匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 社會與文化語言 · 9 年前

Don't bring me down. 的意思是? 20點

請問

Don't bring me down.

Is gonna bring me down.的中文意思是什麼

已更新項目:

所以bring me down是失望的意思囉?

那請問simple plan-shut up當中有一句是

Nothing you say today

Is gonna bring me down.

又是什麼意思?

6 個解答

評分
  • 9 年前
    最佳解答

大大你好

解答如下

翻譯為:

不要讓我失望。

Is gonna bring me down.的中文意思是什麼 ?

這是一個不完整的句子,缺了主詞

gonna=going to

is going to bring me down

翻譯成:

...將讓我失望。

在Glee的Defying Gravity這首歌中,有唱到一句:

And you won't bring me down.

然而你不會讓我失望

Bring me down!

讓我失望!

Ahhahhoahh

阿喔....

英文歌詞參照請點我,可以聽歌唷~XD

上述連結可聽這首歌喔~

希望上述解說對你有幫助

2011-02-12 15:36:00 補充:

1. 請發問者勿在得到解答後將問題移除

(例行提醒非針對個人)

2. 若有問題可補充發問

我可為您解說

2011-02-12 15:36:10 補充:

1. 請發問者勿在得到解答後將問題移除

(例行提醒非針對個人)

2. 若有問題可補充發問

我可為您解說

2011-02-12 16:27:15 補充:

翻成"不要讓我悲傷難過"會更貼切些(更加具體地形容感受)

ex:

This sad music is bringing me down.

這首悲傷的音樂讓我傷心難過。

前面的解釋可能有些含糊籠統

在此向版大說聲抱歉!

2011-02-12 16:27:23 補充:

翻成"不要讓我悲傷難過"會更貼切些(更加具體地形容感受)

ex:

This sad music is bringing me down.

這首悲傷的音樂讓我傷心難過。

前面的解釋可能有些含糊籠統

在此向版大說聲抱歉!

參考資料: polar bear+Internet
    • 登入以對解答發表意見
  • 主詞是在再上面那一行"Nothing you say today" is gonna bring me down.

也許也可以翻成是讓我心情不好的意思?(比較廣義的翻法)

• Js
    Lv 4
    9 年前

在不同場合中所代表的意義會有稍稍不同

1.如果是你的老闆說這話

表示你麻煩大了..他已經對你不爽了..最好趕快把他交代或期望你做的事做好

2.如果是你的男女朋友對您說這話

那還好,只是對你的拖延稍表不滿而已,稍加安慰即可過關

3.如國是你的下屬或是晚輩對您說話

表示您開的支票或是承諾該兌現了..不要再拖囉

• 9 年前

所以bring me down是失望的意思囉?

(代表) polar bear: 不是, 是"不要讓我悲傷難過"

那請問simple plan-shut up當中有一句是

Nothing you say today

cc: 無論你今天說什麼

都不會讓我悲傷難過

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 9 年前

polar bear妹妹答的很好^ - ^

2011-02-19 13:29:40 補充:

To cc:

Nothing you say today is gonna bring me down 裡的 "bring me down"可以解釋為 "make me depressed"

• 9 年前

是 不要打擊我

是 (它)將要把我打倒

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。