匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 教育與參考出國留學 · 10 年前

關於美國移民收養

我和我先生沒有小孩,而我們現在正在辦理美國親屬移民,已經被美國移民局通知開始辦理移民手續,目前已經遞交ds-230表格,可能這一年內就會移民過去美國

但是我將來很想帶我姐姐的14歲女兒一起移民過去,希望她將來可以移民美國,因為他的父親已經另外再婚,母親又常有精神異常的狀況,例如曾經因為腦瘤造成精神異常而開刀,最近又開始因為行為異常住進精神病院,所以我如果我想依照台灣的法律收養她當養子女,實務上應該是ok可行的

但是我到底該怎麼做,才能讓他也可以移民美國呢??不管是將來再幫他申請或是現在帶他一起過去,我應該要怎麼做呢??

1.是否是要在我移民去美國之前先辦好收養,然後再帶他一起過去美國,這樣可行嗎??美國移民局會接受嗎?

2.或是我在移民去美國之前先辦好收養,將來再以親屬移民中的未成年子女或是未婚成年子女的名義幫她辦理移民,美國移民局會接受嗎?

或是有其他方法嗎??

已更新項目:

但是我前陣子已經遞交ds-230.上面是寫我們沒有子女.

2 個已更新項目:

謝謝Gary 和 深藍

to Gary: in case 2,我並沒有lie on the application,因為實際上我填表當時尚未收養,我現在也還沒辦收養,我只是想在赴美之前辦收養,這樣我將來去美國之後是否可以幫他以養女的身分辦移民嗎?

to 深藍:我不太了解你的意思,你應該是指第一點嗎??我在赴美之前先幫她辦收養,之後補件,然後我就可以一起帶她赴美移民了嗎??如果你是指第二點,可以麻煩再說仔細一點嗎?

2 個解答

評分
  • Gary
    Lv 7
    10 年前
    最佳解答

At this moment, there is nothing much you can do - even the mother does not have the ability to take care the child, the father can.

So this is the biggest issue you have with adoption - the father.

In answering your questions:

1. You will never be able to make it - so you can simply give up this idea.

2. Then in this case, your eligibility may be impacted (as you lie on the application).

2011-02-15 01:43:31 補充:

They can interpret as lying (I am not saying you are lying now).

2011-02-15 01:45:26 補充:

In term of immigration, even you can resolve the father issue, it will still highly unlikely that she can go - as soon as she is 16 years old, she is out of luck.

Currently, the waiting time for children of Legal Permanent Resident is 3 years.

You will not have enough time anyway.

2011-02-15 01:48:09 補充:

I will suggest you to talk to a lawyer in this case. So you know exactly what kind of difficulties you are facing...

• 10 年前

選擇2,然後立刻為她補件

2011-02-15 08:04:37 補充:

選擇1,以什麼簽證名義去呢,當然是選擇2合適啦

當你們取的移民簽證到美國後,再辦養女是以f2a身分排期,要花好幾年的時間等的

所以現在辦領養,補件她的G325A,ds230,

還有問題?馬上發問,尋求解答。