-18 23:31:41 補充:

我告訴你不要答非所問,不是否定你,你在別的地方回答別人,我從沒表示過意見吧,你去找找我哪篇有表示過意見的

以你的觀點?這不就是主觀的最佳證明了嗎!是不是大家都要奉你的觀點為圭臬?還是你的觀點是世界標準?

你要推啥軟體那是你個人的自由,但是你的做法等於是半強迫人家用了

就好比人家家裡不缺衛生紙,你卻強迫推銷你認為好用的衛生紙

有這道理嗎?你告訴大家呀!

2011-02-19 17:59:17 補充:

回答者: 候選編號 002

回答時間: 2011-02-15 12:12:13

[ 檢舉 ]

..樓上的網友,人家是要截圖軟體,你卻答非所問,你這知識長是怎麼來的?很令人懷疑耶?

你告訴我,這兩句話是否定你什麼?

發問者: R. ( 初學者 5 級)

發問時間: 2011-02-06 03:09:21 ( 還有 1 天投票到期 )

解答贈點: 5 ( 共有 0 人贊助 )

候選回答: 2 其它回答: 0 意見: 28

[ 檢舉 ] ..我有用過PicPick截影片

一開始可以,之後我在用的時候都怪怪的

每截一次圖,之前截的通通都會變成你最後截的那一張 = =

2011-02-19 17:59:30 補充:

所以...我需要能夠截影片的截圖軟體

有連續截圖功能

最好也能製作GIF(如果沒有,能推薦我好用的嗎)

看到沒有,發問者自己說他需要的是能夠截取影片的節圖軟體

讓大家公評,發問者哪裡有講需要解碼器?

誰對誰錯不就一目了然了嗎

發問者已經講出需求了,就好像我說需\\要一塊肥皂你卻應消你認為好的衛生紙,

然後又辯稱我沒有決擇?呵呵,世界上有這樣的道理嗎?

問題不在於發問者的決擇,而是發問者的需求,發問者若是寫的曖昧難以便認那也就罷了,可是此題發問者刊宗明義就講出他的需求,你這不是強迫推銷是啥呢?

你還要爭嗎?

"引用我的觀點誇大解釋反口咬人"

這句話應該說你才對,你不正在學我講話嗎

2011-02-19 17:59:36 補充:

你的觀點誇大解釋?人家只說截圖軟體,你強硬推消終極解碼,難道不是事實嗎?我又哪裡說謊了?這是誇大嗎?

我只說兩句話你就說我否定你,是你誇大還是我誇大?

你貼網址本身沒錯,但既然你懂為何不自己教學?很顯然就是太過複雜,要你貼圖在寫上文字麻煩,所以貼網址讓初學者看比較快,但比較快,初學者並不全然能吸收,那麼這是幫初學者?還是害初學者?

你還有啥話可說?誰主觀,誰客關,我想來這的讀者自有公評

2011-02-20 10:20:44 補充:

您還要辯?浪費時間的是你不是我

1.誠如你說的標題[尋找免費影片截圖軟體],可不是解碼器喔,結果你是自己反駁自己,不是很好笑嗎?(發問者說:我有用過PicPick截影片一開始可以,之後我在用的時候都怪怪的)發問者都用了PicPick截影片了,當然能播放影片,否則怎麼截取?

2.影片截圖如果沒有解碼器連播放都有問題?如果不能播放影片要截圖軟體幹嘛?這是基本邏輯,你一點都沒有嗎?就像我今天說要去搭捷運,我沒有準備錢或是悠遊卡如何去搭?你問這是自曝其短你知道嗎?

2011-02-20 10:21:17 補充:

3.我提供的軟體,主功能是截圖,轉檔是其次,自帶解碼知功能更是次之,要用該軟體播放影片,該軟體除了自帶少量的解碼亦會偵測調用作業系統已安裝的解碼器,這才是我推薦的主要原因,把發問者需求擺第一,而不是把你喜歡的軟體擺第一,這才是幫助人的精神

4.以上我的回答看誰被人看出破綻?你一再的自答嘴巴,難道你不知道?誠上你連最基本的邏輯觀念都沒有,你如何幫人?

