? 發問時間: 運動籃球 · 9 年前

怎麼看NBA?/主客場?/賽程?/數字表格?/

教我看NBA

例如什麼是主客場

還有他們比賽賽程是怎麼排的

報紙上或網路上那些數字表格怎麼看

我什麼都不會

但想看 哈哈

教我拜託

已更新項目:

1.主客場有什麼差?

不都是比賽?

還有為什麼球衣也要分主客場?

2.我上網看都有分什麼太平洋區中央區什麼區的

那是什麼意思 他們比賽要先分區比之類的嗎?

2 個已更新項目:

那明星賽呢

報紙說最近要比明星賽

那是什麼意思?

還有是什麼時候啊?

還有就是冠軍賽會在什麼時候呢?

2 個解答

評分
  • 最佳解答

主客場就是假如 湖人 @灰熊 代表 湖人到 灰熊的主場 也就是曼菲斯去比賽

賽程是由NBA官方自己排的

數字表格

助攻是要將球傳給隊友...而隊友要在第一時間得分 or在接到球連續動作下完成得分動作即可記助攻一次

assist:助攻

block shot:阻攻,蓋火鍋

defensive rebound:防守籃板球

field goal percentage:投球命中率

field goal:投球命中

free throw percentage:罰球命中率

free throw:罰球

offensive rebound:進攻籃板球

rebound:籃板球

scoring:得分

steal:抄截

three-point shot percentage:三分球命中率

2011-02-10 20:44:22 補充:

不懂再問

2011-02-11 15:25:15 補充:

主客場差別就是 我如果到他那邊做客 當然觀眾會挺主場的 你就會罰球的時候觀眾會干擾你

分區是依地理位置 然後大區是 東 西 區 等到每一對82場例行賽打完 東區前八強會** 西區也會 也就是所謂的季後賽 西區第一強會跟第八強 採7戰4勝 第二強跟第七強 依此類推 東區也是 打到最後 西區會產生西區冠軍 東區也會 然後東西區冠軍**

一樣是7戰4勝 打贏的就是NBA聯盟冠軍

2011-02-11 15:25:57 補充:

大大說的沒錯 當然我舉例只是其中之一 (主客場差別)

2011-02-13 11:25:05 補充:

Q:那明星賽呢

報紙說最近要比明星賽

那是什麼意思?

還有是什麼時候啊?

還有就是冠軍賽會在什麼時候呢?

A:明星賽就在2/19 2/20緯來體育台有直播 明星賽的意思就是由觀眾票選出來 最喜愛的球員 每個人都可以投票唷 明星周末 有幾項節目 包括 新秀挑戰賽 就是剛入NBA的1.2年級生** 技術球 就是看誰比較快達成任務 三分球大賽 顧名思義就是投三分球 比誰準 灌籃大賽 這也夠。。明瞭了 明星賽分成東西兩區** 都是頂尖的選手喔

冠軍賽大概會在5月末期 6月初期 就是東西區 冠軍產生

參考資料: 我, 我, 我
    • 登入以對解答發表意見
  • 所謂的主客場的差別在,主場就是那個球隊常用的的球場,通常練球也在那裡,所以自然對於場地、球框等比較習慣,打起來比較順手;雖然藍球場的規格,長度是統一的,但各球場因設計者的不同,籃框角度、位置及其他設備擺設等仍略有不同,而且客場球隊如要去距離很遠的球場比賽可能會造成旅途上的勞累等等因素,讓一般來說主場球隊較有優勢

• 登入以對解答發表意見
還有問題?馬上發問,尋求解答。