5.如果我有檢舉,我全家死光,我保證我沒檢舉,我不是那種卑鄙無恥的小人,但你要為你的含血噴人負起責任

6.讓大家看看沒氣度的人是你知識長,不是我這個大師,看看是誰在硬ㄠ吧

7.你舉出來我要你不要刪除意見的文章吧

2011-02-20 10:22:07 補充:

8.現在的孩子學校友電腦課,但20幾歲到30幾歲的初學者小學不見得有電腦課,且若是在南部鄉下的學校電腦課更是奢望,由此可知你實在很狹隘,只是以自己喜好或是標準在評估別人

要教別人就得好好的教,不是引用網址叫人家自己去看就好了,那事擊度不負責任的

你一再的硬ㄠ,是誰不給誰司為空間呢?

我回答的文章針對你的只有兩句話,解都是疑問句,就是給你思考空間,讓你知道進退,但你卻一再的硬ㄠ,是你自己不給你自己空間,我的回答絕對經得起考驗

還有我不是管理員,對於你所謂的英明的知識+管理員, 我很納悶.是你情即換指控?還是已經是最後掙扎使出的伎倆?還是語無倫次呢?

2011-02-20 10:23:06 補充:

我從來不怕負面評價,且你是知識長,玩知識家不是一天兩天的事情了,意見區意見根本不會有啥負面評價,又哪來的負面評價?

意見區只要有人對我有意見我一定每篇都回應,你可以去看看前面我回應的,也可以點我的暱稱到我知識檔案去看看我回答別人的題目

我信奉的是真理,決不是個人,也希望你自己好好檢討

光我舉的第一項你就無法自圓其說,還自曝其短了,更不用說其他的

還有沒有證據不要隨便亂指控別人,否則你就是惡意毀謗,不要以為在這發文不用負責任喔

2011-02-20 23:35:38 補充:

你還要凹呀

你不是在硬推軟體,就不會如此硬ㄠ的

發問者得到他的需求就能解決問題(這是正常的邏輯,脞不知道你的邏輯在哪?)

發問者若有能力決定解決問題,他就不用再知識家發問了,你又一次的証實你邏輯觀念有問題

唉,說你懂軟體,你還是不懂,不管是影片截取還是遊戲圖片擷取都叫做螢幕畫面截取軟體,這是學電腦的人都知道的,對岸有一套知名的螢幕畫面截取軟體叫做螢幕照像機,可以靜態截取,也能夠製作動態教學,PicPick也有同樣的功能,這些都是專門的軟體,沒有內建解碼器,所以發問者會說"一開始可以,之後我在用的時候都怪怪的",很顯然發問者的影片是能播放的,只是不懂截取軟體的設定與操作而已

2011-02-20 23:36:00 補充:

而以上跟發問者刪不刪除問題是兩回事,知識家很多發問者得到答案也會刪除問題,這些是發問者個人品格問題,與我們討論的根本無關

RealPlayer11能夠播放的影片?你是連問題都不會問呢?還是真的都不懂?

RealPlayer11能夠播放的影片格式有很多,mpeg.mpeg4.AVI等等,還有自家獨有的格式,RM,RAM.RMVB等等,這些只要任何安裝一套萬能解碼器就能夠在MEDIAPLAYER上面順利播放,要截取畫面並不難,即使沒有軟體,我按鍵盤上的PRINT SCRN鍵我也能截取影片畫面當成圖片,只是不能連續截取而已,ExtraPlayer又怎不能擷取呢?

2011-02-20 23:36:43 補充:

你要提解碼器的問題?你有提嗎?你只不過是推軟體,然後貼些網址給發問者自己去看,這樣就算是提解碼器嗎?更何況發問者都自己都說用了其他軟體截取,證明影片能播放了,你何必多此一舉呢?這只能證明你是用主觀的態度再推軟體而已!

我就是覺得你回答不好才跳出來回答,你貼的網址內容初學者不見得能邊學邊做,光是看解碼器他們就迷糊了,還能怎邊學邊做?

發問者有權決定給誰最佳答案,可惜此發問者卻放棄了題目,讓此題目變成投票,一開始有人指責我灌票,但投我的人我都不認識,我也發毒誓我絕不會做這種卑鄙的事情,緊接著你的回答被刪除,你又指責我去檢舉,同樣的我也發毒誓我沒有去檢舉,

2011-02-20 23:37:02 補充:

我更不會去做這些卑鄙的事情,很顯然是有其他網友也同樣覺得你回答得不對,所已提出了檢舉,也很顯然你貼的網址可能有問題, 所以被刪除,這些說明什麼呢?

還有我再提醒你,就算是發問者決定了最佳答案,也不見得是正確答案,在知識家自問自答的網友不少,奸巧作弊的網友大有人在,能說明他們選的最佳答案就是正確答案嗎?當然不能, 是不是正確答案,只要是這領域的專家看了就一目了然了,何必多說呢?

重複的論述是你不是我, 你越是論述就越顯示出你的邏輯觀念有問題,我不過是糾正你的邏輯觀念而已!

所以你若還要硬ㄠ,還要爭論,那我一定奉陪到底!

• 6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://qoozoo201409150.pixnet.net/blog

• sanga
    Lv 7
    10 年前

使用Extra系列擷圖或轉為gif動圖檔

是要下載Extra.Movie to Gif比較適合

並不是Extra.Movie to MPG,WMV,AVI的

但終究不是專門製作動圖的軟體

畫質可能不是很理想

對與錯是要發問者來決定

使用後就知哪個是最適合的

大家都好意幫人解決問題

如以主觀的認知來否決別人的解答

並不是良好的方式

2011-02-17 17:40:09 補充:

雖gif是發問者附加的

但如果是一個完整的解答是要考量進去的

GUF圖檔只有256色

但有軟體在輸出時可以在調色的

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qi...

KM與Extra擷圖我都曾使用過

如果單單這題的回答若說(平水)也不為過

但對於別人回答的內容不是充分得了解而下斷語

可思考看看是否妥當

........這意見會自刪......

2011-02-18 10:19:00 補充:

(平水) <--台語 一樣漂亮

• Claire
    Lv 7
    10 年前

兩個人提供的軟體各有特長

如果以整作業系統考量

終極解碼整合KMP.PotPlayer.MPC.WMP及所有解碼器

避免不相容發生衝突問題

有其無法取代的優勢

在Extra.Movie to MPG,WMV,AVI 及PotPlayer誕生之前

KMP連續截圖的功能

是許多拿影片製作GIF同好的優先工具

況且知識長第三個網址有提供教學

所以不要隨便批評...

2011-02-17 01:23:47 補充:

萬能解碼器也不只是一種

何謂不可取代?

許多萬能解碼器安裝後就無法做調整

K-Lite解碼器則是以版本做區分

新版本許多人反應問題多多

終極解碼可以由"解碼中心"做調整

說明文並且列舉調整說明

而且是中文

對初學者來說比較容易了解

類似的軟體"完美解碼"

在新版本已經因為著作權問題去除部分解碼器

所以應該不叫"完美解碼"

萬一發問者電腦已有解碼器

再讓她安裝一次所謂的終極解碼

萬一真衝突誰願意負這責任?

基本上☆☆╮串串星╭☆☆ 列舉許多實例給初學者參考

從知識+找找沒幾個人做到這點

自帶解解碼器的軟體就不會與系統解碼器衝突

這我不以為然

2011-02-17 01:23:55 補充:

自帶解解碼器的KMP.GOM版本

就常發生與系統解碼器衝突問題

對初學者而言那個軟體較恰當

我覺得耐心看教學應該沒甚差別

這幾點給您做參考

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 10 年前

KMP.PotPlayer抓影片變圖片太好用了

2011-02-16 21:27:18 補充:

灌票也灌太兇了吧!

才交付投票就這麼多人來...

• 終極解碼內附KMP.PotPlayer.MPC直接支援WMP... 啟用VobSub ...

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qi...

注意不要執行上列播放軟體更新

以免破壞相容的整合

使用KMP擷取...

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!hSdmwe.aREWpfeU_x3ep...

2011-02-13 18:33:36 補充:

製作終極解碼內附PotPlayer螢幕錄影操作程序簡解做參考

http://img821.imageshack.us/img821/8605/96505014.p...

2011-02-15 19:00:22 補充:

終極解碼 2011 春節版詳細說明

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!hSdmwe.aREWpfeU_x3ep...

2011-02-15 19:05:05 補充:

軟體裝那麼多有何用...注意不相容問題

終極解碼內附的KMP.PotPlayer

可以隨時擷取圖片

分解影片為圖片...功能

沒有研究軟體有何功能...不要隨便批評...

2011-02-15 19:09:35 補充:

何況我給的網址可以連結到 虛虛您給的Extra.Movie to MPG,WMV,AVI 官網

上了官網一看就知道有那些軟體可以做GIF檔案

2011-02-17 20:34:37 補充:

軟體好不好用不是靠爭辯...辯出來的

是要實際驗證

好不好用

用過的人自有公評

回答問題有各人的方式

對不對由發問者評判

不是靠扁低他人來提昇自己

不要說我隨便回答問題

我的回答方式是先給個方向

"虛虛"我覺得您以低估程度的方式來看發問者

有些朋友給個網址自己去看看問題就解決了

對有回應疑問的我再說明

而且是有問必答

2011-02-17 20:34:46 補充:

對那些發問後沒一點回應的您能做甚麼?

也沒那麼多時間去釘回答的問題是否有回應

所以我最近通常只發意見

能不能懂就隨緣...

如果說我提的論點不正確

應該跳出來回答類似問題

給發問者評判

不是事後再發馬後砲

基本我力推免費的軟體

鼓勵初學者利用搜尋找答案

不要浪費網路資源

因為有人釘著我檢舉

稍一不慎就收到違規通知信

能當上知識長不是靠亂掰...掰出來的

歡迎各位瀏覽我的檔案

做個評斷

2011-02-18 23:05:34 補充:

給解碼器是多餘的

他們沒要求的更能

可能會徒增困擾而已這我不認同

對初學者而言

常見在網路看到有誰說軟體好就下載

而忽略缺解碼器或者解碼器衝突問題

而後衍生為和如此...的問題

我經常回答這類問題

而我貼連結的ExtraPlayer本身未帶解碼器

而吳先生建議安裝K-Lite...解碼器

而安裝K-Lite...等解碼器

又會衍生Movie Maker操作突然關閉

與KMP帶解碼器版本及其他軟體衝突問題

這些都有解決問題的例子可考

提解碼器問題是先給這些可能衍生問題的觀念

2011-02-18 23:05:47 補充:

所以我推終極解碼可支援ExtraPlayer

又帶可連續抓圖的KMP.PotPlayer多功能軟體

ExtraPlayer也可以製作GIF動圖

以我的觀點

這才是真正他們需求最好用的

"虛虛"您不能以您的角度先入為主的否定他人

2011-02-19 04:03:22 補充:

請"虛虛"您不要引用我的觀點誇大解釋反口咬人

你一上來先批評別人

硬說您的才符合初學者需求

等於是說用您推的絕對正確

這些文字都在前面可查

這不就是主觀的最佳證明了大家都要奉你的觀點為圭臬?

還是你的觀點是世界標準?

我只是貼幾個網址

何況發問者一點回應也沒有

根本沒討論到如何決擇

使用ExtraPlayer如果電腦本身解碼器齊全

發問者可以決定接不接受新的解碼器

還是要使用吳先生的其他軟體

這是由發問者決定

不應該由同屬回答者的"虛虛"您 判定

2011-02-19 23:50:32 補充:

請虛虛注意標題[尋找免費影片截圖軟體]

影片截圖如果沒有解碼器連播放都有問題

如何截圖

我提的終極解碼播放截圖都沒有問題

而您提的軟體也不只是單純截圖軟體

也是連帶解碼器播放轉檔的多功能軟體

只是我特別強調解碼器問題要注意

而您提的軟體本來就包括在我的思考範圍之內

看我以前的回答

那軟體的網站我早知道

官網本來就有教學

我引用的-♡♡♡♨→大大文章是經過同意

-♡♡♡♨→大大說文章喜歡都可以引用

何必浪費網路資源做同樣的教學

2011-02-20 00:07:56 補充:

反正您一在批評別人強調自己是對的

不留給其他人有更多的思維空間

怕別人看出您的破綻

就使用檢舉的手斷

前面還說要我不要刪除意見

讓大家評評理

怕受到負面評價就殺出撿舉的技倆

真正對大師的氣度感到失望...

英明的知識+管理員

希望您真的是"英明的知識+管理員"

ㄛ對了

前面您提怕初學者可能連網路搜尋都不會

我記得我家小朋友小學3年級學校就教會了

您也以太低的標準在強調您是對的吧...

2011-02-20 18:29:41 補充:

**參考

意見者: sanga ( 知識長 )

使用Extra系列擷圖或轉為gif動圖檔

是要下載Extra.Movie to Gif比較適合

所以您有人認為Extra.Movie to MPG,WMV,AVI並不是最適合**

抓一張圖做佐證

抱歉~如果其中的〔檢舉〕是我誤解您要去做

我佩服您有大師風範

**英明的知識+管理員

希望您真的是"英明的知識+管理員"**

我解釋一下

如果有人去檢舉

我希望知識+管理員看清楚再刪除

不要向之前刪除後申訴成功也無法挽回網頁內容

2011-02-20 18:31:02 補充:

整理一下我說明的再給您看一次

不要硬扣我是在硬推解碼器

"虛虛"說要教別人就得好好的教,不是引用網址叫人家自己去看就好了

我的回答方式是先給個方向

有些朋友給個網址自己去看看問題就解決

對有回應疑問的我再說明

而且是有問必答

講到解碼器可能會徒增困擾而已這我不認同

對初學者而言

常見在網路看到有誰說軟體好就下載

而忽略缺解碼器或者解碼器衝突問題

而後衍生為何如此...的問題

我經常回答這類問題

而我貼連結的ExtraPlayer本身未帶解碼器

而吳先生建議安裝K-Lite...解碼器

而安裝K-Lite...等解碼器

又會衍生Movie Maker操作突然關閉

2011-02-20 18:32:07 補充:

與KMP帶解碼器版本及其他軟體衝突問題

這些都有解決問題的例子可考

提解碼器問題是先給這些可能衍生問題的觀念

所以我推終極解碼可支援ExtraPlayer

※說明文有多種避免衝突的安裝方法

又帶可連續抓圖的KMP.PotPlayer多功能軟體

ExtraPlayer也可以製作GIF動圖

以我的觀點

這才是真正他們需求最好用的

我只是貼幾個網址

何況發問者一點回應也沒有

根本沒討論到如何決擇

使用ExtraPlayer如果電腦本身解碼器齊全

發問者可以決定接不接受新的解碼器

還是要使用吳先生的其他軟體

這是由發問者決定

2011-02-20 18:33:04 補充:

※※加強補充※※

沒有任何人有硬推軟體的能力

由發問者決定如何解決問題

發問者如果覺得沒有他要的可以刪除問題

影片截圖如果沒有解碼器連播放都有問題?如果不能播放影片要截圖軟體幹嘛?

PicPick是螢幕截圖軟體

"虛虛"如果是使用RealPlayer11能夠播放的影片

ExtraPlayer並不能利用RealPlayer11解碼器截圖

加裝解碼器又涉及衝突問題

"虛虛"說要教別人就得好好的教,不是引用網址叫人家自己去看就好了

所以我要提解碼器問題

讓發問者了解可能發生的問題

前面已經提到

有疑問我依需要需要補充

另外有教學的我希望發問的人耐心邊看邊做

不要隨便看看又問浪費網路資源

2011-02-20 18:33:56 補充:

別人如果覺得我回答不好

可以跳出來回答

前面已經提出數次

沒有任何人有硬推軟體的能力

由發問者決定如何解決問題選擇誰是最佳解答

發問者如果覺得沒有他要的可以刪除問題

明天要出差數天

沒時間跟您一直談這一種重複敘述同樣內容的問題

交給網友自己去判斷吧!

不要再浪費網路資源了!

還有問題?馬上發問,尋求解答。